ID работы: 3027375

Эпоха солнца - новый герой.

Джен
R
Заморожен
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава -1. Любопытство мышку сгубило...

Настройки текста
.Лес цветущих мхов, так прекрасен он летним утром, когда лучи солнца только только легли на траву и зелёную дубовую листву. Вся жизнь просыпалась, от жучков до непоседливых белок. В аббатстве жизнь уже проснулась давно. Звери занимались своими обычными делами: диббуны во всю резвились в саду, издавай радостные писки, ласкающие уши их матерей и являющиеся причиной головной боли для леди Аумы, взявшей на себя ответственность за их воспитание, благородно сменившей Констанцию. Взрослые звери выполняли свои обязанности, и всё казалось обычным и совсем обыденным, однако не для всех. Ведь вчера Матимэо - сыну Маттиаса воителя - героя и защитника аббатства исполнилось 18 сезонов и он обвенчался со своей возлюбленной Тэсс. Мышиная парочка прогуливалась в саду, найдя для себя относительно тихое место, скрытое от чужих глаз, в том числе детских, чей талант мешать в.... ну вы поняли в какие моменты, просто достигал пика своего развития. Усевшись на лужайку возле дерева, лежал молодой Маттимео, приобняв свою теперешнюю супругу, и мило беседовали.... - Тэсс, как я долго ждал этого момента - - Да, Матти, ещё с самого детства я мечтала о том же самом, мой воитель и защитник - Наградив за вышеупомянутое поцелуем своего возлюбленного, Тэсс прильнула к нему. Казалось бы, ничего не может испортить момент, как вдруг из-за куста выглянула пухлая хомячья мордочка, с круглыми и маленькими глазками. - Тили тили теееесто - прокричал хомячок и убежал, довольный своей удавшейся шуткой. Аааааррр..... - чуть озлобленно протянул Маттимео - И тут уединиться не дали. - Тэсс тихо сказала. - Матти, не кипятись, это же детишки. Хи-хи - отличаясь добрым нравом мышка заботилась и о том, чтобы её супруг был таким же. - Ты права, любимая. - встал Маттимэо, и помог встать Тэсс. - пошли, домой. - - Пошли - с улыбкой ответила мышка с серым окрасом. - Пройдя мимо того самого куста, за которым прятался хомячок, Маттимэо почему-то захотелось посмотреть в ту сторону, и он нашёл то, что на самом деле привлекло юного диббуна. На земле лежала какая-то книга... - Хм, Тэсс, посмотри - показал Матти на находку. После этого он поднял книгу с земли, и сразу же понял что это вовсе не книга. В своей лапе он держал что-то вроде коробки, из... какого-то странного материала, покрытой прозрачной бумагой. - Что это.... - пронеслось в голове у мыша, посмотрев на картинку, он увидел чётко отображающуюся крупными буквами надпись "Эпоха Солнца - Битва за Элизий". Картинка на обложке была нарисована совсем по другому, не так как гобелен Мартина воителя. Это был другой стиль. Там был изображён непонятный зверь. Он был без шерсти, шерсть росла только на его голове, закованный в странные доспехи, в своей правой лапе он держал непонятную железную штуковину, похожую на арбалет, но без тетивы и стрел. А правой лапой он указывал в даль, туда, куда уходили такие же звери, закованные в такие же доспехи, в воздухе летали гигантские железные птицы, словно призывая куда-то. По взгляду существа Маттимэо понял, что он как-раз таки призывает. Ниже картинки был странный знак: Шестерня, и надпись крупным печатным шрифтом RG-Механики. - Великие сезоны, что за Механики ? - промыслил вслух Маттимео. - Матти, ты что там увидел. - Спросила Тэсс. - - Ты только посмотри. - Ответил сын воителя, и показал то, что написано на коробке с другой стороны. - Великий Джейкс... что за диковина... - Мышка с не меньшим любопытством разглядывала коробку. На другой стороне были изображены маленькие картинки, на которых показывались еле различимые силуэты и баталии с высоты птичьего полёта, а сверху был текст: "Века боёв и войн, превратили Планету Земля в безжизненную пустыню, заражённую радиацией и токсичными веществами. Человечество вынуждено сражаться за скудные ресурсы с мутантами, и инопланетными роботами, Погрузитесь в атмосферу пост апокалиптического будущего и решите судьбу трёх рас. Добро пожаловать в Эпоху Солнца, командир. - Что бы всё это могло значить - Спросила Тэсс... - Кто знает, давай почитаем, и узнаем. - предложил муж. - Давай лучше отнесём это аббату Мортимеру, может быть он разгадает тайну этой..... эпохи. - - Ну хотя бы немножко узнать об этом всём... - Сказал молодой мышь и открыл коробку, увидев в ней тонкий диск, с такой же картинкой, которая была на обложке. - Это ... что это такое ? - спросила Тэсс. - Эпоха сонлца... а может этот диск.... как-то изображает солнце ? Но что же это всё значит.... - не успел Маттимэо договорить, как диск сразу же начал светиться синеватым светом. Свет становился всё ярче и ярче. - Ч... что это ?!! - с почти повизгивающим испуганным криком сказала Тэсс. - Свет тут же стал ярче. Маттмэо же увидел перед собой лишь тьму, потому что его глаза стали слипаться и он потерял сознание, а таинственный свет, исходящий из диска поглотил молодого мыша. На месте Маттимэо не осталось ничего, не было даже следа ожога, так как это был не огонь, и даже не солнечный свет. Он не излучал тепла. Тэсс пребывала в шоке от увиденного, и её мозг был просто не в силах принять произошедшее, и она с криками побежала прочь от злополучного места происшествия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.