ID работы: 3025437

Гиппогриф.

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздним вечером, уставший лорд Малфой, возвращался в свой особняк. В холле отца уже ждал весьма довольный собой Драко. Пока Люциус медленно поднимался по лестнице, Драко шел за отцом, не переставая хвастать: - ... и я сказал ему:" Отец разрешил мне повесить голову гиппогрифа в гостинной... - радостную речь Драко прервала пощечина наотмашь, которой сына наградил отец, развернувшись всем корпусом на лестнице. Малфой-младший закрыл красную щеку ладонью, и вжавшись в перила, внимательно посмотрел на отца - глаза Люциуса горели гневом. И как он раньше не увидел этот взгляд?... - Прекрати этот цирк, - тихо и четко сказал мужчина, - Из-за того, что ты повел себя как идиот, мне пришлось требовать казни ни в чем не повинного существа! Из- за тебя, кретина, я требовал смерти животному! Виноватому только в том, что жил в твоей школе! - Лорд мгновенно взял себя в руки, поборов желание еще раз замахнуться. - Какой-то гиппогриф тебе важнее жизни сына? - на глазах Драко показались непрошенные слезы. - Драко, - Люциус потянул сына за руку и через небольшое, испуганное сопротивление ребенка, вытянул его со ступеней в коридор второго этажа, - не драматизируй. И сними уже эту повязку - у тебя царапина, а не перелом в трех местах! Парень все еще молчал, но в его взгляде уже сквозила обида и злость. - Пойми, ты - мой сын, - продолжил Малфой-старший, с нотками мягкости в голосе, -и я всегда буду на твоей стороне, - Люциус обнял Драко за плечи, - я всегда буду тебя защищать на людях. Но, это не значит, что я тобой доволен. Ты мое счастье, но я очень не доволен твоими поступками, - закончил мужчина уже почти шепотом. - Но, ведь это он на меня напал! Набросился на меня, чуть не убил!... - Драко в конце фразы чуть не задохнулся от возмущения. - А почему он на тебя напал? - Люциус не смог сдержать саркастичную улыбку. - Потому, что я не поклонился ему и не спросил у него разрешения, - бесцветно процитировал парень. - Потому, что ты его спровоцировал - Малфой-старший не смог скрыть разочарование голосе, - Драко, ты пойми, это большое, опасное, дикое магическое существо. Как тебе в голову пришло рвануть к нему с криком?! - Он... но... ну... - Поттер. Я угадал? - улыбка Люциуса стала шире. - При чем здесь он?! Просто эта тварь.... Он напал.... Да почему этот сраный Поттер всегда вперед лезет?! И все смотрят на него, открыв рты!! - парень замолчал, поняв, что проболтался и поспешил сменить тему, - Так почему это дикое животное тебе дороже меня?! - Опять этот Поттер. Когда же ты перестанешь с ним соревноваться? Что вы делите? - сын упорно молчал и Люциус решил сменить тему, - Знаешь, на заседании Хагрид, конечно, как всегда бессвязно, мямлил про то, что гиппогриф был хороший, чистил перья... Но не суть. В одном он был прав: действительно, более дружелюбного и спокойного гиппогрифа я не видел. Но, чтобы оправдать перед людьми твое безмозглое поведение, мне пришлось врать, что гиппогрифы - это жуткие и опасные твари, и конкретно этот гиппогриф самый опасный и требовать его ликвидации. - И что? - Драко было неловко, и он даже поймал себя на мысли "А не перегнул ли он палку?", хотя он быстро прогнал эту нелепую мысль, - Не на меня, так напал бы на кого-нибудь другого! Ведь так?... - парень смущенно замолчал и ждал от отца поддержки. - Не думаю, что нашелся бы кто-то еще столь же глупый, - мужчина слегка улыбнулся, но тут же стал серьезен, - У тебя всегда есть я, и я буду бороться за тебя. А у гиппогрифа никого нет. Ни он сам, ни кто-либо другой не сможет его оправдать и защитить. Никто кроме меня. Я, как глава отдела по контролю за магическими существами, мог бы сказать правду, что гиппогриф спокойный и, что ты сам спровоцировал его на нападение. Знаешь, гиппогрифа кто-то выпустил. Макнейр не успел его казнить. И я этому рад. Драко молчал. И даже казалось, что он понял для себя что-то важное. - Драко, я хочу тебя попросить. Постарайся больше не совершать поступки, из-за которых мне будет стыдно за тебя. Я люблю тебя, но я тобой не доволен, - Люциус легко поцеловал сына в висок, - Все. Идем ужинать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.