ID работы: 3025404

Какаши, я умру?

Джен
G
Завершён
24
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Рин, — громко окликнул девушку Минато, стоявший рядом с Какаши, — завтра важный день, тебе нужно выспаться! — Минато-сенсей, подождите, — ответила куноичи, не оборачиваясь. Её звонкий голос звучал так радостно, так беззаботно на фоне сложившейся ситуации (предстояла важная миссия), и взор девушки был направлен на далёкие пейзажи страны Огня. Она стояла, заложив руки за спину, очарованная природой так искренне улыбалась, как будто и было опасного задания, которое им с Какаши предстояло выполнить. — Рин! — её позвал Какаши, скрестив руки на груди. Серебристые волосы как всегда были растрёпаны. — Ты не забыла, что полночи дежуришь? — Ребята! — весело воскликнула она, словно не слыша вопроса. Длинная юбка развевалась на ветру. — Вы только гляньте! – девушка обернулась и помахала им руками. — Здесь так красиво! А ведь и вправду пейзажи завораживали. Небо такое ясное, такое же синее и чистое, как глаза Минато-сенсея, порозовело. Седые облака окрасились в самые яркие цвета заката и медленно плыли по небу. Кралось к горизонту алое солнце. Певчие птицы ещё не смолкли, а зелёная листва шелестела на одном единственном дереве, окружавшем группу шиноби. Не по-осеннему тёплый ветер играл с темными волосами Рин, а она, всё такая же равнодушная и спокойная, вглядывалась в бесконечные цветочные луга. Здесь совсем не чувствовался октябрь. Казалось, время остановилось на тёплом июле. Минато-сенсей и Какаши стояли под кроной высокого коренастого дуба и тоже обратили внимание на виды вокруг. Но больше, чем ландшафт, их внимание привлекла сама Рин. Столь чувственная и очаровательная, но в то же время такая серьёзная, она служила напоминанием о чём-то важном, что они обязаны сберечь. Какаши на миг показалось, что вот-вот у неё за спиной появятся крылья, и она воспарит к таким близким и в то же время дальним небесам и покинет их. Эта мысль его пугала, и из-за вида абсолютно спокойной девушки страх закрадывался в самую душу. А ведь недавно они лишились друга. Тяжелые раны, оставленные после этой утраты, ещё не зажили на сердцах ребят. Со смертью Обито пришло и тяжкое осознание войны. Хоть 3-я мировая война шиноби закончилась, но её отголоски не давали покоя. Они останутся навсегда. Какаши задумчиво присел на большой валун под дубом. Смотря на Рин, он всё больше погружался в себя, вспоминая друга и отца. Сердце болезненно сжалось, как вдруг всю горечь рассеял и вернул мальчишку к реальности звонкий и немного грустный голос. — Сенсей, вы уже уходите? —спросила Рин, подходя к их маленькому лагерю. Какаши не сразу заметил учителя, собиравшего свои немногочисленные вещи, основу которых составляло оружие. Наконец, набросив рюкзак на плечи, Минато ответил: — Да. Дальше вы без меня. Потом он немного постоял, глядя вдаль, грустью в глазах и улыбкой на лице, похлопал Какаши по плечу. И прежде чем исчезнуть молнией произнес лишь одно: «Будьте осторожны». — Сенсей... — не успев и помахать рукой на прощание, Рин грустно улыбнулась, опуская руку. — Иди спать, — пытаясь звучать равнодушно сказал Какаши, пряча руки в карманы. — Я разбужу тебя, когда будет твоя очередь. — Он медленно прошел мимо неё, направляясь к склону на западе, но внезапно Рин робко молвила: — Ты устал. Отдохни, а я пока подежурю. Удивленный этим решением, Какаши не возражать. Еще несколько минут назад девушка была такой веселой, позабывшей обо всем, а сейчас снова вернулась к своему меланхоличному настрою. Тогда он развернулся и пошёл к их лагерю, тяжело вздохнув. Девушка долго стояла неподвижно, будто что-то рассматривала под ногами, глубоко задумавшись. Они разошлись в разные стороны. Рин, присев на сырую траву на слоне, прижала колени к груди и положила на них голову. Её волосы небрежно трепетал ветер, открывая уши. Темнота всё сгущалась и вскоре стало совсем ничего не видно, был слышен лишь стрекот цикад. Какаши строго приказал девушке быть бдительной и, устроившись под кроной дуба, уснул.

***

— Скажи Какаши, — хрустальную тишину потревожил шепот Рин, — я ведь кода-нибудь умру? Парень чувствовал её горячее дыхание, и, кажется, даже слышал медленный стук сердца. Девушка блестящими глазами цвета лесного склонилась над Какаши, ожидая ответа. Короткие волосы свисали вниз, мешая, и девушка своей тоненькой ручкой, на запястье которой висел красный браслет, убрала пряди за ухо. — Глупая, — дрожащим голосом ответил Какаши. Внезапно стало так холодно, и руки начали трястись. — Что за вопросы? — он нервно воскликнул, приподнимаясь на локтях, и девушка в темноте быстро отодвинулась в сторону. – Обито, — парень прикоснулся к левому глазу. Ветер, более холодный, чем прежде, взъерошил его волосы. — Я пообещал ему, что защищу тебя! — чуть не сорвавшись на крик, Какаши схватил девушку за плечи. — Рин, мы все исчезнем когда-нибудь, но твоя смерть будет естественной. Под лунным светом блестел лишь его левый глаз, шиноби попытался рассмотреть лицо напарницы в темноте, но Рин ласково взяла его за руки и улыбнулась. — Да, ты пообещал, — вдруг произнесла она, словно до этого и не было странных вопросов, — все будет хорошо. Их пальцы крепко переплелись. Они сидели на изумрудной, местами пожелтевшей траве, позабыв обо всем. Легкий, но холодный ветер ласкал их лица. Подростки сидели в тишине, всё ещё держа друг друга за руки. Горизонт медленно розовел, предвещая скорое появление солнца. Серебристый диск луны постепенно исчезал. Завтра полнолуние. — Какаши, — Рин отпустила руку друга медленно поднимаясь, — он ведь любил меня. Ты знал это? — она стала к другу спиной, но по дрожащему голосу было ясно, что ей тяжело говорить. — Да, — коротко ответил он. Она повернулась, и лицо Рин исказила улыбка, больше похожая на гримасу боли: — Почему? Почему мир так жесток? — казалось, она сейчас заплачет и, не сдержавшись, кинется на плечо Какаши, крепко обвивая его шею руками, закричит от боли так громко, как только это возможно, а он робко обнимет её за талию и, гладя короткие мягкие волосы, станет успокаивать, сдерживая собственные слезы. Но нет. Девушка не плакала. Слёз уже не было — так долго она страдала после смерти Обито. Уткнувшись лицом в ладони, она вновь присела, тяжело дыша. Какаши сейчас тоже было нелегко. Все чувства, накопившиеся за столь долгое время, готовы были вырваться наружу. Но он тоже сдерживал себя. Шиноби не плачут. Солнце почти взошло. Рин поднялась, отряхнула юбку и подала руку Какаши. Её лицо ничего не выражало. Он с болью посмотрел на неё и поднялся сам. Они в последний раз осмотрели пейзажи этой местности, собрались и ушли. Впереди ждет долгий день. И борьба за далекое счастливое будущее.

***

Послышался пронзительный вопль Рин. Какаши резко остановился на ближайшей ветке дерева и с ужасом обернулся. Шиноби кровавого тумана схватили девушку, которая уже не двигалась, и были готовы начать бой с юным дзёнином. Их было около шести человек. Двое небрежно схватили Рин, как будто она ничего и не весила, и скрылись за ветками. Остальные пятеро шиноби окружили Какаши, и он понял, что не досчитал тогда ещё одного. Парень расправился с ними быстро с помощью своей особой техники — чидори. Один за другим падали окровавленные тела на землю. Кучка трупов лежала у ног парня. Никто и не ожидал такого от мальчишки. А он был одержим лишь одной мыслью: Рин в беде. А он ведь обещал другу беречь её! Как на зло в голове крутилась фраза, сказанная девушкой ранее, вселяющая надежду. «Да, ты пообещал. Всё будет хорошо».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.