ID работы: 3026453

Чёрный Обелиск

Джен
R
Завершён
12
автор
a.nn_may бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая и единственная

Настройки текста
Тьма. Вы ведь знаете, как чувствуешь себя, когда она обволакивает тебя, словно тягучая смола, лишая тебя зрения и погружая в лёгкое безумие? Так и случилось с отрядом Джоша Эрвелла. Это был отряд морских пехотинцев, чье подразделения считалось лучшими воинами империи. Казалось бы, элементарное задание. Но всё оказалось куда интереснее. Первый уровень подземелья был пройден отрядом без особых проблем - пара завалов, да, иногда неустойчивые конструкции, поэтому тогда подземелье не отличалось от сотен, а то и тысяч, которые тянулись под поверхности Ауриги, будто кровяные сосуды в плоти человеческой. Ниже, когда свет Солнца с поверхности Ауриги перестал освещать воинам путь, всё становилось страшнее. Тела неизвестных существ, которые, видимо, падали замертво в бесплодной попытке спастись. Их тела практически не разлагались, и на лицах чужих можно было разглядеть первобытный ужас, если, конечно, предположить, что их мимика схожа с человеческой. Воины видели дивное оружие чужих, однако не решались брать его, подсознательно понимая, что, скорее всего, оно им не поможет, как не помогло и этим беднягам. Но они продолжали двигаться. На третьем уровне было ужасно. Воины, прошедшие несколько воин с Некрофагами, бледнели, а новички, только завершившие обучение в академиях, откровенно блевали на пол. На этом уровне тела гнили; Однако процесс был будто бы растянут в тысячи, в миллионы раз. Тела были разрублены, разорваны. Кровь, который были покрыты стены и пол, была ещё тёплой, а тела будто бы ещё дергались в конвульсиях. Тьма сгущалась, поглощая свет факелов, принесенных воинами. Когда воины опустились на четвертый уровень, интерьер разительно поменялся - вместо обшитых металлическими листами узких коридоров, были очень узкие коридоры из базальта с яркими, светящимися зелёными прожилками, которые, однако, вовсе не разгоняли тьму. Тогда рядовой Дэнилс не выдержал - С криком: "Умри, тупая тварь, умри!" он бросился на капитана и почти убил его, однако болт не смог пробить адамантиевых доспехов. Рядового схватили, но тот лишь рычал и огрызался на все вопросы и, в итоге, умудрился выхватить нож у одного из товарищей и перерезать себе горло. Истекающего кровью Дэнилса добили и отправились дальше. Никто даже не заметил, что его кровь, как и кровь тех погибших чужих наверху отсвечивает зелёным, как и жилы в базальте. На пятом уровне перед воинами предстал огромный зал, разглядеть очертания которого можно было лишь благодаря жилам на стенах - остальное было погружено во тьму. В центре зала грозно возвышалась громада обелиска, пульсирующего энергией. Отряд медленно двинулся к нему. У подножия обелиска, на подобии алтаря, располагался меч, с виду из того же материала, что и стены, однако меч будто бы монолитен и идеально гладок. Рука Эрвелла медленно протянулась к мечу... - Нет, капитан, стой... - Звук этого истошного крика не смог стать громче, чем яростный и в то же время наполненный болью вой капитана. Меч, практически мгновенно, сросся с рукой бедняги, превращая плоть и броню в материал, из которого состоял меч и стены. Бой тянулся считанные секунды - капитан успел забрать жизни двоих своих подчиненных, пока остальной отряд не бросился бежать. Зал сиял. Жилы, покрывающие стены, пол и обелиск, горели невероятно ярким зеленым огнем. И в то же время по залу шла безумная гонка. Вторая стычка произошла на третьем уровне подземелья. Тела троих погибших дополнили картину смерти и ужаса, которую представлял собой этот этаж. Воины продолжали бег, тихо молясь и не оглядываясь. На втором этаже, когда они уже видели сияющий уличным светом проход на первый уровень, они пали на землю. Обелиск уже прокрался в их кровь и не стал отпускать их. Капитан, полностью поглощённый мечом, рассыпался в мелкую пыль. А руины исчезли. Они переместились. На другой континент, другую планету, а, может быть, в соседнюю страну. И Обелиск продолжал ожидать своих новых жертв, смакуя жизненную энергию и эмоции предыдущих, растягивая их мучения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.