ID работы: 302693

Вечер.

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давайте перенесёмся в то время, когда Аанг со своими новыми друзьями, Катарой и Соккой, только начал своё великое путешествие. Юный Аватар ещё не открыл в себе магию воды, но продолжал упорно тренироваться каждый день. На этот раз друзей занесло на неизвестный остров. Пустое побережье, спокойный плеск моря и никого вокруг. Дело близилось к закату. На этот раз Катара, не любившая шум, оставила приготовление ужина друзьям и побрела в одиночестве вдоль пустынного берега, решив, наконец, выкроить себе время для отдыха. Никто не стал останавливать её, так как и Аанг, и Сокка знали, что бывают такие моменты, когда маг воды чувствовала потребность в тишине, и они не хотели вторгаться в чистую и таинственную женскую душу. Это место очень отличалось от тех островов, где они уже прежде бывали. Тихое и умиротворённое, оно в то же время будто предвещало что-то необычное в этот вечер, обещало открыть новые чувства. Солнце постепенно всё приближалось к горизонту, синие горы вдалеке приобрели серовато-сиреневый оттенок и будто покрылись призрачной дымкой очень медленно приближающегося сна. Тихий шелест набегающих волн, их плавное движение... Вода в этот вечер переливалась насыщенными оттенками холодного светло-голубого, яркого аквамарина и тёмного, но нежного индиго. От всё ниже опускающегося красного солнца тянулась сверкающая оранжевая полоса, сотнями брызг разлетаясь по поверхности, подступая к самым ногам безмолвно стоявшей у края воды девушки. Катара смотрела на закат, на море и чувствовала умиротворение и тишину где-то внутри себя. Момент, и девушка закружилась в волнах, поднимая вокруг себя сотни капель в воздух, восторженно наблюдая за их полётом. Она творила, ощущала свободу внутри и вокруг себя. Вода не подчинялась ей, она была частью девушки, магия пронизывала самое её сердце, тонкими струнами играла в душе, заполняя её всю своей мелодией, вырывалась наружу и сливалась со стихией. Происходящее было похоже на волшебный танец. Когда солнце зашло за горизонт и в небе остался лишь нежный красно-оранжевый свет, а горы казались лёгкими и невесомыми из-за туманной пелены,когда Катара просто стояла на берегу, наслаждаясь минутами покоя, на стоявшего всё это время за деревом Аанга нахлынули воспоминания.Он вспомнил слова монаха Гиацио, который давным-давно рассказывал юному Аватару о разных народах, населяющих весь огромный мир. "Племя воды," - рассказывал он, - "самый миролюбивый народ. Их магия имеет огромное могущество, но они никогда не применяют её во вред другим. Они умны и рассудительны, и вся их сила заключается в спокойствии духа и тела, гармонии с самим собой. Как вода, меняющая формы и плавно перетекающая, они умеют приспосабливаться, как волны, годами точащие камни, они выносливы и умеют ждать, как горные потоки, разрушающие скалы, они умеют действовать стремительно тогда, когда это необходимо, преодолевая трудности и преграды.Вода чудесна и разнообразна так же, как и этот народ, имеющий бездонную глубину чувств и эмоций." Только теперь Аанг понял, что именно пыталась донести до него Катара, учившая его магии воды. Мальчик глубоко вдохнул и вышел из своего укрытия, представ перед взглядом девушки. Одного этого взгляда Катаре было достаточно, чтобы почувствовать, что Аанг готов, именно сейчас его душа была открыта проникающей в неё стихии. Аватар встал у самой кромки воды, так что набегающие волны чуть касались его босых ног. Начав уже давно отработанные плавные движения руками, мальчик звал стихию, знакомился с ней и, ощутив её приветствие, стал уже увереннее повторять движения рук, играя с водой, находясь с ней в почтительном равенстве. Катара молча наблюдала, и лишь лёгкая, едва заметная улыбка могла приоткрыть чувство радости, что она сейчас испытывала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.