ID работы: 3026694

Мучительная любовь

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Измена (Франция и Англия)

Настройки текста
Прости меня. Прости за то, что я не могу контролировать себя. Прости, что наношу столько ран. Прости, что снова и снова обманываю тебя, причиняя нестерпимую боль. Сегодня это произошло опять. Я сидел в баре, пил. Она подошла ко мне и мило улыбнулась. Завязался легкий, бессмысленный разговор. После, все как в тумане. Поцелуй, за ним следующий, и ещё, и ещё. Они перерастали во что-то большее. Объятья, ласки, стоны. Коридор, стена, кровать. Движенье и прерывистое дыхание. И снова, и снова, будто это не я. В мое тело вселился демон и полностью подчинил своей воле. Раннее утро. Как всегда, оставляю записку с извинениями и ухожу с первыми лучами солнца. В моём теле дрожь, на сердце неимоверная тяжесть. Прости… Я снова это сделал, снова изменил тебе. Я вновь предал тебя. Предал, предал, предал… Всё, я больше не могу! Не могу сдерживать слёзы. Захожу в узкий переулочек, прислоняюсь к стене и сползаю вниз. Из-за слёз ничего не вижу. Они неимоверным потоком скатываются по моим щекам, капают на одежду, на асфальт. Сердце готово разорваться на миллиарды кусочков. О, Боже, как же больно. Кто-нибудь, вырвите его из моей груди! Не знаю, сколько я просидел в этом злополучном переулке, но очень замёрз. Силы покинули меня, а тело обмякло. С большим трудом поднимаюсь на ноги, отряхиваю одежду. Голова кружится, сердце до сих пор болит. Выхожу на улицу и иду по направлению к дому. По дороге судорожно пытаюсь придумать оправдания. Но для кого, когда всё и так очевидно? Никому не нужные попытки хоть как-то успокоить свою совесть. Заключить сделку, пойти на обман самого себя, чтоб не было так больно, так унизительно. Идиотизм. Презрительно хмыкаю, понимая, какой я неисправимый кретин. Стою перед входной дверью. Не могу решиться нажать на звонок. Как будто неведомая сила не позволяет прикоснуться к этой чёртовой кнопке. Я слабак. Я так и не смог нажать на неё. Достаю ключи и тихо, словно вор, открываю дверь. Зайдя, стягиваю с себя верхнюю одежду, снимаю обувь. Чувство такое, как будто сама смерть пришла по твою душу. Сейчас я прошу у Бога лишь одно, чтоб ты крепко спал. Но разве мне ещё можно что-то просить после совершённых поступков? Слышу быстрые приближающиеся шаги. Каждый шорох, каждый скрип пола, словно кинжал, пронзает всё тело. Мурашки табунами носятся по телу. - Франциск… - нет, прошу, не надо. Не смотри на меня, не говори со мной. Ты прислонился к стене, и вопросительно посмотрел прямо мне в глаза. Выдавливаю из себя кривую улыбку и отвожу взгляд. Мне хватило и полсекунды, чтобы рассмотреть тебя. Отёкшие глаза, растрёпанные волосы, скомканная домашняя одежда. Не надо быть гением, чтобы понять, как ты провёл эту ночь. Уверен, ты сидел на кухне и нервно допивал очередную кружку крепкого чая, вставал и смотрел в окно, вглядываясь в каждый силуэт случайного прохожего. Минута неловкого молчания. Ты всё понял. Понял ещё вчера, еще тогда, когда был вечер. Ты чувствовал, и чувства эти тебя не обманывали. Молчишь… Твой взгляд потуплен и пуст. Губы плотно сжаты, руки скрещены на груди. Моё сердце замирает. Прошу, Артур, не молчи. Только не молчи. Делай все, что угодно: начни скандал, ударь меня, скажи, что ненавидишь, прогони. Убей! Только не молчи. Мёртвая, гнетущая тишина впитывается во всё, что нас окружает. Не могу сдвинуться с места, да что уж там, не могу сделать не единого движения. Всё тело оцепенело так, что даже дышать даётся с большим трудом. Чуть слышное «прости» срывается с губ, а по щекам начинают катиться слёзы. Тело охватывает дрожь и в горле встает горький комок. Какое же я сейчас ничтожество. Ты смотришь прямо мне в глаза с надеждой и любовью. Тень улыбки проскальзывает по твоему лицу, а во взгляде мелькает блеск. Ты подходишь ко мне и обнимаешь. Я чувствую необъятное тепло и доброту, исходящую от тебя. Сердце сразу же успокаивается, душе становится уютно. После ты вытираешь мои слёзы холодными руками и, встав на носочки, целуешь в лоб так нежно-нежно, как только целуют новорождённого ребёнка. Люблю… Люблю так сильно, что не могу описать… И всё же... Это повторяется вновь и вновь, раз за разом, оставляя неизлечимую рану на наших сердцах. Как будто есть два меня. Два абсолютно разных человека, живущих своими жизнями. И каждый раз, когда я возвращаюсь обратно, ты принимаешь меня с объятьями и лёгкой улыбкой на измотанном лице. Так было, есть и будет. Испытывая сильнейшую боль с каждым моим возвращением, ты будешь принимать меня с нежностью и лаской, не позволяя слезам и крикам выйти наружу. И я все так же буду просить у тебя прощения, ненавидя и проклиная себя за то, что не могу дать тебе большего… Прости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.