ID работы: 3025597

Повернуть время вспять

Гет
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Есть в жизни прекрасный закон- закон бумеранга. И, по правде говоря, он очень даже не плохо работает. Но есть одна проблема- включается он, обычно, в самый неподходящий момент. Тогда, когда ты полон сил и энергии, занят построением новых, светлых планов на жизнь. Когда хочется раз и навсегда забыть о чем-то и ступить на дорожку из светлого кирпича, ведущую к безграничному счастью, когда, возможно, хочется избавиться от того, что уже долгое время тревожит душу и не дает уснуть по ночам, изменить в себе многое и отдать миру нового человека. И ты уже делаешь шаг навстречу своей мечте, становишься тем , кого всегда строил в своей голове в качестве идеала, выкладываешься на 100%, отдаешь этому всю свою душу. А тут.. Робкий стук в дверь. Кто там?.. По ту сторону- неловкое молчание.. Но ты уже догадался, кто пришел навестить тебя. Медленно приоткрываешь дверь, а там- ..оно. Твое прошлое. Опустив глаза в пол несмело входит, оставляя дверь открытой, чтобы в нее потихоньку утекало твое настоящее. Светлые кирпичи дорожки резко темнеют, свет вокруг угасает, а от цели отбрасывает на сотни километров. Ты пытаешься бороться с ним, но оно сильнее. С каменным бледным лицом оно подходит к тебе, заискивающе смотрит в глаза.. А после чего бьёт с разворота по лицу и ехидно спрашивает: "Ну что, скучал?".       И вот ты уже на краю своей пропасти, смотришь на обломки угасающего настоящего, утекающего как песок сквозь оставленную открытой прошлым дверь. И хочется закричать ему вслед, попросить задержаться еще на минутку, дать второй/восьмой/сотый шанс, но оно тебя не слышит. Настоящее уходит смелым шагом, а ты ползешь за ним, цепляясь за отдельные части его, как утопающий цепляется за каждую веточку, брошенную в его сторону. Но всем мы понимаем, что для его спасения нужно большое бревно, а для того, чтобы заново отстроить свою жизнь- нужно много времени. Но.. Время? А разве наше прошлое столь благородно, чтобы раздавать каждому столько времени на восстановление, сколько он пожелает? Нет. Оно воссоединяется с настоящим, которое уже ушло в историю и стало таким же прошлым, и с двойной силой бьет по твоему еще не отошедшему от предыдущего удара лицу.       Слезы, истерики, изнывания.. Вот он, закон бумеранга. Все мы далеко не святы, у каждого в кармане есть пара-тройка историй, за которые жизнь может в любой момент заставить его расплатиться. Она- как судья, выносит свой приговор, а судебный пристав по имени прошлое выносит из твоей жизни сначала самое ценное, а затем и все остальное, пока не отберет все, что задолжал. И вот ты, с поедающей пустотой внутри и сжигающей болью на лице отправляешься гулять по жизни, как маленький кораблик, вышедший в море во время штурмового предупреждения, в поисках райского острова. Шатаясь, прибиваясь то к одной, то к другой гавани, ты вновь и вновь обжигаешь свою вывернутую наружу душу.       И в конце ты обязательно обретешь свой покой, но.. Как скоро это случится? И через что предстоит пройти?.. Хватит ли полупотопленному кораблю с разорванными бушующим ветром парусами сил, чтобы проплыть последние метры навстречу светлому будущему?..

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.