ID работы: 3025871

Time And Relative Dimensions In Space

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Василиса проснулась от того, что кто-то шел по коридору. Причем, кто-то шел очень быстро, и довольно громко говорил. То есть говорил он тихо ,но только эхо делало его голос громче. «И тут их нет!»—говорил хриплый и кажется раздраженный голос— «Как же мне найти эту парочку? Я знал, что это трудно, ведь это место такое огромное и бесполезное. Но, при этом, ни в одной комнате их нет!».Шаги прошли мимо комнаты Василисы и начали удаляться. Василиса решила не упускать шанс пойти за ним. Её очень больно кольнули слова, об «огромном и бесполезном» замке. Да, и что этот человек ищет? Судя по размышлениям, Время. Но зачем они, с Фэшем, ему понадобились? И как он проник во Временной Разрыв? Столько вопросов... Она вышла из комнаты и увидела в конце коридора темный сгорбленный силуэт. Выглядел он угрожающе. Василиса ,стараясь не шуметь,побежала за этим силуэтом. Она еле поспевала. Человек быстрыми шагами пересекал коридоры Расколотого Замка. Завернув за поворот, он остановился возле небольшой синей будки. Спрятавшись за угол и осторожно выглядывая, Василиса попыталась поближе рассмотреть за кем она поспевала. Это был человек возрастом 50-ти лет,с сединой,и коротко подстриженный. Одет он был как фокусник:темно-малиновое пальто на красной подкладке,темно-синие брюки и белая рубашка. «Куда же я подевал ключ?!»—говорил "фокусник" — «А! Нашел!». И он начал открывать дверь. Когда она была открыта, Василиса не смогла сдержать эмоций — внутри будка была больше чем снаружи! «Кто здесь?!» — сказал человек, достал какую-то штуку и начал "сканировать" пространство. Василиса успела вовремя произнести свое числовое имя. «Если ты думаешь, что я тебя не заметил, то это не так» — проговорил "фокусник", опустив штуку — «Ты бы лучше не пряталась за углом, когда я искал тебя по всему замку!». «Откуда он знает?!» — подумала Василиса. «Я много чего знаю» — как будто прочитав её мысли, сказал человек — «Но сейчас у меня нет времени, оно истекло. Может быть в другой раз. Мы ещё встретимся...». Помолчав с минуту,"фокусник" пробормотал — «Хотя, может, это просто тебе мерещится,Доктор. Этот замок любит строить иллюзии». С этими словами, он зашёл в будку, и она, со свистящим звуком, исчезла. «Доктор» — подумала Василиса — «Чудное имя. Надо запомнить!»...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.