12. Варенье из котят с мандаринами
22 июня 2011 г., 20:22
*Бадоу съел мне весь мозг с предложением назвать фанфик как-нибудь по-пафосней, так что теперь к названию прибавляется его итальянский аналог, и название будет писаться через дробь: "Оперная певица/Сantante lirica" (гугля рулит :))*
– Итак, – я многозначительно поднял указательный палец вверх, – Что мы имеем?
– Ну… – задумался Трей, – Листок бумаги, ручку и линейку.
– Отлично, но это детали. А главное-то у нас что? – выжидающе посмотрел я на Трея.
– Ну…
– Значит, пиши. Своенравная баба, одна штука. Влюбленный в нее ловелас, одна штука.
– Я не ловелас! – возмутился Трей.
– Хорошо, Казанова. Не перебивай. Дальше, репутация влюбленного ловеласа…Кстати, какая у него репутация?
– Хуевая, – хмуро ответил Трей и послушно застрочил ручкой по листку бумаги.
– Вооот, – я заложил руки за спину и мерно ходил туда-сюда по комнате. Мне только трубки и скрипки не хватало, а так, ну вылитый Шерлок Холмс…Наверное, – Написал?
– Да. Дальше что? – спросил мой друг, поднимая на меня глаза. Уж никогда бы не подумал, что буду помогать другу-бабнику составлять план по завоеванию нашей лучшей подруги. Нас бы в кино снимать, ей богу. Прям сценарий какого-нибудь рассказа! *а то XD*
– Дальше пиши. Цель. Какая у нас цель?
– Избавиться от хуевой репутации и завоевать сердце своенравной бабы? – предположил Трей.
– В точку! Так и запишем.
Трей опять стал писать.
– Теперь, мы перечислим все, что она любит. Вот, что ей нравится?
– Хз, – ответил Трей, заканчивая писать, – А ты знаешь?
– Тоже без понятия. Хотя…Я помню, что она любит мандарины.
– Ну, тогда, так и запишем.
Мы записали в графу «любит» мандарины.
– Да…Пожалуй, одними мандаринами не обойтись… – вздохнул Трей и посмотрел на полупустой листок бумаги.
– Нужно вспомнить…Мы же давно знаем друг друга.
Мы стали вспоминать.
– Кажется, она говорила, что любит котят…беленьких, – после долгой паузы протянул Трей.
– Чем не вариант? Запиши!
Мы записали котят.
– Помнишь, она пришла в красном платье? Может, ей этот цвет нравится? –спросил Трей.
– Может и так. Запишем.
Мы записали красный цвет.
– По-моему, она если курит, то только сигареты с ароматом винограда – вспомнил я один из диалогов с Селеной.
Мы записали виноградные сигареты. На этом все наше «вдохновение» было исчерпано.
– Да…негусто, – протянул я, смотря на этот жалкий список.
– Знаешь, мне его читать как-то жутковато, – поежился Трей.
– Почему? Буковок боишься? – с издевкой поинтересовался я.
– Да ну тебя! – обиженно сказал Трей.— Смотри. Если сложить все компоненты воедино, то она любит котят, мандарины, цвет крови и сигареты. Ничего не напоминает?
Я еще раз перечитал список и отрицательно помотал головой.
– Ну, смотри же! Она убивает котят, варит из них варенье с мандаринами, а потом курит сигареты с запахом винограда!
Я покосился на друга.
– Странная у тебя фантазия. Прямо скажем, больная.
– Что поделать, – улыбнулся Трей.
– И все-таки, этого, действительно, недостаточно. В общем, давай так. Ты подумаешь еще, если что-нибудь вспомнишь конкретно про Селену, то запишешь. А вообще, она же тоже девушка. Цветы, там, шоколад…Ты же этих своих как-то соблазнял?
– Ну да, – без особого энтузиазма ответил Трей, – Но у них мозгов как у куриц, так что, особого труда это не составляло. А Лен не такая…
Последнюю фразу он произнес с особой теплотой и нежностью. Да, видимо, действительно, влюбился.
– Такая или не такая, ты все равно запиши, что ей могло бы потенциально понравиться. А вообще-то, я не понимаю, зачем тебе нужны мои советы? Ты ведь и так прекрасно знаешь, как обольстить девушек?
– Знать-то знаю. Вот только и она слышала все мои способы. А у тебя идеи должны быть посвежее, и вообще, ты с девушкой последний раз был лет сто назад, значит, и планов больше вынашиваешь. Вот я, например, никогда не составлял подобных таблиц, а ты сразу это предложил. Так что, не отвертишься.
А я, оказывается, еще и генератор идей. Так вот пообщаешься с людьми и узнаешь про себя много нового! Мне хоть сексопатологом…или как там это называется, идти работать! А то такой талантище пропадает!
– Да понял уже, куда ж я тебя брошу, такого…влюбле-е-е-е-е-енного, – проблеял я, за что получил несильный удар в бок.
– Да ну тебя, – беззлобно проворчал Трей.
– Ладно, засиделся я у тебя, а мне еще домой попасть нужно. Так что, ты тут думай, а я пойду.
– У тебя там что, любовница завелась? – подозрительно прищурился Трей, подходя вместе со мной к двери.
– Ага, барабашка, – огрызнулся я, надевая левый ботинок.
– Нет, нет! – в ужасе завопил Трей, глядя на меня так, будто я на его глазах стал превращаться в Годзиллу.
– Что еще?!
– Ты спишь с барабашкой? Нет ну, знаете ли, это…это…Паранормафилия! – сочинил друг подходящее слово.
– Придурок! – я запустил в него свой правый ботинок.
– Вот! Это все влияние барабашки! Уже на людей кидаешься. А оно какого пола? Женского, мужского? Или же…
– Блять, заебал! – я забрал свой правый ботинок, быстро его одел и ушел, хлопнув дверью, сопровождаемый громким ржанием Трея. Нет, ну реально заебал!
Я вышел из его дома и поспешил к себе домой. Ехать мне нужно на метро, так что, я отправился к автобусной остановке, дабы до него добраться. На улице было все еще тепло, хотя солнце уже не так сильно припекало, как днем. Летом темнеет поздно, и невозможно определить, сколько сейчас времени только по степени темноты. А мне еще нужно позвонить Фумино. А я понятия не имею, во сколько он ложится спать, не хочу звонить ему слишком поздно.
Сел в автобус, вышел, сел в метро, вышел, дошел до дома. Все как-то до ужаса обычно и неинтересно. Особенно, когда идешь совсем один.
Открыв дверь своей квартиры, я вошел, снял обувь, прошел в свою комнату и лег на кровать. Все-таки, она слишком большая для меня одного…Непривычно просыпаться и ощущать тепло чужого тела, прикосновение человека, к которому испытываешь какие-то чувства…А сегодня…Блин, меня это смутило. Даже очень. Это была случайность, но я хочу, чтобы так было всегда. Хочу законно обнимать Фумино, целовать его…хочу его…
СТОП МАШИНА! Что за пошлости лезут ко мне в голову? Не хочу, чтобы все свелось к банальному сексу…Блять, просто не думай об этом!
Ну, реально. Я хочу, чтобы Фумино, находясь рядом со мной, испытывал такие же чувства, как и я. Я хочу подарить ему счастье. Насколько я понял, его в жизни Фумино было не так уж много…А он, наверняка, хочет простого душевного тепла…А я хочу сделать его счастливым…
Из кармана я достал бумажку с предсказанием и еще раз перечитал ее. Может, уже будете встречаться, да? Я улыбнулся. Три дня…Мы знакомы всего три дня. Наверное, это глупо, чувствовать что-то к человеку, с которым ты познакомился совсем недавно. Но я все равно хочу быть с ним…Если честно, отношения с девушками меня всегда пугали…И пугают. Это и есть основная причина, почему я уже четыре года хожу свободным. И даже как-то не тянуло обзаводиться какими-то обязательствами. А сейчас…Я хочу этого, действительно, хочу! Может, я всегда был скрытым геем? В таком случае, будет даже проще. Я ухмыльнулся. Вот поживешь так на белом свете, и окажется, что ты гомосексуалист. Хе-хе. Но а если серьезно…Да, предсказаниям я никогда не верил. Но, может быть, бабочка сказала правду? И нам, в самом деле, стоит встречаться? Мне с ним так хорошо и спокойно…Ведь если ты чего-то хочешь, то это должно осуществиться, правда? И, если уж на то пошло, лучше пожалеть о сделанном, чем о несделанном. А с ним…Нет, я с ним никогда ни о чем не пожалею! Он мне нравится…Даже очень. Хочу снова видеть его…
Видеть рядом всегда…
Я взял телефон, нашел его визитку и позвонил. После долгого ожидания, трубку, наконец, сняли.
– Алло, Фумино? – спросил я.
– Нет, это не Фумино, – раздался раздраженный женский голос, – Че надо?
Я опешил. Фумино не говорил, что с кем-то живет, неужели…
– А позовите Фумино… пожалуйста.
– Нет его. Когда придет, не знаю, – проворчал женский голос и бросил трубку. Я неподвижно просидел минут пять, переваривая услышанное. Женский голос. Я звонил на домашний. Значит, женщина в его квартире. У него что…ЕСТЬ БАБА?!
Только одна мысль теперь стучала у меня в голове. УБЬЮ СУКУ!
*В смысле эту бабу, а не Фумино))) При написании этого фанфика ни один Фумино от рук Лео не пострадал…В теории ^_^*