ID работы: 3026349

Врата

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И вот, я снова одинок... Стою без тела пред вратами. Я вынес жизненный урок, И видел ясно все глазами. Мне к искупленью только шаг, Но я стою на месте. Тихо. Мне предназначен саркофаг, Но я желал иного лиха... Врата открылись. Страшно? Нет! Я твердо жду конца начало. Никто не знает мой секрет, Но где-то эхо прозвучало. Судить меня они хотят?! За что? Что сделал я такого? Пусть боги все меня простят, Но не желал ведь я иного! Святые судят за любовь И называют меня грешным. Попробуй тут не прекословь, Когда считают сумасшедшим! "Признай вину, покайся словом, И мы простим тебя за все. Врата откроются по новой И снова ты войдешь сюда." Я слушал эти речи долго, И далеко не в первый раз. Да, приходил сюда я много, Чтоб вновь узреть цвет ее глаз... Покаяться? Но в чем вина же! Не искупленья я прошу! А лишь ее на свое ложе, И лишь за ней я прихожу. Врата закрылись. Вновь. Как прежде. Ее не повидал опять... Но все еще жива надежда, Что я смогу ее обнять. Подумать можно - все так просто, Таких, как я, полно в аду! Но даже чрез мое уродство Я снова в рай за ней пойду! Зачем? Не знаю... Может, глупо, А может просто так дано, Чтобы меня, простого трупа, Ей воскресить вновь суждено. Любовь - порок, когда дурманит, Когда вскипает в жилах кровь! И лишь когда ее не станет, Мы вспоминаем о ней вновь. За это я страдал веками, Но не раскаюсь никогда! Любовь - порок, когда дурманит, А не когда она нужна!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.