ID работы: 3026467

Цвет новой жизни

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Мое имя,Рик Космис.Мне 25 лет.Сегодня я иду устраиваться на работу в один из самых знаменитых научных центров.Стоит отметить, что на дворе сейчас 490 год Нового мира, мира после Апокалипсиса.Четыре с лишним века назад на Земле осталось всего несколько миллионов человек, остальные просто заснули и не проснулись.Во всяком случае, так нам рассказывали наши предки.Но я отвлекся.После 7-ми летнего обучения на врача, я собираюсь устраиваться в центр "Кататония дэд индастри"(Katatonia dead industry), специализирующийся на продлении жизни человека и воскрешении уже умерших.Честно признаюсь, моему удивлению не было предела, когда мне позвонили с предложением стать помощником- ассистентом одного из известнейших ученых Кататонии,Виктора.Ещё в студенческие годы я немало слышал о нём... Ну вот я и пришёл.Чисто внешне, здание очень даже симпатичное.Трехэтажка с белыми стенами и красивым, огромным палисадником.Ну что ж, начинается новая жизнь. Вхожу внутрь. Меня встречает стерильная чистота больницы. -Мистер Рик? Оборачиваюсь на возглас.Ко мне уже подходит среднего возраста мужчина с приятной наружностью. -Моё имя Чарльз Смит, я глава этого научного произведения ада. -Ну почему же сразу ада?Это место выглядит очень даже приятно.-на лице невольно появляется улыбка.Чарльз расположил меня к себе с первой же секунды. -Скоро поймете.-сэр Смит мгновенно посерьезнел,-Рик, пройдемте со мной, а пока мы добираемся до лаборатории Виктора, я расскажу о специфике работы этого ученого, и вы ещё раз обдумаете, согласны ли вы работать в таких условиях. -Я не думаю что, что-либо заставит меня переменить решение, но хорошо.-меня несколько смутила интонация Смита, но я не придал этому особого значения, списав все на волнение перед первым рабочим днем.Мы прошли к просторному лифту, и я узнал, что в Кататонии есть ещё несколько подземных этажей. -Итак,Рик, вам предстоит работать с умным и интересным человеком, но с довольно тяжелым характером.Нам точно закатят скандал, так как этот ученый не любит, когда его отвлекают от работы.А если говорить про специфику, то Виктор может поначалу показаться вам человеком несколько ненормальным.Хотя поверьте, она может быть и странная, но гениальная.-Чарльз улыбнулся, а я уставился на него, как баран на новые ворота.В этот момент двери лифта открылись, и мы пошли по длинному светлому коридору -3 этажа. -В смысле она!? -А вы не знали,что Виктор это девушка?-тут уже удивился Смит. -Да я в первый раз об этом слышу!Я считал, что лучший ученый этого заведения, мужчина. -Ха-ха-ха.Ладно, я расскажу вам о ней побольше.-рассмеялся Чарльз,-Виктор- прозвище,которое ей дали наши сотрудники.В честь создателя Франкенштейна.Она кстати единственный человек, занимающийся воскрешением мёртвых и попутно делающий множество других немаловажных открытий.Любит рок-музыку и чтение.В одежде предпочитает черный цвет.Кстати, мы уже пришли. Перед нами широкие двери, такие же ослепительно-белые как и весь коридор.Смит аккуратно открывает их, мы вступаем в лабораторию и... -Чарльз, передай этим идиотам, что, если они ещё хоть раз сунутся сюда в мое отсутствие, я этих придурков пущу на свои эксперименты, а это равносильно убийству! В черном халате, спиной к нам,аккуратно подбирая волосы в пучок, стоит девушка.На секунду Виктор, а это была именно она,замирает, а потом резко оборачивается, оставляя прическу в виде хвоста. -Ещё один?Смит, вы издеваетесь!Снова пару часов продержится,а потом свалит.- она недовольно рассматривает меня. -Стоп, все по порядку.Да,у тебя новый ассистент.Виктор, твои опыты сложны, тебе нужен помощник.И почему ты считаешь, что в лаборатории кто-то был?-Чарльз старался говорить успокаивающе. -Мэтью не накрыт, а я всегда укрываю своих подопечных, так их оставляют только они.-это Виктор произнесла уже спокойнее. -Мэтью это один из трупов? -Да. -Ладно, я сделаю им выговор,Виктор. Девушка вздохнула и, отойдя в сторону, аккуратно выдвинула из-за носилок с трупом стенд.На нём было много фотографий мужчин.Она молча их сосчитала и снова повернулась к нам. -Этот,-Виктор указала на меня,-тридцатый.И у меня вопрос, он будет как 28 остальных, которые продержались два часа, или как 29-ый, продержавшийся дольше, но сорвавший мне эксперимент. -Нет уж, как последний, этот молодой человек точно не будет.-на этой фразе Смит чуть не перекрестился. -И что же нужно сделать,чтобы сорвать ваш эксперимент?-я все таки решил внести свою лепту в разговор, но каким взглядом меня за это пронзили.Кстати, тут мне вдруг удалось заметит, что у Виктора необыкновенно красивые глаза, благо в тот момент меня это не волновало. -Обладать слишком большой любовью к трупам.-она язвительно улыбнулась и уселась на носилки за своей спиной. -Любовью? -Да,причем во всех смыслах этого слова.-Виктор приоткинула покрывало с покойника. -А по точнее?-я решил продолжить разговор,хотя Смит был уже в состоянии полуобморока и отчаянно жестикулировал девушке, чтобы она ничего мне не отвечала. -Даже в эротическом.-Виктор аккуратно приподняла труп (как оказалось мужской) за плечи и приобняла,-Вот так вот с тобой поступили Райс.Познакомься ассистент, это участник моего последнего эксперимента.И Райс смог бы ожить, если бы мой прошлый помощник не загнал бы ему сердечный ритм, изнасиловав его. Вот после этой фразы в полуобмороке уже был я, а Виктор спокойно положила труп на место и посмотрела на Чарльза. -Ну и зачем ты это сделала?-Смит словно не мог на неё сердиться, поэтому это прозвучало скорее устало. -Если хочет здесь работать,пусть привыкает.И раз уж мой ассистент ещё здесь, давай его резюме.-девушка протянула руку, и Чарльз сразу передал ей папку.Она пролистнула её от начала до конца и снова оглядела меня с ног до головы. -Ну и как тебя величать,чудо природы?Покойничек?Не в обиду конечно, но цветом кожи совпадаешь.-это Виктор действительно произнесла без насмешки.Ах да, забыл сказать, я "страдаю" альбинизмом.Светлые волосы, белая кожа и синие глаза- вот мой внешний облик. -Мое имя,Рик Космис, а дальше как хотите. -Как хочешь. -В смысле? -Обращайся ко мне на ты.Чарльз,долгосрочная.-сказав это, Виктор удалилась в глубь лаборатории вместе с резюме. -Поздравляю Рик, вы приняты, а мне пора идти.-Смит удаляется из помещения. Отлично, я остался один.Ну, точнее в компании трупов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.