ID работы: 3025410

Ангел мести

Гет
R
Заморожен
126
автор
Размер:
188 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 202 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
- То есть как это ты не знаешь, где она живет?! - заорал в трубку Кол, раздраженно пнув кресло. - А за что ты зарплату получаешь?! Немедленно выясните ее адрес! Да мне наплевать, как вы это сделаете! Хоть каждый дом в городе обойдите, но найдите мне ее! - он швырнул телефон на стол и налил в стакан коньяк. - Прекрати терроризировать службу безопасности, - усмехнувшись протянула сидящая на диване блондинка, неторопливо подпиливая ногти. - Они наняты не для того, чтобы искать твоих баб. - Отстань, - огрызнулся парень. Его все раздражало. Вот уже несколько дней он пытался найти хоть какие-то контакты Давины, но совершенно безрезультатно. В клубе она больше не появлялась, что только разжигало его любопытство. Он даже не мог толком объяснить, чем она его так зацепила, наверное его просто бесило, что она так небрежно с ним разговаривала. А может все дело в том, что за ней осталось последнее слово, а Кол этого терпеть не мог. Это он решает с кем общаться и как долго! Это он всегда первый разрывает любые отношения, пусть это даже мимолетный танец с девицей в клубе. Он, а вовсе не какая-то наглая девчонка! Пусть она и прекрасно поет! - Ты, братец, нервный становишься, - ехидно заметила блондинка. - Влюбился что-ли? Кол сделал глубокий вдох и повернулся к ней. - Ребекка, дорогая, - вкрадчиво произнес он, садясь с ней рядом, - скажи, я тебя часто о чем-то прошу? - Нет, - она пожала плечами. - Так вот сейчас я тебя очень прошу… Отвяжись от меня! Иди полируй свои коготки в другом месте! - неожиданно повысив голос рявкнул он. - Ай, - девушка поморщилась и потерла ухо. - Чего орать-то? Я же так оглохну! И вообще, зачем нужны сестры? - задумчиво протянула она. - Ты решила в философа поиграть? - закатил глаза Майклсон. - Вот именно сейчас?! - А сестры нужны, - невозмутимо продолжала она, игнорируя его раздражение, - чтобы помочь советом в трудную минуту! Расскажи мне, ну кто она? - Кто? - процедил Кол. - Ну та самая неординарная личность, которая умудрилась тебя так зацепить? Первый раз вижу тебя в таком состоянии! - Ты меня достала! - взвыл парень, вскакивая с дивана. - Какие же вы бабы противные бываете! - он схватил свой телефон и вылетел из комнаты. Ребекка усмехнулась себе под нос, продолжая делать маникюр. А братишка-то похоже влип! Интересно кто же эта загадочная девушка, сумевшая вызвать в нем такие глубокие чувства? Она-то предполагала, что он вообще на них не способен! А тут на тебе… Она отложила пилочку. С другой стороны должно же хоть одному из ее братьев повезти в любви. На Клауса смотреть больно после смерти Кэролайн, Ребекке уже начинало казаться, что он никогда не оправится от этой потери. Говорят время лечит! Все врут гады… В его случае с каждым годом становится только хуже. Да еще и стерва эта постоянно перед глазами маячит, как тут вернешь радость жизни? Кэтрин не нравилась ей категорически! Ребекку все в ней раздражало. Ее внешность, ее манера общаться, ее наигранные чувства, она вся была насквозь фальшивая, а единственным, что ее интересовало были деньги… Блондинка вздохнула. Вот Кэролайн была совсем другой. Веселая, открытая, искренняя… Они могли бы стать очень хорошими подругами, жаль что не успели. Ей было очень жаль, что Форбсы погибли. Если бы не эта трагедия, ее брат был бы счастлив, они бы общались, как раньше. До всего этого кошмара они были очень близки, часто делились друг с другом проблемами. Несмотря на разницу в возрасте, Клаус спрашивал ее совета по тому или иному поводу, и она всегда с радостью готова была ему помочь. Но после смерти Кэролайн он закрылся. Первое время Ребекка старалась как-то поддержать его, не давать погружаться в отчаяние, но все было бесполезно. Постепенно общение сошло на нет, и немалую роль в этом сыграла Кэтрин. Она постоянно крутилась около Клауса, став фактически его тенью. А Ребекка просто физически не переносила присутствия этой хваткой девицы. В результате всего этого последние три года Ребекка почти не виделась с братом, разве что на семейных мероприятиях. Сказать, что это ее расстраивало, это ничего не сказать, но как изменить ситуацию она не понимала. Впрочем возможно она бы и смогла возобновить отношения, как-то помочь брату, но снова все сходилось на Кэтрин. И зачем только Клаус на ней женился? Ребекка прекрасно помнила, каким он был на свадьбе. Бледный, потерянный, с огромными кругами под глазами… Пустой взгляд, направленный куда-то в себя. Складывалось ощущение, что он вообще плохо понимает, что происходит вокруг… Внезапно зазвонил телефон, вырвав девушку из грустных воспоминаний. - Да, милый, - ласково сказала Ребекка, увидев на дисплее номер своего парня. - Нет, не занята, а что? Хорошо, через полчаса, я собираюсь. *** Клаус заглушил мотор и опустил стекло, глядя в окно машины на ограду кладбища. Почему он снова здесь? Он хотел всего лишь покататься по городу, развеяться, чтобы со свежей головой заняться документами. Но машина словно сама привезла его сюда. Наверное за столько лет он так привык к этому маршруту, что находит его автоматически. А ведь обещал себе, что больше не будет этого делать! Он стукнул ладонью по рулю. Будет только хуже! Он ведь точно это знает! Да, в те моменты, когда он сидел у ее могилы и разговаривал с фотографией становилось немного легче. Словно она была с ним, он почти физически ощущал ее присутствие. Но потом… Потом становилось гораздо больнее, чем было до этого. Накатывала такая тоска, что хотелось выть, как волку, чтобы как-то заглушить эту пустоту внутри. Нет, нужно ехать домой. Нельзя снова поддаваться этому! Эти визиты стали для него своего рода наркотиком. Его тянуло сюда, как магнитом, но он чувствовал, что это разрушает его. Клаус открыл дверцу и вышел из машины. Нет, он не может просто так уехать. Это слишком сложно! Последний раз. Он навестит ее последний раз, чтобы попрощаться… Мужчина решительным шагом вошел в ворота. Десять, двадцать, сорок восемь. Ровно сорок восемь шагов от ворот до ее могилы. Он прекрасно выучил этот путь. - Привет, родная, - он опустился на скамейку, - извини, я без цветов сегодня… Сам не знаю, как здесь оказался… Голубые глаза смотрели спокойно и радостно. Он почувствовал, как внутри закипают слезы. Это щемящее, обжигающее чувство было ему хорошо знакомо. Оно возникало каждый раз, когда он смотрел на нее. - Кэтрин говорит, что это ненормально… - сдавленно прошептал он. - Наверное она права? Как другие люди живут с этим? Как могут радоваться, грустить, жить дальше после потери близкого человека? Как они вообще испытывают какие-то эмоции, когда внутри только пустота? Страшная, черная, пожирающая тебя пустота… Может действительно стоит обратиться к врачу? Наверное я слабый… Веришь, я сам себе отвратителен… Но я не знаю, как мне избавиться от этого! Я не могу найти в себе силы тебя забыть! Ответом ему служила полная тишина. Только листья деревьев тихонько шелестели на ветру. Внезапно краем глаза он заметил какое-то движение справа от себя. Резко повернувшись, он вгляделся в темноту между деревьями, начинающимися за оградой кладбища, и различил чью-то фигуру. В то же мгновение некто сделал несколько шагов назад и развернувшись исчез среди деревьев. На секунду в солнечном свете мелькнули светлые волосы. - Кэролайн… - безумная догадка заставила его вскочить. - Кэролайн!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.