ID работы: 3025728

Котенок

Джен
G
Завершён
32
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По заброшенным улицам бродит котенок. Бедный комок весь дрожит, как ребенок. Судьба не щадила, но он все терпел. Хотя лучше жизни он очень хотел. Он шел против ветра, навстречу страданьям, Но малый привык к таким испытаньям. Порывистый ветер котенку мешал. Но увы, за судьбу свою он не решал. Давно хочет есть, давно он голодный, Давно уж промок и очень холодный. Но он не сдавался и шел все вперед, Несмотря на всю боль и бремя невзгод. Мальчишки смеялись и больно пинали, А временами и камни кидали. Но котенок терпел и даже мурчал, Плакал безмолвно и лишь он молчал. Случайно малыш забрел далеко, И шел через силу, хотя нелегко. И вот он собаку рядом увидел, Он знал кто они и как кот ненавидел. Сорвался он с места и быстро бежал, Но что разорвут котенок ведь знал. И вскоре догнали и малыша рвали, Они громко лаяли, больно кусали. Но чудо случилось, судьба наградила И жизнь малышу она подарила: Девчонка на лай прибежала собак, И сильно сжала она свой кулак. Она не боялась, пинав глупых псов И даже их громких, злых голосов. Вдруг псы заскулили и уже не кусали, От бедного котика быстро бежали. И девочка, бережно взяв малыша, Пошла к себе в дом, едва ли дыша. Они так устали, но это не тщетно, И что будет лучше было заветно. Котенка девчушка к счастью спасла И быстро домой его принесла. Йодом замазала раны ему И тихо гладила, прижавшись к нему. Счастье котенок познал и нашел Судьбу свою жалкую он перешел. Теперь он с хозяйкой любимой своей, Котенок поправился, стал веселей!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.