ID работы: 3025410

Ангел мести

Гет
R
Заморожен
126
автор
Размер:
188 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 202 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
- Не имеешь понятия? - с иронией переспросила Кэтрин. - Ладно, тогда я пожалуй заберу его себе! - она с улыбкой протянула ему медальон и повернулась спиной, убирая волосы. - Поможешь? - К чему весь этот спектакль? - устало прошептал Клаус ей на ухо, застегивая на ее шее цепочку. - Ты не носишь такие украшения. - А мне нравится этот кулон, - она с улыбкой погладила серебряное сердечко. - И раз уж он чудесным образом оказался в нашем доме, почему бы мне не расценивать это как подарок? - она поцеловала его в щеку. - До вечера, милый! Клаус проводил ее взглядом до двери и провел рукой по лицу. Что происходит? Сначала исчезает снимок Кэролайн, теперь этот медальон, загадочным образом оказавшийся под его кроватью… Все это ему не нравилось. Совсем не нравилось. - У тебя будет около десяти минут, - еще раз повторил Деймон, сосредоточенно глядя на подругу, - когда я позвоню в дверь, ты уже должна быть с той стороны, где окно, и… Он замолчал, увидев выходящую из дома Кэтрин. На долю секунды ему показалось, что на шее брюнетки что-то блеснуло. Быстрым шагом подойдя к машине, она хлопнула дверцей и через минуту проехала мимо автомобиля, в котором сидели Кэролайн и Деймон. Форбс с силой сжала руку друга. - Он у нее! - девушка рванулась было к дверце, но Сальваторе схватил ее за плечо. - Кэр, нет! Мы поедем за ней, проследим! Ты вообще уверена, что это твой медальон? Отсюда невозможно ничего разглядеть! - Это он! Я знаю! - закричала Кэролайн, глядя на него сумасшедшими глазами. - Поехали! Скорее! Нужно его забрать! Деймон развернул машину и поехал за Кэтрин, стараясь держаться на расстоянии. В его голове метались не радостные мысли. - Как ты себе это представляешь? - бросил он, следя за красным автомобилем. - Ты что просто подойдешь и сорвешь его у нее с шеи? - Да! Мне все равно! Пусть она узнает, что я жива! Плевать, главное вернуть кулон! - Успокойся! - рявкнул Деймон. - Возьми себя в руки! Мы придумаем, как забрать его, не вызывая подозрений! У меня уже есть одна мысль… - он вытащил телефон и набрал номер Энзо. - Старик, нужна твоя помощь! Отследи сигнал моего мобильного, я пока не знаю, куда мы едем, но как только будем на месте, ты мне понадобишься! Выезжай прямо сейчас! - Что ты задумал? - немного успокоившись спросила блондинка. - Зачем тебе Энзо? И зачем отслеживать сигнал? Мы же знаем, где находится офис Майклсонов! - Знаем, но твоя подруга явно едет не на работу, иначе бы она выбрала другую дорогу, - сворачивая вслед за красной машиной, ответил Деймон. *** Давина мельком оглядела себя в зеркале, и оставшись довольной своим видом, уверенно вошла в клуб. Как она и предполагала, Кол уже был здесь, сидел за тем же столиком, что и в прошлый раз, лениво потягивая виски. Не глядя по сторонам, она прошла к барной стойке и сев на высокий табурет, заказала коктейль. Если ее расчет оправдается, Майклсон подойдет к ней сам, если же нет… Давина внутренне усмехнулась, краем глаза заметив, как парень встает с диванчика. Какие же мужчины все-таки предсказуемые… - Привет, загадочная незнакомка! - поприветствовал ее Кол, садясь рядом с ней. - Надеюсь сегодня ты не исчезнешь, как золушка, не оставив даже туфельки? - на его лице играла наглая улыбка. - Прости? - с совершенно искренним удивлением произнесла девушка, моргнув. - Мы встречались раньше? - Я слышал, как ты пела вчера, - уже менее уверенно напомнил Майклсон. - У тебя отличный голос. - Точно! - Давина хлопнула себя по лбу и засмеялась. - Ты тот парень, который сделал мне комплимент у мотоцикла! Извини, я тебя не узнала. - И комплимент был абсолютно заслуженным, - он протянул руку. - Мы не успели познакомиться, Кол Майклсон. - Давина Клэр, - она потрясла его руку и вернулась к своему коктейлю. Она кожей чувствовала выжидающий и слегка растерянный взгляд парня на своем лице. Сделав несколько мелких глотков, она снова повернулась к нему. - Так… Ты хотел что-то еще сказать? - девушка мило улыбнулась. - Прости, просто я жду своего друга… - Ты недавно приехала в этот город, да? - обескураженно спросил Кол, он привык, что его имя производит на девушек сногсшибательное впечатление, но этой похоже было совершенно все равно. - Да, я раньше жила в Новом Орлеане, а сейчас приехала навестить друзей, но родилась я здесь, - пожала плечами Давина. - А что? - Я сразу понял, что ты не отсюда, - удовлетворенно сказал парень, сразу повеселев. - Как? - чуть отстраненно поинтересовалась она, поглядывая на часы. - Во-первых, я никогда тебя раньше не видел в этом клубе, а он лучший в городе! - гордо пояснил Кол. - А во-вторых, мое имя на слуху почти у всех любителей активного отдыха, но ты, кажется ничего обо мне не знаешь… - Ой, - девушка отодвинула бокал, пристально посмотрев на парня. - Извини, у меня плохая память на лица. Ты какая-то знаменитость, да? Актер? - Нет, - засмеялся Кол, - я… - Подожди! - замахала руками Давина. - Дай я сама догадаюсь! Певец? - Нет, - с улыбкой ответил он. - Мм… Ну, ты точно не спортсмен, они столько не пьют, - задумчиво стала перебирать варианты девушка. - Телеведущий? Или писатель? Точно, ты наверно какой-нибудь модный автор! А здесь ищешь вдохновение! - Мимо, - улыбка сползла с его лица. - Вообще-то моей семье принадлежит фармацевтическая корпорация. “Michaelson Laboratories Limited” может слышала? - Аа, - слегка разочарованно протянула Давина, - то есть ты имеешь отношение к медицине? - Ну медицинского образования у меня нет, - пояснил Кол, - я являюсь директором сети магазинов, реализующих косметическую продукцию нашей компании. - Понятно, - девушка достала телефон и посмотрела на дисплей. - Что тебе понятно? - раздраженно спросил парень. Почему-то разговаривая с Давиной, он почувствовал себя неловко. Почувствовал себя этаким богатым бездельником, от скуки шляющимся по клубам. Положа руку на сердце, так и было. Ведь он сам, лично, и пальцем не пошевелил, чтобы заработать хоть копейку. Материальное благополучие досталось ему на блюдечке, но раньше его это мягко говоря не задевало. А сейчас… - Понятно, что ты директор магазинов Кол Майклсон, - она подняла на него ясные глаза, - что твой отец владелец компании. Ты ведь так сказал? - Ну да, - нахмурился парень, ощущая себя пустым местом, - ты имеешь что-то против? - Да нет, с чего ты взял! - удивленно ответила девушка. - Вы делаете хорошее дело, производите лекарства… Ты извини, мне нужно бежать, друг написал, что не сможет приехать… Было приятно пообщаться, - она улыбнулась и заплатив за коктейль, пошла к выходу. Кол остался сидеть у стойки, растерянно провожая ее взглядом. Все пошло совсем не так, как он планировал. И это ему не нравилось. Эта девушка зацепила его своим равнодушием, ему почему-то очень захотелось доказать ей, что он чего-то стоит! Он сам, отдельно от отца. Парень вытащил телефон. - Узнай мне все о Давине Клэр! - коротко приказал он и отключился. Ничего. Он добьется того, что эта девчонка будет бегать за ним, как и все остальные!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.