ID работы: 3026797

Бард больше не отвечал

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он видит поля, леса, реки и ручьи, заснеженные горы и улетающих птиц. Он видит улыбки детей, рождение сына, день рождения дочери. Он видит Трандуила, ощущает мягкость его длинных волос и теплоту взгляда. Он видит все, что было когда-то, и жалеет лишь о том, что больше этого не будет. - Чем заняты твои думы, Бард? – тихо спрашивает Трандуил, нежно оглаживая морщинистую щеку мужчины. - Я вспоминаю, - улыбается он, млея от прикосновений пальцев любимого. Дни напролет они лежат среди зелени владений Трандуила. Он спрашивает, а Бард отвечает. Иногда вопросы повторяются, но он так же спокойно повторяет свой ответ, понимая, что Трандуил действительно забывает о том, что уже спрашивал. Бард чувствует, что сердце любимого бьется слишком часто, словно по истечению каждой минуты тот ожидает, что Бард отставит его вопрос без ответа. - Ты помнишь тот день, когда стал королем? – спросил Трандуил, откидываясь на спину и переплетая свои пальцы с пальцами Барда. - Конечно, - говорит он, прикладывая последние силы, что еще были в нем, чтобы сжать ладонь Трандуила в ответ. – Я тогда был столь опьянён, что последующие дни стыдился показаться твоему сыну. - Леголас сказал, что ты признался ему в любви ко мне, - усмехнулся Владыка, морщась от солнечных лучей, проникающих сквозь кроны деревьев. - Да, и, по-моему, я признался в этом еще, как минимум, половине твоих поданных. - Они были смущены, и я, признаться, тоже. Лёгкий ветерок принес с собой тихую эльфийскую песню, и сердце Трандуила сжалось от мысли о том, что когда-нибудь тишина его владений нарушится плачем по людскому королю. - Я люблю тебя, Бард, - в сердцах воскликнул Король, резко приподнимаясь и припадая к губам мужчины. - Я тоже тебя люблю, Трандуил, - нежно улыбнулся он, не открывая глаз. - Навечно? – спросил он, не замечая одинокой слезы, приласкавшей белоснежную кожу. Бард больше не отвечал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.