ID работы: 3026171

Вы во всех моих словах

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
/--
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вы во всех моих словах

Настройки текста
      В голове все еще вертится мелодия, прослушанная мною вчера. Я аккуратно присаживаюсь на диван, открываю дневник и записываю потоком идущие мысли, которые не в силах остановить... «

Я закрываю глаза и вижу вас, Нахожу путь, Который ведет меня Через страдания. Чувствую, как бьется во мне Эта музыка, Которую я написала для вас...

      «Привет», — говорите вы, входя в помещение и видя знакомые лица. А я не говорю ни слова, прохожу и сажусь на свое место. И молчу, пока кто-нибудь не заговорит со мной. «Невежливая», — скажете вы. Что ж, ну и пусть. Просто вы слепы. Вы не видите, что я вовсе не молчу. Я пою. Пою сама себе, отдаваясь поглощающим все больше с каждой минутой эмоциям. «Сумасшедшая», — скажете вы. Что ж, ну и ладно. Просто вы глупы. Вы не понимаете, насколько дорого молчание, насколько важен диалог с собой.       Молчание для меня всегда было чем-то особенным. Я нахожу себя в молчании, понимаю, кем являюсь. А что вы слышите в шёпоте тишины? Что понимаете вы, молча и вслушиваясь в тишину?.. Я слышу песню. Я всегда слышу только эту песню. Проникновенный голос, пробирающий до дрожи и заставляющий сердце то ли остановиться, то ли биться сильнее. А еще я слышу тишину. Я понимаю её, мы с ней давние друзья. Она разговаривает со мной, шепчет и зазывает в воображаемый мною мир, где я счастлива, потому что я молчу и снова пою в сердце для внутренней аудитории. «Сумасшедшая», — снова молвите вы. Что ж, ну и пусть. Но я знаю цену молчания.       Открыв рот, чтобы молвить слово, я точно знаю, что сейчас заговорят мои друзья вместо меня. Но это нисколько не угнетает меня, потому что я знаю, что мы те, с кем общаемся и дружим.       Вы во всех моих словах. Вы во всех моих жестах. Вся я в вас.

Я представляю себе ваши лица, Которые неожиданно исчезают И все еще заставляют меня надеяться Что я встречу вас.

      В своем пении я слышу вас. И лишь потому, что надеюсь в один прекрасный день стоять на сцене и петь для вас. Мои слезы, моя улыбка, мой смех, слова и фразы, песни и музыка, всёвы.       Заходя в помещение и видя знакомые лица вы скажете: «Привет». А я промолчу. «Невежливая», — скажете вы. Нет. Просто мои друзья, увидев вас, не заговорили бы с вами.

Вы во всех моих словах. Вы во всех моих действиях и жестах. Вся я в вас.

»       Закрыв дневник и положив его в укромное место — под матрац, — я выключаю свет и ложусь в постель. Тишина. Я снова слушаю её, как и в моей небольшой записи, сделанной несколько секунд назад. Слышу песню. Закрываю глаза. Передо мной — ваши лица.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.