ID работы: 3025410

Ангел мести

Гет
R
Заморожен
126
автор
Размер:
188 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 202 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
Елена бросила быстрый взгляд в зеркало и нервно поправила волосы. Собственное отражение казалось ей чужим. Длинные пряди завиты локонами, яркий макияж, высокие каблуки, дорогой, но страшно неудобный костюм… Теперь из зеркала на нее смотрела Кэтрин, и это заставляло ее вздрагивать. Сделав глубокий вдох, девушка прикрыла глаза, и не давая себе времени испугаться, решительно вышла из машины. Неприметное с виду здание лаборатории охранялось не хуже, чем тюрьма строгого режима. По всему периметру забора были понатыканы камеры, улавливающие каждый шорох, у ворот стояли четверо охранников в темных костюмах. Чувствуя, как предательски дрожат колени, Елена подошла к пропускному пункту. Мужчина, сидевший в небольшом павильоне поднял голову и, увидев ее, тут же вскочил, одергивая пиджак. - Миссис Майклсон, - он вежливо кивнул, настороженно глядя на девушку, - добрый день. Вы с проверкой? Елена хотела было утвердительно кивнуть, но вовремя вспомнила, что притворяется сестрой. Что бы сделала Кэтрин? Скорее всего не удостоила бы охранника даже взглядом. Но это в лучшем случае… - А сам, как думаешь? - процедила она, сверкнув глазами. - Простите, - тут же смутился он, - прошу Вас, проходите! - он быстро нажал на какую-то клавишу, и двери, ведущие во внутренний двор, тихо открылись. Елена откинула волосы за спину и твердой походкой прошла вперед. Двери позади нее закрылись с легким щелчком, и девушка напряглась, ощутив себя в ловушке. Отступать было некуда. Усилием воли заставив себя успокоиться, она придала своему лицу пренебрежительно-равнодушное выражение и двинулась ко входу в здание. Очередных охранников она миновала совершенно спокойно, не обратив внимания, на их приветствия, и оказалась в длинном коридоре, вдоль которого тянулись железные двери. Остановившись у одной из них, Елена попыталась открыть ее, но она была заперта. Ни замочной скважины, ни ручки, но рядом, на стене, висел прямоугольный датчик с прорезью. Девушка поняла, что двери открываются при помощи магнитных карт и с досадой поморщилась. Пройдя до конца коридора, она повернула налево и увидев лестницу, ведущую вверх, поднялась на второй этаж. В отличии от пустынного первого этажа, здесь ходили люди, двери были прозрачными, а за ними виднелись помещения очень похожие на офисы. Скорее всего это был отдел документации. Едва пройдя несколько шагов, Елена столкнулась с девушкой, несущей стопку документов. Заметив, ее, девушка ойкнула. - Миссис Майклсон! - она почему-то побледнела. - Здравствуйте! Простите… Я просто… - Смотреть надо, куда идешь! - буркнула Елена, отводя взгляд. - Конечно, простите, извините… - продолжая бормотать извинения, девушка прошмыгнула мимо нее и скрылась за одной из дверей. Внезапно где-то под потолком раздался звонок, а затем по этажу разнесся механический голос: - Внимание, старшего менеджера отдела документации, просьба немедленно спуститься на минус первый уровень. Не успел голос стихнуть, как из двери, прямо перед Еленой, выскочил мужчина, судорожно застегивая на ходу строгий пиджак. Не заметив ее, он повернулся к ней спиной. - Мистер Вонг, - к нему тут же подбежала молоденькая брюнетка, - пожалуйста подпишите… - Мне некогда, Эйприл! - отмахнулся тот, стремительно шагая по коридору. - В палатах объектов что-то случилось, подойди позже! Елена, услышав про палаты объектов, вздрогнула и, стараясь держаться на расстоянии, пошла за мужчиной. А тот, кажется, не замечая ничего вокруг, быстро подошел к лифту и нажал кнопку вызова. Девушка, понимая, что скрываться бесконечно не получится, выровняла дыхание и решительно подошла к мужчине, встав рядом с ним. - Миссис Майклсон! - он округлил глаза, заметив ее. - Вы с проверкой? Это из-за того случая? - он наклонился ближе и понизил голос. - С побегом? - Вас это не касается! - отрезала Елена, нахмурившись. Мужчина отпрянул. - Да, конечно! Разумеется! Извините… - он смутился. В это время лифт тихо звякнул, сообщая о прибытии кабины, двери разъехались. Елена не колеблясь вошла внутрь и, отметив, что около кнопки с цифрой “-1” прикреплен датчик, обернулась. Мужчина по фамилии Вонг вошел следом и посмотрел на нее. - Я долго буду ждать? - девушка изогнула бровь, ответив ему ледяным взглядом. - Простите, - пробормотал он, доставая из кармана карточку. Проведя по датчику, он спрятал ее обратно. Лифт снова звякнул, закрывая двери, и медленно поехал вниз. Через несколько секунд он остановился. Вонг посторонился, пропуская Елену вперед. Едва выйдя из кабины, она увидела прямо перед собой еще один длинный коридор, только на этот раз все здесь было белого цвета, под потолком ярко горели лампы дневного света. Внезапно справа раздались чьи-то быстрые шаги. - Вонг, где вас носит?! - женский голос звучал недовольно. - Мне нужны документы по пятому объекту, нужно уточнить списки… - она вдруг замолчала. Елена развернулась, с каменным лицом, готовясь к очередному краткому диалогу, но неожиданно увидела невысокую темноволосую женщину в белом халате. Сердце замерло, а затем рухнуло куда-то вниз. Она уже видела эту брюнетку. - Кэтрин? - Мередит Фелл удивленно посмотрела на нее. - Что ты здесь делаешь? Всех жду в своей группе во Вконтакте)) Информация в профиле)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.