ID работы: 3025590

Гарри Поттер и Сила Гипноза

Гет
NC-21
В процессе
1032
автор
Размер:
планируется Миди, написано 184 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1032 Нравится 453 Отзывы 378 В сборник Скачать

Квинтесенция грез

Настройки текста

***

— Здравствуйте, мисс, если мне не изменяет память, Кейто. Меня зовут Гарри Поттер, и я тут совершенно недавно понял, что я очень хочу задать Вам несколько вопросов. — Парень поднес раскаленный прут поближе к своему лицу и с некоторым интересом осмотрел его. — Прямо таки пылаю. А вот теперь в глазах пленницы наконец-то появился страх. Впрочем, надо отдать той должное, она очень быстро взяла себя под контроль, став совершенно неподвижной, словно мраморная статуя. Несколько секунд юноша и женщина играли в гляделки друг с другом, а потом… Потом Кейто наглядно показала, почему не стоит заводить пафосных разговоров над поверженным, но еще живым противником. В один миг на разум Гарри Поттера обрушился ментальный удар. Кейто отнюдь не была выдающимся легиментом, но, в силу своей специализации и очень активной профессиональной деятельности, неплохо разбиралась в этой сложной дисциплине. На уровне ощутимо выше среднего. Гарри за последнее время сильно продвинулся в изучении оклюменции, особенно для юноши едва окончившего шестой курс, но до профессионализма ему было еще очень далеко. Тем не менее, даже изученных им азов хватило чтобы не упасть на пол, опорожняя желудок, а просто пошатнуться едва сумев удержаться на ногах. Слабость продлилась недолго — ровно столько сколько потребовалось дабы отвести взгляд. Пара секунд, не более. Кейто воспользовалась выигранным временем сполна, заодно напомнив Гарри еще об одном упущении — не стоит пренебрегать обыском плененного мага. Тонкий и весьма хрупкий цилиндр, вшитый в подкладку мантии ведьмы, если его сломать, высвобождал заряд отменяющих чар, способных сбросить заклятия гораздо более мощные чем те, которыми располагал Гарри Поттер. Весьма дорогая, при этом одноразовая вещица, но Рассвет не экономил на безопасности своих кадров. Стоило только веревкам осыпаться пылью, как Кейто тут же пришла в движение. Скатившись с палаческого стенда — «Откуда он вообще в школе?» — женщина ударила ногой под колено своему пленителю, и сразу же, встав на ноги, зарядила тому просто шикарный удар в ухо. Обыкновенный, пусть и очень талантливый школьник тут бы и стек лужицей на пол, отправившись в Страну Чудес. Увы, теперь удивляться пришлось уже Кейто. Закаленный "веселыми" детскими играми с Дадли, а так же тренировками в команде по квиддичу, где получить бладжером в голову было делом весьма обыденным, парень не отрубился. Более того, он даже на ногах устоял. Реши Кейто добавить еще один удар, для гарантии, то все же добилась бы своей цели, но она была ведьмой, а не боксером. Вместо того чтобы забить мага кулаками до потери сознания она разорвала дистанцию рефлекторно потянувшись за палочкой. Это и решило исход схватки. Еще мгновение назад пребывавший в полуоглушенном состоянии парень пришел в себя. Кубарем откатившись от пытавшейся избить его противницы, он сходу выпустил тройку невербальных сногсшибателей. Слишком предсказуемо. Пусть Кейто и допустила откровенно дурацкую ошибку, потянувшись за отнятой палочкой, это простительно — она не была профессиональным боевым магом. Но вот дуэльные рефлексы ей поставили на совесть. От запущенных один за другим лучей заклятий она ушла перекатом, и тут же пошла на сближение, пытаясь повторить предыдущий успех. Без шансов. Полностью пришедший в себя маг ответил на ее попытку отработанной до автоматизма «учебной» связкой оглушение-связывание-паралич, повторно спеленав ведьму. Один Мерлин знает чем это могло бы закончиться — Гарри был очень зол и рассержен, а потому мог в горячке боя если и не убить, то серьезно искалечить Кейто. К сожалению, или к счастью, продолжения битвы не последовало, ибо именно в этот момент дверь в класс, переоборудованный в пыточную, открылась и на сцену вышло новое действующее лицо.  — Что здесь происходит? — Голос Рассвета все так же оставался абсолютно равнодушным. Ни злости, ни удивления, ни раздражения в нем не было ни на йоту. Первым ответил именно Гарри, все же опыт школьника, которого в похожей ситуации преподаватели заставали не один десяток раз, сказывался.  — Решаем рабочие вопросы. — Ответил тот первую же ересь, что пришла ему в голову. Рассвет принял его ответ как нечто само-собой разумеющееся. Будто бы каждый день в его присутствии школьники решают рабочие вопросы со связанными взрослыми ведьмами. Да еще и в пыточной. Рутина.  — Я был бы рад, если в ходе решения рабочих вопросов Кейто осталась жива. Если бы Гарри в этот момент мог видеть Кейто, то ее побледневшее лицо многое сказало бы. Рассвет не шутил — он не собирался мешать Гарри стребовать с Кейто плату. Такую, какую бы Гарри посчитал уместной. Лидер крупнейшего в мире отряда охотников на темных магов не был дураком, а потому мгновенно понял подоплеку ситуации. И если уж парень смог восстановить цепь событий, спровоцированной влиянием Кейто, то он имел право обсудить «рабочие вопросы». Гарри же неспешно встал на ноги, отряхнулся и задал единственный вопрос:  — Вы об этом знали? Вообще, изначально он собирался поступить вполне себе по слизерински — узнать роль Рассвета в действиях Кейто и Тонкс по поводу его «согласия» на использования того злополучного блокнота, а уже потом решать что делать. Но Гарри Поттер был молодым, горячим и грифиндорцем до мозга костей, а потому не удержался и спросил напрямик. Рассвет не замедлил ответить в своей привычной манере — кратко и все так же равнодушно:  — Да. Вот тут Гарри понял, что его таки довели до точки кипения… Рассвет был очень опытным магом, обладал огромной мощью и невообразимым мастерством. Ко всему этому он долгое время являлся лидером очень сильной фракции, известной по всему миру, и в некотором роде фигурой политической. Маг невольно привык как ко всеобщему почтению и уважению со стороны окружающих его чародеев, так и к тому, что всегда находился кто-то, кто бы желал ему гибели. Чаще всего скоротечной, но очень мучительной. Он был всегда собран, неважно в бою или на министерском приеме, всегда был готов к атаке из любой точки, любым способом. Он никуда не выходил без набора защитных амулетов, а его мантия сама по себе была очень качественным магическим доспехом. Маг был готов в любой миг отражать атаку любого толка — заклятия мага, клыки оборотня, пулю маггловского снайпера, яд в стакане или проклятие на дверной ручке — он был готов. Всегда настороже. Всегда готов к сражению. Всегда. Но даже Рассвет был подвержен косности мышления. Несмотря на свою безэмоциональность, тот вполне сносно понимал в каких ситуациях люди подвержены своим чувствам. Поэтому, едва он увидел выражение лица стоящего рядом с ним юного мага, он приготовился отражать его удар. Для мага его мощи не составляло труда отразить даже выпущенное впритык заклятие. Ну, а если Гарри рискнул бы воспользоваться Авадой — Рассвет вырубил бы его в один миг. Но даже со всем своим опытом, Рассвет оставался чистокровным магом, воспитанным в магическом мире. И от Гарри он ждал именно атаки магией. У самого же Гарри от злости все заклятия из головы просто вылетели, а потому он воспользовался старым и проверенным маггловским Ступефаем. Кулак Мальчика-Который-Выжил на полной скорости впечатался в челюсть одного из сильнейших магов мира.

***

Первым что сделал Гарри Поттер после того как его привели в сознание - улыбнулся такой широкой улыбкой, что она, казалось, могла порвать его лицо на куски. Сразу же после этого он поморщился от боли. Голова гудела нещадно, словно он залпом выпил пол бутылки огневиски. И тем не менее боль не могла испортить ему настроение. Стоило только вспомнить о том моменте когда этот драконом отлюбленный кретин, которого по ошибке считают борцом со Злом, отлетел от его удара, роняя кровавые сопли и, похоже, пару зубов... На лице парня вновь появилась улыбка и в этот раз никакая мигрень не смогла бы ее убрать. Самою малость его радость омрачал тот факт, что увидеть, как Рассвет навернется о стену и сползет на пол, не получилось. Этот пикси сын оглушил Гарри практически мгновенно. Козел. "И все же оно того стоило!" - Пронеслась в голове счастливая мысль. И никто не смог бы переубедить Гарри в этом. Собрав глаза в кучку, парень увидел стоящего над ним мага. Его лицо было все таким же равнодушным, словно камень. Только вот теперь это равнодушие, обычно весьма нервирующее, если не пугающее, оказывало совершенно обратный эффект. Виной тому был огромный, на пол лица, синяк и уже начинающая опухать челюсть. Гарри не знал об этом, но обычную травму Рассвет убрал бы мгновенно - этот маг был очень разносторонне развитым и имел в своем распоряжении немало исцеляющих заклятий. Увы, но в пылу ярости Гарри неосознанно применил некое подобие беспалочковой магии, сделав результат своего удара гораздо более стойким. Не подозревая о собственных успехах в беспалочковом колдовстве, Гарри продолжил получать максимальное удовольствие от столь редкого момента - не каждый же день тебе удается начистить рожу одному из тех, кто по праву носит титул Великого Мага. - А вам идет новый вид! Вы сменили прическу? Или волосы перекрасили? - Возможно донимать Рассвета еще больше и смахивает на изощренное самоубийство, но отказать себе в таком удовольствии Гарри не мог. Просто физически не мог. - Я попрошил бы ваш, миштер Поттер, больше так не делашь. Отвешив на вашу атаку, я мог решлешторно нанешти вам непоправимие увешия. - Речь мага подтвердила догадку Поттера - парочки зубов он все же лишился. Сочетание неизменного равнодушия и убийственной серьезности Рассвета произвели на и без того впечатлительного юношу сногсшибательное впечатление. Еще несколько секунд парень старался себя сдержать, но это было то же самое, что пытаться закрыть прорванную плотину пальцем. Гарри Поттер засмеялся. Даже нет. Молодой маг самым наглым образом заржал, совершенно не замечая шокированного взгляда так и оставшейся связанной Кейто. Ему было наплевать на головную боль. Наплевать на возможный гнев Рассвета. Наплевать на то, что он так и не встал с холодного каменного пола. Наплевать на Кейто. Наплевать на Тонкс. Наплевать на Гермиону. Ему в тот момент было вообще на все наплевать. Гарри Поттер смеялся. Смеялся выпуская всю накопившуюся злость, ярость, обиду на несправедливость и коварство окружающего его мира. Мальчик-Который-Выжил просто смеялся. И это было хорошо.

***

Конструктивный разговор продолжился только после того, как мадам Помфри выпустила Рассвета из больничного крыла. Штатный колдомедик Хогвартса была самой подкованной в плане лечения различных травм нанесенных школьниками, а потому именно ей досталась сомнительная честь убирать последствия боксерских упражнений Гарри Поттера. Когда же они втроем покидали больничное крыло, Гарри мог поклясться, что даже Рассвет облегченно вздохнул, выбравшись из обители школьного колдомедика. Стоило всей троице дойти до одного из ранее неиспользуемых кабинетов, который нынче превратил в свое рабочее место Рассвет, как все так же равнодушный маг пригласил их вовнутрь. Гарри отметил про себя, что проклятая узкоглазая тварь волновалась, и волновалась гораздо сильнее его самого. Да что там говорить! Ее буквально трясло от страха! Парень с удовольствием приписал бы себе весь ее ужас, но здравый смысл подсказывал ему, что боится она все же не его. Вариантов на роль пугала было немного, а значит трясет ее от присутствия ее начальства. И что бы это могло значить? Рассвет, тем временем, не стал тянуть время, а просто спросил, со все той же, свойственной только ему прямотой: - Что ты потребуешь в качестве виры за нанесенное оскорбление? Гарри задумался. А потом задумался еще больше. Значение термина "вира" он знал еще с уроков профессора Бинса - плата за нанесенное оскорбление. И размер ее вполне колеблется от всякой мелочи, вплоть до жизни. Гоблины, они такие. Любят требовать со всех плату... А вообще, такой вопрос изрядно выбил его из колеи. Гарри ожидал что его будут ругать, или даже угрожать, но точно не предлагать... откупится? А потому, парень предельно аккуратно спросил: - И на что я могу рассчитывать? Ответ был незамедлительным и весьма в стиле Рассвета. - На все вплоть до жизни моей сотрудницы. Вот тут Гарри Поттер впал в откровенный ступор. О том, насколько болезненно Рассвет относиться к потерям в своем личном отряде, он наслушался. Так что первой мыслью в его голове было: - А вы точно тот за кого себя выдаете? Стоящий перед ним человек даже бровью не повел в ответ на этот пассаж. - Именно я рассказал тебе о подробностях операции "Чистота", и твоей в ней роли. - Логично. - Согласился парень. - Тогда какого хрена? Как ни странно, но мужчина прекрасно понял, что именно Гарри имел ввиду. - Кейто решила помирить тебя и Нимфадору столь своеобразным образом. Разрешения на применение своих навыков она у меня не спрашивала, и о самом факте того, что она обработала Нимфадору, а через нее и тебя, я узнал спустя почти сутки после произошедшего. В ответ, я сказал ей, что последствия провала будут полностью на ней. В оправдание своей сотрудницы я могу сказать разве что то, что она не знала о твоем вхождении в отряд, пусть и на испытательном сроке. Если же ты желаешь поквитаться с ней за пережитое унижение, я не стану стоять у тебя на пути. Гарри выслушал эту историю не проронив ни слова. И задумался. Не то чтобы он так вот сразу поверил сказанному, все же не настолько он наивен, но... Озвученная версия событий прекрасно укладывалась в общую канву событий. Гарри успел изучить Рассвета, и этот поступок вполне в его духе. Так же Гарри понимал, что Рассвет тоже его изучил, и изучил хорошо. Даже несмотря на всю свою злость, парень не был уверен, что сможет вот так вот просто взять и убить человека. Нет, будь это Беллатрикс, он бы долго не думал, но вот сейчас... Рассвет действительно разыграл свои карты с великолепной, машинной точностью. Он предложил Гарри самому выбрать цену и объем своей мести, небезосновательно считая, что он, Гарри Поттер, не убийца. Где-то глубоко внутри начала вновь разгораться ярость, но в этот раз молодой маг взял ее в тиски воли и погасил. Нет. Беситься сейчас не вариант. Пусть его и попытались загнать в угол, и даже почти загнали, но он все же не успел полностью вляпаться в ловушку. А значит у него еще есть шанс если не отомстить, то как минимум крупно поиметь присутствующую здесь парочку. И, внезапно, Гарри понял, что ему попросить, как поставить в неловкое положение Рассвета и выбесить Кейто. Ответ ведь лежал на поверхности. Озарив обоих широченной улыбкой, Гарри Поттер назвал свою виру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.