ID работы: 3026882

Медленный танец

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка сидела на какой-то скамеечке в парке и уже в сотый раз перечитывала странное письмо, которое принес ей почтальон этим утром. Распечатав конверт и изучив содержание письма, девушка решила, что это чья-то неудачная шутка. - Хогвартс? Волшебная школа? Но это же сказки для детей! - неуверенно произнесла девушка, спрятав письмо в сумку. И вот, когда занятия в школе закончились, Ильга, обычная девушка, обладающая теплом светом голубых глаз и темными прямыми волосами, пришла в этот маленький парк, чтобы еще раз прочитать таинственное послание. Девушка пробежалась взглядом по бумаге, вновь отмечая странность всего происходящего. "Ну ладно, посмотрим, придут ли за мной завтра, как написано здесь", - решила Ильга. Таинственный Хогвартс она не рассматривала всерьез - скорее всего, это просто чей-то розыгрыш. "Или нет?" Всю ночь Ильга не смыкала глаз. Она была слишком взволнована, чтобы спать. Наконец, наступило утро. Ильга быстро умылась, заправила кровать, переоделась и... стала ждать. Девушка сама не понимала, чего ждет - ведь это все полный бред. Но где-то в глубине души она все-таки верила. Надеялась, что это правда. Надеялась и ждала. Прошел час, другой. "Так, в письме сказано, что за мной придут в 11. Сколько сейчас? 10! Еще бы час себя чем-нибудь занять", - думала Ильга, меряя шагами комнату. Медленно текли секунды, сливаясь в минуты. Время шло, казалось, слишком медленно. Наконец, стрелка часов остановилась на 10. Ильга замерла, ожидая хлопков, искр, молний - чего-то волшебного. Стук в дверь оказался гораздо неожиданнее любых молний. По крайней мере, для Ильги. Девушка уже готовилась звать на помощь, когда в комнату вошел великан,у которого длинные лохмы черных волос и косматая борода почти полностью закрывали лицо. Ильга пятилась к стене, напуганная резким появлением в своей комнате этого человека. - Не бойся. Ты ведь Ильга, верно? Я - Хагрид, хранитель ключей Хогвартса. Ну, и преподаватель ухода за магическими существами. Это, чего пришел-то. В Хогвартс тебе пора, волшебница ты, вот, - немного запинаясь сказал великан. - Может вы ошиблись? - неуверенно спросила Ильга, рассматривая Хагрида. - Я вроде не колдовала никогда. - Так дар-то, он не сразу проявляется, а с возрастом. И если уж проявился, то непременно в школу волшебства нужно. Поэтому собирайся скорее, нам еще придется учебники покупать, - вздохнул Хагрид. - Я...я не знаю, это все так странно, - быстро заговорила Ильга, лихорадочно соображая, что ей делать. Она еще не окончательно доверяла этому великану, который так настойчиво пытается затащить ее в Хогвартс. - Да не бойся ты, мне можно доверять. Сам Дамблдор мне доверяет, - с гордостью сказал Хагрид. - А кто это? - с интересом спросила Ильга, уже принимая решение. - Альбус Дамблдор - профессор трансфигурации, директор Школы чародейства и волшебства Хогвартс, кавалер ордена Мерлина первого класса, Великий волшебник, Президент Международной конфедерации магов, - на одном дыхании сказал Хагрид. - Ого, а он серьезный человек в Хогварсте, - сразу смекнула Ильга, уже закидывая вещи в чемодан. Выбор был сделан. *** Наконец, все необходимое было куплено. Ильга усталая, но довольная направлялась домой, чтобы на следующее утро прибыть на вокзал. Родителям девушки все объяснил Хагрид. Ильга не знала, как он их уговорил и что вообще сделал, чтобы мама с папой поверили, но дело было сделано - родители отпускали ее. - Ты только не опаздывай на вокзал, - крикнул на прощание Хагрид. Девушка и не опоздала - ровно в 9 она стояла на вокзале и ждала Хагрида, который должен был ей объяснить, что делать дальше. - Привет, долго ждешь? - подходя к ней, дружелюбно спросил великан и взял Ильгины чемоданы. - Да нет, минут пять. Хагрид, а что делать дальше? Где все волшебники? Где поезд? - с любопытством оглядывалась девушка. - Что ж он по-твоему, прямо здесь среди маглов и появится? - усмехнулся лесник, ведя девушку к нужной платформе. - А как тогда? - Не спеши, подожди немного, сейчас все узнаешь, - отмахнулся Хагрид. Наконец они подошли к нужной платформе. - Видишь эту кирпичную стенку? Тебе придется пройти через нее. - Хагрид, ты чего? Я же не призрак какой-нибудь, чтоб через стены проходить! - изумленно сказала Ильга. - Смотри, как это делаю я - и все. В одно мгновение Хагрид отошел на несколько шагов, а потом с ходу резко исчез за стеной. Девушка подпрыгнула от неожиданности. "Мне что, повторить это нужно?" - немного панически думала Ильга. Она зажмурилась, сжала руки в кулаки, разбежалась и помчалась к кирпичной стене. Сердце бешено колотилось в груди, а ладони вспотели. Секунда и ... Ильга открыла глаза уже на другом вокзале - здесь стоял огромный поезд, а на перроне толпились люди. Хагрид уже с кем-то разговаривал. Это был среднего роста парень, с черными волосами и смешными круглыми очками. Ильга подошла к нему и стала ждать, когда лесник закончит беседу. Наконец мальчик пошел к поезду , а Хагрид заметил девушку. - О, Ильга, ну как прошла? Не испугалась? - Есть немного, - увильнула девушка, который было стыдно признаться, насколько она боялась. - Ну что, заходи в вагон. Я уже отнес твои чемоданы в 5 купе - оно было одно свободное. Найдешь? - спросил Хагрид. - Да, конечно. Встретимся в Хогвартсе, - вздохнула Ильга. Пятое купе она нашла без проблем. Чемоданы и правда стояли возле столика. Ильга устало села возле окна, откинув голову назад. Сегодня девушка была наполнена новыми впечатлениями, и что-то ей подсказывало, что жизнь в волшебной школе будет очень интересной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.