Часть 1
21 марта 2015 г., 17:51
Как же мне бывает плохо, когда я вижу её печальную улыбку на лице и грустный взгляд. Как же в такие моменты хочется подойти к ней и просто поцеловать, но я не могу. Перси и барьеры «друзей» не дают мне этого сделать. Я не могу подойти к ней и страстно поцеловать в губы, взять за руку и сказать ей о том, что очень сильно люблю.
Каждый вечер я думаю о том, что бы было, если бы я был для неё чем-то большим, нежели друг. Мы бы издевались друг над другом, говоря о том, что это чувство, пожирающее нас изнутри самое прекрасное, или бы просто превратились в парочку людей, вечно говорящих местоимение «мы»? Эти мысли не дают мне покоя даже сейчас, когда до взрослой жизни осталось всего лишь две минуты, ведь я скоро покину лагерь.
Я тяжело вздыхаю и ищу взглядом Аннабет, в которую безнадёжно влюблён уже несколько лет. Пробиваюсь через танцующих и весёлых полукровок, отмечающих победу над Геей. В голове, будто на повторе крутится одна и та же мысль: «Ты должен сказать». Всё внутри меня бушует, и я хочу громко закричать, выпуская из себя гнев, но продолжаю идти вперёд, выискивая девушку-друга.
— Нико, кого ты ищешь? — касаясь рукой моего плеча, спрашивает девушка и разворачивает к себе.
— Я ищу, — бормочу я и вижу перед собой Аннабет, которая разворачивает меня к себе лицом. — Я ищу тебя.
— Зачем? — мило улыбаясь, спрашивает она.
— Не знаю, — быстро говорю я. — У меня такое ощущение, что я искал тебя целую вечность, и до сих пор найти не могу.
— О чём ты говоришь, ди Анджело? — она всегда называет меня по фамилии, когда не понимает суть моих слов.
— Я давно люблю…
Замечаю, как она хмурит брови и с её губ исчезает нежная улыбка. Сердце начинает отбивать бешеный ритм и мне начинает казаться, что оно вот-вот выпрыгнет из груди. Что моё сердце просто не хочет слышать того, как я признаюсь ей… в любви? Я дотрагиваюсь до её руки и слегка сжимаю её. По телу пробегают мурашки, и мне хочется провалиться сквозь землю, как только я прикладываю её ладонь к своей груди.
— Ты слышишь его?
— Нико, я не пони…
— Постоянно, когда я смотрю на тебя, оно с огромной скоростью стучит в моей груди. Я никогда не мог понять одного: почему оно так ведёт себя, когда ты рядом… А теперь я понял, что моё сердце просто хочет, чтобы ты услышала его, и чтобы я наконец-то сказал тебе эти три слова, которые мучают меня ещё с нашего знакомства.
— Нико, ты такой…
— Я люблю тебя, Аннабет. И моё сердце тоже любит тебя. Мы любим тебя. Всегда.