ID работы: 3026054

Мой сын будет магом

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой сын будет магом. Сейчас кажется, что я знала об этом всегда. Но нет, конечно. Откуда мне было знать? А вот Андрей знал. Положил руку мне на живот, когда там ещё и живота-то никакого не было. Улыбнулся такой загадочной улыбкой, как только он умел. Произнёс буднично, как будто прогноз погоды в газете читал: «Мой сын будет магом». И уехал на работу. На треклятую свою работу, пропади она пропадом. И не вернулся. Сначала я честно ждала. Такое и раньше бывало, что он внезапно пропадал на несколько дней, а потом вдруг звонил из совершенно немыслимого места – с северного полюса, с океанского лайнера или из какого-нибудь Зимбабве. Это было ничего, терпимо. Я умела ждать. И я готова была ждать столько, сколько потребуется. А он всегда возвращался. До этого момента. Через неделю я всё-таки разыскала на дне сумки клочок бумаги с наспех написанным номером телефона. Цифры почти стёрлись, но разобрать их ещё можно было, хоть и с трудом. Обычный городской номер. И такой… человеческий. Никаких там 666, или 013. «Звонить только в крайнем случае», - говорил Андрей. – «Если случится что-то, выходящее за рамки нормального, а меня не будет рядом» «Типа вторжения инопланетян?» - спросила я тогда. Как бы пошутила. «Ага, типа», - ответил он. – «Но только именно вторжение! Один-два случайных гостя – не считаются!» Инопланетян вокруг не было. Ктулху не было. Даже нашествие зомби обошло планету стороной. Но мой муж не давал о себе знать целую неделю. Куда уж ненормальней-то? - Здравствуйте, - прозвучал в трубке слегка удивлённый женский голос. Да, если бы мне позвонили в пять утра, я бы тоже слегка удивилась. - Здравствуйте… - ответила я. И только тогда подумала, что совсем не знаю, с чего начать разговор. К кому обратиться. Как представиться. И куда я вообще звоню. – А у меня муж пропал. - Маслов? – прозорливо уточнила трубка враз погрустневшим голосом. - Д-да. - Вы знаете… Марина… Вы же Марина? – (Я кивнула, совсем забыв, что собеседница меня не видит. Но такие вещи коллеги Андрея, наверно, чувствовали и без слов. По крайней мере, Андрей всегда чувствовал…) – Марина, простите, что сразу не сообщили. Не до того было. Вы только не волнуйтесь… Но он больше не вернётся. Он погиб. Я не выронила трубку. Я не закатила истерику. Я, честно говоря, даже не удивилась. Наверное, подсознательно я всегда была готова к такому развитию событий. С той самой минуты, когда Андрей сообщил мне, что он не человек. Точнее, не совсем человек. Иной. Так они себя называли. Андрею, весёлому раздолбаю, на первый взгляд – моему ровеснику, было шестьдесят четыре года, сорок из которых он работал в этакой магической милиции. Боролся со злыми магами. Защищал людей. Творил добро. И мог в любой момент пропасть на неопределённый срок. Всё это он сообщил мне в первый же день нашего знакомства с той самой загадочной улыбкой. И я поверила. Он просил не задавать вопросов. Я не задавала. Он говорил, что любит меня, как никого до этого. Я знала, что это правда. Он написал номер телефона… И в тот же момент я поняла, что однажды мне придётся звонить по этому номеру. Но я надеялась, изо всех сил надеялась, что этого никогда не случится. - Марина! Марина, вы слышите меня? – надрывалась трубка. - Да, слышу, - ответила я. – Могу я как-то забрать тело? - Видите ли… Тела не осталось. Вообще ничего не осталось. Извините. - Ничего… Простите, что побеспокоила. - Подождите! Вам ведь больше никто не скажет… А он же героем был. Он две сотни человек спас! Вы должны знать. - Я знаю. - Марина, а вы… Вы знаете, куда вы позвонили? - Не совсем, - созналась я. - Тогда вы… лучше не звоните сюда больше. Извините. Кажется, девушка могла извиняться ещё долго, но я уже положила трубку. А потом зачем-то посмотрела в зеркало. Я выглядела нормально. Слишком нормально для женщины, которой только что сообщили о смерти мужа. Не было слёз, не было дрожащих рук. Даже сердце билось предательски ровно. Только внутри кипела злоба. Огромная, тёмная, клокочущая. Я ненавидела их, проклятых магов. Добреньких, светленьких, через слово извиняющихся магов, которые даже не подумали сообщить мне о смерти Андрея. Им, видите ли, было не до того! И муж мой был такой же. Добренький, светленький. Снимет котёнка с дерева, переведёт бабушку через дорогу, угостит плачущего малыша конфеткой. Всё другим, ничего себе. И ничего мне! Он ушёл, не оставив мне ничего. Кроме злости и сына. Моего будущего сына, который тоже будет магом. И точно так же бросит меня однажды. Променяет на жизни других людей. Или даже нелюдей. На какое-то мифическое всеобщее благо. Ради добра. Ради света. Ради мира во всём мире. Потому что он непременно будет сильным, смелым, весёлым и добрым. Таким, как его отец. Если только не… Мне не понадобилось много времени на сборы. Вечером того же дня я уехала домой. В маленький городок, из которого всю жизнь мечтала вырваться. Десять лет я пыталась выкинуть из головы любые воспоминания об этом месте. Забыть тёмные улицы, битые стёкла, шприцы в подъезде, пьющего отца, истерящую по любому поводу мать… Десять лет я пыталась отмыться от этого города, но память была сильнее. Она хранила его образы, его запахи, его темноту. Будто знала, что однажды мне понадобится всё это вспомнить. Вспомнить – и вернуться туда, где не бывает света. Потому что сейчас мне не нужен свет! Мой сын будет магом. Андрей знал это, он не мог ошибиться. Но кое-чего не мог предугадать даже он. Мой сын будет тёмным магом! Потому что я хочу, чтоб он жил. Долго и счастливо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.