ID работы: 3026334

Бумажные письма

Джен
G
Заморожен
27
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Моему котенку (TES V: Skyrim)

Настройки текста
Мой милый М-Ширр! Пишет тебе твоя мамочка. Пишет тебе, но не твоему папочке и не твоей маленькой сестричке Хасирри*. Милый, ты уже достаточно большой для того, чтобы быть С-Ширром. И ты достаточно большой для того, чтобы понять мамочкины действия. Ты уже должен был давно понять, что мамочка твоя никакая не бадиит (Портной). Наверняка ты заметил, что за столько лет я ни разу не зашила твою бади (Рубаха). У мамочки было занятие несколько интереснее, чем делание одежды. Но не подумай, мой маленький котенок! Мама никогда не была ренриджра (Разбойник), о нет! Мамочка и не думала о подобной работе. Мамочка твоя была джихатт (Наемник), что по мнению твоего дорого папочки, начальника местной стражи, от ренриджра вообще не отличается. Но поверь мамочке, не стоит верить всему, что он говорит. Не так давно паксееч (Лидер) нашей команды джихатт очень сильно поругался с паксееч джихатт-орков. Их паксееч, именующий себя Шиграт**, назвал нашего уважаемого Джир-ра "куском волосатого мяса", когда наш уважаемый Джир-ра наступил зеленому борову на ногу. Это весьма разозлило Джир-ра, он объявил Шиграту "войну". Мамочка была против, но кто послушает рядового джихатт, верно? Чрез несколько недель я пришла в наш штаб после очередной миссии. Картина, которую я увидела, нельзя передать словами. Мы расположились в небольшом замке, отдаленном от города и давно заброшенном. К нашему несчастью, он был сделан из древесины. Они сожгли его. Сожгли наше убежище до тла. Полагаю, среди нас был шпион. А то и несколько. Пару раз я слышала, как наши о чем-то переговаривались. Намеревались устроить саботаж, сговорились против Джир-ра. Однако, планы свои в реальность не воплощали. Они до смерти его боялись. У меня есть предположение, что один из этих самых шпионом путем фусозай (Обман) заставил Джир-ра впустить орсимеров в крепость. А когда эти зеленые твари оказались внутри, они атаковали моих друзей и убили их всех. Об этом говорят рваные раны на обгоревших трупах. Я бы с радостью после этого оставила бы эту работу. Я бы перебралась обратно домой, была бы хорошей матерью. Ведь тогда мне на секунду показалось, что про меня они забудут. Эх, глупая мамочка. Как же она тогда ошиблась. Они пришли за мной ровно через четыре дня, когда я отправилась за едой. Сказали, если я не иит (Ходить (иногда житель)) из провинции, они убьют всю мою семью. Поверь, я бы убила их на месте, но их было слишком много для одной меня. Теперь ты понимаешь, почему я покидаю наш родной дом. Я бы осталась, но не могу. Я не хочу рисковать вами, мои дорогие. Милый мой Йа’хаджиит (Котенок)! Я не прошу тебя идти а мной. Напротив, я говорю тебе - не смей даже думать об этом. Мамочка хочет попросить тебя о другой вещи. Я хочу, чтобы ты заботился о своей маленькой сестренке. Воспитывай ее, заботься о ней. И никогда не бросай ее в трудную минуту. Если я не вернусь, то, прошу тебя, не говори ей обо мне ничего. Даже, если она станет достаточно взрослой. Я не хочу, чтобы она шла по моим следам на хадж (Песок). Не говори ничего отцу. Я не думаю, что он очень обрадуется, если узнает, кем на самом деле была его любимая. Просто скажи, что я ушла. Так я причиню ему боль, знаю, но это лучшее решение. И еще кое-что. Я хочу, чтобы ты стал сильным. Чтобы ты вырос. Чтобы ты однажды стал великим. Сделай это для меня, хорошо? Я люблю тебя, мой котеночек. С любовью, Мамочка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.