ID работы: 3026798

Все понятно без слов (2015)

Джен
G
Завершён
44
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже несколько месяцев доктор Островская жила у доктора Самойленко. Мария Александровна была вынуждена покинуть съёмную квартиру, так как хозяйка поссорилась с мужем и просто выгнала девушку. Мария, собрав вещи, временно жила в больнице, но скрывала это. Когда она по объявлению нашла квартиру, то уже обрадовалось, но и тут её ждал сюрприз. Хозяин оказался маньяком. Хотя на первый взгляд он показался милым и добрым мужчиной, он находился в соседней квартире. Мария ничего не заподозрила, но стоило ей найти камеры, то она сразу решила съехать, не слушая оправдания хозяина. И снова ей пришлось жить в больнице. В одно из дежурств Мария спала в ординаторской, и на неё чуть не сел Константин. Он был удивлён, что девушка не дома, а на работе спит. До него только позже дошло, что она без квартиры. И он предложил ей свою помощь, чтобы она жила у него, временно, пока та не найдёт квартиру. Самойленко надеялся, что это их сблизит. Ведь когда у Марии были трудности, он всегда был готов помочь ей. В любое время. Когда из тюрьмы вышла её мать, а все думали что муж, она так нервничала, срывалась на всех. А парень чувствовал, что ей нелегко, и нужна помощь. Затем они стали друзьями, но ему казалось, что он относиться к ней больше чем как к другу. Всячески это показывал. Однако Мария сразу дала ему понять, что служебного романа быть у них не может. Все Марии говорили, что они с Костей хорошо смотрятся. Особенно сестра Константина, Катя, все время намекала на возможный роман. Хотя Мария и отвергала слухи, в душе она задумывалась, правильно ли она делает? Константин милый и смешной. Он всегда умел поднять настроения, когда его совсем нет. У них много общего, работают в одной больнице, правда, в разных направлениях, но это было неважно. Константин был сыном главврача — Николая Борисовича Маслова. Сам он никогда не показывал этого, хотя иногда при медсёстрах напоминал о себе, чтобы они больше не сплетничали. Даже когда он пришёл работать, многие не знали, лишь потому, что у него была фамилия его умершей матери. А недавно подруга Кати предложила работу. Хотя Мария и согласилась, думая, что она сможет совмещать две работы, ей было тяжело. Она не показывала этого, но было заметно. Константин лишь боялся, что Мария скоро съедет от него, он так привык, они вместе ужинают, вместе идут на работу, вместе смотрят по вечерам кино, когда Мария свободна. В последнее время их отношения стали напряжённые. То ли это из-за ошибки Константина, когда он подумал, что Мария не одна, и пригласил к себе девушку и переспал с ней, то ли это из-за того, что они меньше стали общаться. Константин не знал, как доказать ещё Марии, что не нужно скрывать своих чувств, когда и так все ясно. *** Самойленко зашёл в ординаторскую, где Мария пила чай с Александром Викторовичем Головановым, и его женой Головановой Аллой Юрьевной, которая в девичье — Кричевская. Это ещё одна странная парочка. Почему странная, так все потому что они пережили очень многое, и никто подумать не мог, что у них когда-нибудь завяжется роман. Мария и Костя были на их свадьбе свидетелями, поэтому супруги не удивились, когда Мария отрицала, то что и так было заметно. - Всем привет, — Костя пожал руку Голованову и сел рядом с Марией. - Будешь чай? — спросила Мария. Самойленко кивнул. На самом деле он искал Марию, чтобы серьёзно поговорить с девушкой. Костя еле дождался утра, чтобы прийти в больницу, где у Маши было ночное дежурство. Алла и Алекс попив чай, и ссылаясь, на то что их ждут пациенты, ушли. Маша и Костя остались одни в ординаторской. Пять минут они сидели молча, не смотрели друг на друга. - Тебе не кажется, нам нужно поговорить? - О чём? Маша старалась сделать вид, что не понимает Константина, хотя догадывалась о чём он, хотел поговорить. Да и ей самой нужно было поговорить, расставить все точки над i, и уже, , наконец, выяснить всё с Костей. Маше надоело подавлять чувство в себе, когда она уже понимала, что это не поможет. - О нас с тобой! - А разве нам есть о чём говорить? - Есть, Маша. И не отрицай этого. Мария поставила кружку на стол, готовясь внимательно слушать парня. Костя немного подождал, собираясь с мыслями. - Тебе не кажется, что нам нужно перейти на новый уровень? - А разве тебе не с кем переходить на твой новый уровень? - Маш, ну, может, хватит? Я уже тебе объяснял, что думал, что ты с кем-то проводишь время и... - Самойленко, я это слышала много раз. Можешь, не повторять. Маша вставала из-за стола, подойдя к мойке. Сполоснув чашку, она развернулась и посмотрела на Костю. Он не переставал попытки доказывать ей, что она для него больше чем друг. Хотя девушка и решила для себя, что у неё никогда не будут служебных романов, она понимала, что неправа. - Маш, бесполезно отклоняться от этой темы. Все и так шепчутся у нас за спиной, считая, что роман. - А что ты предлагаешь? Давай, я съеду от тебя? - Нет. Костя подошёл ближе к Марии, взял её руки и посмотрел в глаза. Островская попыталась увернуться, вырваться и не смотреть в глаза коллеги, но у неё не получилось. Он наклонился к ней и поцеловал в щёку. Островская была удивлена и немного расстроена. И как ей показалось, этим сдала себя. - И сейчас будешь говорить, что служебные романы для тебя запрет? - Ты, правда, считаешь, что у нас могло бы что-нибудь получиться? - Мы не узнаем пока не проверим. Ну, что дашь мне шанс? - Давай попробуем. Костя улыбнулся, поцеловав девушку уже в губы. Ворвавшаяся в кабинет Варя, застыла, но раздавшийся смех из уст Кости и Марии, поставил девушку в тупик. Она извинилась, сказала, что к Константину пришла пациентка, поспешила удалиться. - Теперь, она всем расскажет, что видела нас целующимися, — сказала Мария. - Разве это имеет значение? — спросил Костя. — Всё равно бы все потом и так узнали. - Самойленко, вас пациентка ждёт, — сказала Островская вырвавшаяся из его объятий. - Но я могу рассчитывать на ужин в ресторане? — спросил Костя, держа девушку за руку. - Можете, — ответила Маша, и вышла из ординаторской. Самойленко улыбнулся, радуясь, что он наконец-то добился Марию. Он собрался с мыслями и пошёл в кабинет, где ждала его пациентка. А вечером новоиспечённая парочка пошла в ресторан, где они смеялись, забыв все на свете. А потом гуляли по ночному городу. Довольные они вернулись домой. А получится ли у них или нет — это покажет время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.