ID работы: 3026408

Дух природы

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фло шла по улице. Март. Небо чистое, а вот дороги наоборот. Сегодня, куда не глянь - одна слякоть, хотя вчера половины всего это безобразия не было. Теплая погода качественно делала свое дело. Фло посмотрела на небо и зажмурилась. Солнце припекало, как будто чувствовало присутствие девушки. Фло не любила свою родину - Америку. Не любила пыльные, большие города, где на каждом углу кто ни будь, целуется, голосует, либо матерится. Она как можно дольше находилась у бабушки - в небольшом городке близ Бостона, где, кстати, и жила. В школе одноклассники ее не понимали. Ведь Фло была дочерью одного из богатейших людей города, у нее было все. А Фло посылала это все лесом, и ехала к бабушке. Но сейчас она была далеко от этой загнивающей страны. Она находилась в России. Небольшой городок Заречный, Свердловской области, казался Фло крошечным. Но именно сюда привел девушку зов. Именно тут в этом году наступит ранняя весна. Фло свернула с улицы и направилась в сторону водохранилища. Около него есть лес. Через деревья предается проще всего. Девушка не знала, как это называется. Просто встаешь перпендикулярно стволу дерева, ищешь глазами верхушку, и посылаешь какую то энергию. Закрываешь глаза. Представляешь, как по телу разливается тепло, а по деревьям золотистое сияние. Оно распространяется на все такие же деревья в округе. В ближайшем лесу. Ты чувствуешь пьянящую радость. Тебе тепло и хорошо. Зашкаливает вдохновение. Это потрясающе. Фло останавливается перед березкой и прижимается к ней. Шероховатый, холодный ствол, моментально натирает девушке щеку. Закрыв глаза, она выплескивает свою весеннюю силу. Всю радость и счастье, что накопилось в ней, за прошедший год. Она не видела, но чувствовала, как дерево потеплело. Спасительной тепло, разлилось по всему лесу. Где то в корнях, заворочался еж. Белка проскакала по сосне, осыпав Фло снегом. Снег? Откуда он? Фло подняла голову и засмеялась. Без причины. ка ребенок. Именно такого состояния никогда у нее небвло в Америке. Может остаться тут? Нет. Нужно ждать год до совершеннолетия, а потом обязательно рвануть в какой нибудь тихий российский городок. Обязательно. Фло подходит к сосне. Великанша стоит спокойно, только верхушка слегка покачивается от ветра. Так же порция тепла и весны. Только привешенная. Сосна более сильная, чем береза, ей нужно больше сил и энэргии. Небольшрой заряд, Фло отдала кустику малину. Он завершит ею начитое. Раздаст по небольшой порции всем кустам, и они тоже оживут. Фло огляделась и удостоверившись, что за ней никто не следит громко выдохнула. за спиной с глухим хлопком появились огромные, белоснежные крылья. Фло оглянулась и зажмурилась. Они сияли так ярко, что можно было ослепнуть. Фло взмыла вверх. Рассекая холодный, уже начинающий потихоньку теплеть воздух, она задумалась о том, зачем она это делает. Думает, что живая? Возможно, что бы ни впасть в отчаяние... Слеза наполнила глаз девушки, и соскользнула вниз, успев превратиться в кусочек льда. В той катастрофе погибли все. Все кроме нее. Ее ангел-хранитель, пожертвовав своим телом, позволил ее душе проникнуть в себя. С тех пот, от той рыжей, озорной, ищущей неприятностей девушки. с зелеными глазами не осталось и следа. Она, со внезапно присмирившем характером, и новой внешностью – каштановые волосы и глаза цвета болота, видела со стороны свои похороны. Это выглядело очень странно. Видеть себя в гробу, бледную, с кровавыми полосами от железа на лице. Теперь Фло дух природы. Правая рука Жизни. Как все сложно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.