ID работы: 3026519

Вселенские шахматы

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы никогда не задумывались, что есть история? Кто рисует узоры на полотне жизни? Если жизнь — это игра, то кто двигает пешки? А где-то далеко, в месте, которого нет на карте, идет игра. Можно было бы сказать, что в этой игре нет права на ошибку, что это игра не на жизнь, а на смерть, но это не так. Изменить можно все. Можно выбросить все фигуры и начать игру заново, но только это не интересно, фигуры и так слишком часто ломаются. — Ну что ж, твой ход, — в комнате, которой не существует, две фигуры сидели за игрой. В некотором извращенном смысле это были бы шахматы, если бы шахматная доска могла выворачиваться во все стороны, меняясь каждую секунду, а клетки могли бы перемещаться, подчиняясь им одним известным правилам. Скорее уж шахматы, игра величайших умов человечества были примитивным подобием этой игры – игры богов. — Ладно, я сдаюсь. Ты выиграл. Опять. Америка твоя, - Фигура в черном говорила спокойно, но с некоторым недовольством и раздражением. - Почему ты постоянно выигрываешь? — Ну почему же всегда, помнится, ты как-то выиграл в 19 веке и еще, кажется, в 17, если мне не изменяет память. Ну и, конечно, в самом начале времен, должен сказать что это было правильно, твоими фигурами гораздо удобней играть. Фигура в светлом говорила спокойно, с легкой добродушный насмешкой. — Черт! Ну почему? У тебя никогда не было главных фигур, только пешки! Как ты выигрываешь у меня? — Иногда пешки могут сделать больше, чем фигуры. Может сыграем в научные исследования? Тебе она нравится много больше чем остальные. — Ну ладно, только не смей мухлевать как в прошлый раз. Человек в белом рассмеялся, глухой басовитый хохот эхом отразился от стен, которых, в принципе, нет. Тут доска, вздрогнув, с небольшим хлопком прекратила свои превращения и застыла в виде прозрачного куба. Едва ли человеку будут понятны, казалось бы, бессмысленные движения фишек и фигур в мягко светящемся кубе-игровом поле, но, возможно, некоторые реплики игроков прояснят ситуацию. Темная фигура иногда произносила фразы вроде: "Ну и как тебе моя теория? Еще пара ходов и темная материя у меня в руках!" или "Вот так-то! Прямо на метеорит!", но чаще это были недовольные возгласы вроде: "Как так? Разве так можно?" или "Клянусь, этой фишки не было секунду назад!" Светлая фигура молчала, лишь изредка посмеиваясь в густую белоснежную бороду. Игра шла. Фигуры выставлялись на доску и убирались, совершали странные пируэты, штопором поднимались до верхнего края доски и камнем падали вниз. Каждая хитроумная атака черных фигур мгновенно отражалась белыми, появляющимися как будто из ниоткуда. Сложно сказать, сколько длилась эта партия, если время было чем-то существенным для этих двоих. Но вдруг, после очередного движения руки кого-то из игроков, светящийся куб посерел, что, похоже, означало ничью. Снова. Как, собственно, всегда. — Хорошо, я сдаюсь. Как ты это делаешь, Невежество? Ты снова выиграл. Объясни, как? — Просто понимаешь, Развитие, ты смертен, а я нет, - человек в белом улыбнулся. - Такова природа жизни. Ну да ладно, может еще партию? А где-то далеко, в месте, которого нет на карте, идет игра...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.