ID работы: 3026969

Тучи рассеялись

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В тот день небо было серое. Пасмурное.       Я стою возле кофейни, кутаясь в некогда красивое и тёплое пальто, сейчас настолько застиранное, что не приносит больше тепла. Из кофейни доносится резкий запах кофе, и я чувствую привкус корицы у себя на языке, но зайти в помещение не могу – меня не пустят. А так хочется вонзить зубы в мягкую булочку с маком, обмакнуть её в масло.       Я непроизвольно всхлипываю и стараюсь закрыть своё лицо волосами, стараюсь скрыться от осуждающих меня взглядов. Не получается…       Я чувствую прикосновение к моему плечу и непроизвольно ёжусь от страха. Мне нужно ещё немного времени, совсем чуть-чуть.        — Сьюзен? — ошеломлённый голос кажется ужасно знакомым, и я оборачиваюсь к нему навстречу и застываю на месте.        — Томас… — я с облегчением выдыхаю, но легче мне не становится. Лучше бы это были кредиторы, только бы не он.        — Сьюз, мы так долго искали тебя! — меня сжимают в объятиях, и я утыкаюсь носом в явно дорогое пальто, пахнущее знакомым одеколоном с запахом мускуса. Он никогда мне не нравился.       Он всё ещё сильнее меня, от его запаха меня всё ещё бросает в жар, и я не могу дышать. Я шепчу просьбы себе под нос, молю меня отпустить. Я уже отчаялась, но вдруг тиски разжались, и я почти валюсь на мокрый после дождя асфальт.        — Сьюз, — его голос необычайно серьёзен. Характер изменился, но привычки остались теми же — он властным жестом заставляет меня поднять взгляд и посмотреть на него. Глаза серые, как это сраное небо. — Вернись к нам. Мы ждём тебя, всегда ждали.       Я только качаю головой и стараюсь укрыться от этого взгляда, спрятать набухшие слёзы. Почему именно сегодня, почему сейчас?        — Томас, я… — комок встаёт посреди гола, и я нервно сглатываю. — Томас, передай Зои, что я очень люблю её, но меня ждут дома. Мне жаль.       Я вырываюсь из его рук и бегу к станции метро. Плевать, что на поездку нет денег, только бы скрыться. Голос внутри меня зовёт меня домой, зовёт к дочери и мужу. И я хочу поддаться искушению, хочу вздохнуть спокойно, хочу вырвать последние два года из своей жизни и забыть их, словно страшный сон. Но я не могу бросить всё сейчас. На окраине города, в маленькой квартирке, меня ждёт голубоглазый парень. Тогда я отдала ему своё сердце и душу, а он отдал мне свои взамен. Это всё, что у меня сейчас есть.       Я останавливаюсь на какой-то момент и поднимаю глаза. Тучи рассеялись, и показалось голубое небо. Усмехаясь про себя, я продолжаю идти, но уже шагом. Всё кончено. Теперь я свободна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.