ID работы: 3027285

"Всадницы"

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог . "Начало Новой Эпохи Велмора"

Настройки текста
Сиял месяц. В ночном лесу слышался шум моря совсем неподалеку. И верно, буквально через двадцать метров лес заканчивался крутым обрывом , где внизу волны бились об остроконечные скалы с громкой , леденящей яростью . Краткие переклички сонных цикад звучали то здесь, то там . О, этот свежий лесной воздух! Отдававшиеся звуки волн,словно колыбельная , убаюкивали. Но эта идиллия не интересовала древнюю старуху, ковыляющую по узкой тропинке , освещая себе путь керосиновым фонарем, сердито бурча себе под нос . А когда плащ очередной раз цеплялся за репейник или кусты ежевики, она не останавливаясь вырывала подол плаща , осыпая каждого муравья проклятиями. -«Да что за напасть то такая?! До того, как я дойду до полей Велмора пройдет целая вечность!» Наконец леса закончились, впереди показался Велмор. В середине так называемого «поля» , в середине большие замки и крепости, чуть далее более большие дома , вдали деревни . Таких полей много. Где то их больше, где то меньше. Если взлететь высоко-высоко , то можно заметить, что все это образует форму солнца и его лучей. С холма это было поистине красивое зрелище . В сумерках меж деревьев были лишь яркие фонари, освещавшие дорогу путникам и жителям. Старуха вздохнула, ожидая предстоящую дорогу и отправилась в путь. *** Огонь в камине давно превратился в угли, тишину прерывал лишь их треск , тиканье настенных часов и ,конечно же, протяжный храп старика, спящего в кресле неподалеку. За столом барной стойки в метре от него сидели два молодых парня, играющих в шахматы. Оба со скукой поглядывали то на часы, то на входную дверь. Первый потянулся за стаканом лайптона и заглянул в полу-зашторенное окно. - Мне кажется, или ветер опять усилился? Не находишь, Джо? - Его храп усилился , вот что я нахожу, Макс! - ответил тот, кого назвали Джо. Тот был с черными как смоль волосами , аккуратно подстриженные до ушей. На голове были очки в черной оправе , впрочем , он никогда не носил их. Оба со смесью мучения и тоски глядели на старика в кресле , прикрытого мягким пледом и храпящего все сильнее. Длинная белая борода выдавала долгие прожитые годы , глубокие морщины вокруг глаз и рта..нет-нет, не из-за старости. Этот ехидный старик очень любит посмеяться , впрочем , вы это поймете позже. Внезапно дверь громко заскрипела и отворилась . Макс и Джо дружно повернули головы. - Велмор великий, какого черта?! – с этими словами Иолай , сонный соскочил со своего кресла. Все трое уставились на вошедшую старуху, резко открывшую дверь, впуская внутрь дома завывающий холодный ветер. Джо отошел закрыть дом . Мало ли, вороны могут выслеживать и по Беримору, кто знает. Старуха была одета в длинный черный плащ, испачканный в грязи и глине . Из-за капюшона показывались длинные серые волосы и острый крючковатый нос.Пока Макс и Джо стояли в оцепенении , Иолай , волоча пальто , подошел к старухе. -Гарпия? Великий Велмор, в какой норе ты была? Мы конечно ждали тебя,но не так скоро! Гарпия пропустила его слова мимо ушей и медленно прошествовала к камину. Сил после столь долгой дороги уже не осталось . Грея руки возле разгорающегося огня, после недолгого молчания она произнесла еле слышным голосом: - Новые Всадницы уже близко ! Начинается новая эпоха , где Кондору не удастся захватить миры! В комнате на мгновение затихло. Только ветер выл за окном. Макс неуверенно подался вперед . -Ты могла и ошибиться … Старуха зло сверкнула зелеными глазами и обернулась. - Нет, глупец! По правилам, Старые Всадницы должны оставить власть и передать ее на время Верховному Сенату. Макс и Джо обменялись тяжелыми взглядами.По россказням стариков, увидевшие переход эпох, это не предвещало ничего хорошего. Когда Камень избирает Новых Всадниц, то уже Старые «возвращают» власть Сенату и они управляют Велмором до подготовки преемниц к престолу. Чаще всего это грозит новыми законами, реформами (вплоть до самых абсурдных) которые перерастали в революции, восстания и прочую ересь. А тем временем Гарпия продолжила : - Самое забавное, что они сами придут в наш мир… Джо и Макс в оцепенении уставились на старуху. - Придут? Ты хочешь сказать, что они не на Велморе? На Кондоровской территории?! Гарпия устало вздохнула: - Я не ощущаю их в этом мире. Но они придут и их эпоха будет, где они установят мир и прогонят Зло, нависшее над нами…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.