ID работы: 3027125

Тысячи лет

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я ждал тебя тысячу лет. Когда он забрал тебя, я будто перестал жить и дышать. Словно сердце мое вырвали из груди, я брел по мирам в поисках тебя. Когда однажды маленькая цыганка с черными, как тьма, заполонившая всю вселенную, глазами сказала мне, что ты, любовь моя, жива, я вдруг почувствовал себя другим и будто не было меня прежнего, того, кто покинул тебя, когда ты нуждалась во мне больше всего на свете. Я искал тебя сквозь пространство и время. Ты не поверишь, дорогая, но я поборол страх перед неизвестностью, из-за которого ты каждый раз поднимала меня на смех. Как сейчас, я помню твой звонкий, совсем еще детский смех и твои лукавые, и в то же время чистые, глаза. Я был в местах, где не ступала еще нога человека и там, где человек уже успел все разрушить. Пройдя все обитаемые миры, опустившись в глубины всех океанов и морей, я не опускал руки. Моя душа и мое, болевшее от горя потери, сердце всегда были с тобой. Я знаю, что ты не сомневаешься в этом ни на секунду. Глядя на тебя сквозь стекло саркофага, в котором ты смиренно дремлешь, я не могу налюбоваться той красотой, которую ты сохранила через все годы нашей разлуки. Твои длинные каштановые волосы раскинуты по всей подушке. Я вспоминаю твои недовольные возгласы на счет их расчесывания. Ты всегда вела себя как принцесса. Вот и сейчас, ты словно Белоснежка, ждущая пробуждающего поцелуя своего принца. Ох, как бы мне хотелось тебя поцеловать, но я не думаю, что проснувшись, ты будешь рада увидеть то, каким я стал… Мне 1017 лет, милая, как, в общем-то, и тебе. Только я прожил эту тысячу лет. Каждый день, каждый час. Это не могло не отразиться на моем лице. Я стал стариком. «- Капитан, капитан! Найдена ли цель? Нам надо отправляться, у вас заканчивается кислород в скафандре!» Я не думал, что найду тебя на Земле. Опустевшей планете, на которую не суются даже самые отважные люди из всех. А я? Я просто был в отчаянии. Ведь я чувствую, что жизнь медленно, но верно, покидает меня и силы на исходе. Этот поход был последним. Я знал это. Смотря на тебя, мне кажется, будто не было этой тысячи лет потерянности, ненависти, надежды. Тебе все так же 16. Ты еще та самая девочка, мечтающая стать великим путешественником, бороздить вселенную. И у тебя еще все впереди. «-Капитан! Ваши показатели ухудшаются! Вам срочно нужно подниматься на борт! Капитан! Вы слышите?!» Я прикрепляю датчик подъема на твою капсулу. Ты начинаешь подниматься в воздухе и последнее, что я вижу – это твои испуганные глаза, в панике смотрящие на меня сверху вниз с непониманием. Ты меня не узнала… *** -Я люблю тебя, – Шепчу эти слова на последнем издыхании и с улыбкой на лице погружаюсь в вечный сон…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.