ID работы: 3027135

Ты - моя весна

Слэш
PG-13
Завершён
247
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 12 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из утра разлаялись псы. Еще недотаявшую землю за ночь заново прихватило морозом, и трое невыспавшихся опричников потешно оскальзываются на этом черном льду, хватая друг друга за рукава черных кафтанов. Небо – голубей голубого. Из распахнутого окна тянет утренним холодным, но все ж не морозным воздухом, и вдалеке остро блестят золотые главы собора. Славно! Приятно вставать уже не до свету. Они нынче не в Слободе, в Москве, и деревьев из окна опочивальни не видно, зато купола над белизною блестят не черные – золотые. Федору чуть зябко от утреннего весеннего холода, но все-таки хорошо, и он не уходит и следит за незадачливыми опричниками. Днем тут будут лужи и ледяная грязь, а пока черная земля чуть блестит на утреннем солнце… - Приказал бы ты, государь, сколоть лед, - не оборачиваясь, только уловив движение за спиной, говорит Федор. - Велю, коль сами не додумались, - говорит государь. Только вопреки словам в голосе его не слышно ни гнева, ни даже досады. Федор разворачивается к нему, улыбаясь. У стоящего у окна Федора глаза голубые, как небо, и черные волосы – как оттаивающая, ждущая пробужденья земля. - Весенний… - улыбаясь, говорит государь. Стоящий у окна Федор весь пронизан солнечным светом и, кажется, светится сам. Иван тоже подходит к окну. Легонько касается федорова плеча, прикрытого тонкой льняной рубахой… Федор стоит у распахнутого окна в рубашке, белоснежной, почти не смятой со сна. Этой ночью они просто спали рядом. Нельзя – пост. Но спать одному слишком страшно, от собственных мыслей, от кошмаров и ночных теней. Ему нужно ощущать рядом тепло живого человеческого тела, только это его спасает… лучше Федор рядом и борьба с соблазном, чем ночные кошмары и тени. В конце концов, преодоление соблазна зачтется в заслугу, ведь так? Иван легонько гладит прикрытое рубахой плечо, едва касаясь, совсем невесомо. Большего нельзя, но можно смотреть в глаза – и не отводить глаз. – Ты – моя весна. Помнишь, что я тебе обещал в Васильев день, а? Государь улыбается, глядя Федору в глаза, и Федор улыбается тоже - в ответ. Помнит, еще бы не помнить. До Пасхи осталось недолго, а к тому времени и земля прогреется как раз для первой пашни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.