ID работы: 3026116

Цена всемогущества

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
The Third Alice бета
Grey Egret бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Тебе понадобится кто-то невинный, чтобы открыть волшебный ларец и извлечь шляпу». Румпельштильцхен смотрит на то, как Бей старательно точит нож. Сын любит резать по дереву. Особенно вечерами, когда в Тёмном Замке молчит даже колесо прялки. Румпельштильцхену не до превращения соломы в золото. Он постоянно думает о том, что когда-то узнал от предыдущего Тёмного перед его смертью. Зосо рассказал свою тайну со злорадным блеском в глазах. Был ли у него дар предвидения? Знал ли он, что Румпельштильцхен задумается над его словами много позже? Неизвестно. Кинжал опасен. Уже много раз он чуть не оказался в чужих руках. И страх Румпельштильцхена однажды быть убитым или порабощённым неуклонно растёт. А тут ещё таинственный круг белых магов, поклявшихся покончить с Тёмным. Они очень сильны, и, возможно, их откуда-то привела Голубая Фея. Она ведь так хочет победы добра в этом мире. — Папа, помнишь, что я тебе говорил? — Бей поднимает голову, и Румпельштильцхен тотчас же отводит взгляд. Он даровал Бею вечную молодость. Как будто подаренное время способно вернуть прежнюю, живую и добрую любовь сына к отцу. Нет, Бей чаще тратит это время на охоту или путешествия. И теперь он упоминает о какой-то принцессе Эмме, во дворце которой случайно побывал. Можно ли будет привести её сюда? Румпельштильцхен молча кивает. И просит в ответ лишь об одной услуге. Потом он отправляется на поиски капитана Крюка. Мила уже давно мертва, но этот ублюдок жив, недавно вернулся из Неверленда. И нужен ему, Румпельштильцхену. «После того, как невинная душа вынет из ларца волшебную шляпу, ты отправишь в неё всех фей, каких найдёшь. Но это лишь полдела. Тебе нужен человек, который знал тебя до того, как ты стал Тёмным». А если не Крюк, так вся его команда. Любой из них пригодится. «Проклятые крысы», — шепчет Румпельштильцхен, до боли сжимая в пальцах кружку. Он сидит в таверне и вливает в себя крепкий эль — но не может опьянеть, сколько бы ни пытался. Крюк. Едва держащийся на ногах забулдыга обретает неожиданную словоохотливость и рассказывает Тёмному об исчезновении знаменитого пирата. Тот как сквозь землю провалился. Может быть, обратно в Неверленд отправился, к Потерянным Мальчишкам и Питеру Пэну? Так или иначе, в этом мире его нет. Румпельштильцхен неистово ищет волшебные бобы. Они должны быть где-то, Голубая Фея солгала. Он пытает её, прежде чем вслед за её товарками отправить в шляпу. Она кричит и под конец, потеряв свою былую надменность, размазывает по крошечному личику слёзы. Совсем как простая женщина. Голубая Фея ведь не ожидала, что Румпельштильцхен осмелится заманить её в ловушку. Но она не солгала. Волшебных бобов нет. И капитана Крюка больше не найти. Время бежит, и нетерпение Румпельштильцхена превращается в какую-то безумную жажду. Ему ещё раз удаётся увести след от кинжала. Белые маги упорно его ищут, и у них достаточно сил, чтобы обороняться от Тёмного. Рано или поздно они найдут кинжал. Румпельштильцхен вовсе не бессмертен. И не может быть абсолютно неуязвимым. Он смотрит из окна Тёмного Замка, как Бей гуляет с принцессой Эммой, сбежавшей из дворца на какое-то время. Юноша кладёт руку ей на плечо, и светловолосая девушка улыбается. Им хорошо вдвоём. Бей уже давно не нуждается в отце. А Румпельштильцхен всё так же его любит. И не хочет уступать даже каплю внимания сына. Но кому это интересно? …Ночами он задыхается от страха. Белые маги всё ближе к тайнику с кинжалом, приходится перепрятывать. Они уверенно защищаются от яростных атак Тёмного. Сколько ещё времени пройдёт, прежде чем кинжал окажется в чьих-то руках? «Если ты сделаешь то, что я сказал, ты станешь всемогущим. Навеки освободишься от власти кинжала. И тебя нельзя будет убить». Голос Зосо назойливо звучит в ушах, заглушая смех любимого сына. Бей так давно не смеялся. — Папа, я женюсь на принцессе Эмме. Кажется, её родители уже не против. Румпельштильцхен смотрит, как за окном замка алеет закат. Последний день, когда можно использовать магию шляпы и заключённых в ней фей. Потому что сегодня полнолуние. Если упустить шанс, белые маги доберутся до кинжала. Рано или поздно они это сделают. Тот, у кого есть святая миссия, должен её исполнить. — Папа, ты не хочешь моей женитьбы? — в голосе Бея знакомый вызов. Он устал от отца и его бесконечной, уже сто лет как надоевшей заботы. Бей женится, станет принцем и начнёт растить детей. Визиты в Тёмный Замок будут сначала каждый месяц, потом всё реже и реже. Пока Румпельштильцхена не забудут в пыли его неуютного жилища. Пора бы уже давно осознать, что сын его лишь терпит. «Человек, который знал тебя до того, как ты стал Тёмным». — Прости меня, Бей, — Румпельштильцхен шепчет эти слова вслух, перемещая из лаборатории волшебную шляпу. Юноша удивлённо поднимает брови: — За что? «Тебе понадобится его сердце». Румпельштильцхен оборачивается к сыну и взмахом руки запечатывает дверь, чтобы тот не пытался убежать. Обездвиживает Бея одним жестом, читает изумление в карих, как у него самого когда-то, глазах. — Почему, отец? Что… происходит? «Ты вырвешь сердце… а потом…» При помощи магии Румпельштильцхен оказывается рядом с сыном, потому что сделать пару шагов нет сил. От слёз Тёмный почти ничего не видит, и его собственное сердце болит, как когда-то, в бытность простым смертным. Но это недолго. Совсем скоро оно окончательно почернеет и наступит полное спокойствие. Румпельштильцхен прикладывает руку к груди Бея. Сможет ли он?.. — Я должен убить тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.