ID работы: 3027427

пачка "Мальборо"

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка в легком бежевом пальто уже как час сидит на лавочке в парке. Она неотрывно смотрит куда-то вдаль и что-то тихо шепчет, лишь по чуть-чуть двигающимся губам это можно понять. Ее взгляд с толикой грусти и счастья. Странное сочетание, но именно эти эмоции можно проследить по ее глазам. Она плачет и от этого выглядит еще более романтично и загадочно... Ее черные локоны то и дело стремятся прикрыть слезы, даже ветер на ее стороне, он нежно ласкает ее кожу, в то время как остальные ёжатся от его холода. Я уже пятый месяц подряд прихожу сюда и наблюдаю за этой картиной. Меня завораживает эта необычная девушка, которая не стесняется своих эмоций. Любой художник был бы рад запечатлеть столь выразительную картину, наполненную своеобразной мечтательностью... Но я не художник. Я выражаю себя, через строки, через рифму. Для меня стихи – это как вывернутая душа. Все чувства и эмоции изложены на бумаге и нет никаких границ. Стихи – это лирическая музыка сердца. И сейчас, я вновь наблюдаю за ней: блестящие дорожки на щеках уже подсохли, волосы спутались, и образ этой девушки стал еще более милым. Ее бледная кожа наслаждалась каждым лучиком солнца, падающим на ее личико. Она вдыхала запах наступающей осени и снова что-то шептала. И снова, перед тем как уйти, она достает сигареты. Небольшая красная упаковочка «Мальборо» как-то грубовато смотрится в ее немного трясущихся руках. Она достает сигарету и из-за ветра долго не может ее поджечь. Спустя минуту она вдыхает этот едкий дым табака и снова что-то шепчет. Мне хочется выбросить эту отраву куда-нибудь подальше от этой миниатюрной и такой чистой натуры, как она. Я улыбаюсь, вспоминая один весенний день: « Конец мая. Я впервые пришел к той лавочке, и увидел симпатичную девушку. Она тихонько плакала, а люди проходили мимо нее и кидали косые взгляды. Мне стало жаль ее. Она очень тихо что-то шептала, даже подсев рядом с ней, я не мог разобрать ее слов. - Уходи. – Все так же тихо прошептала она своим сладким мелодичным голосом. - А ты обещай не плакать. - Уходи. – Девушка закурила сигарету, которую быстро вытащила из красной упаковки «Мальборо». - Прекрати курить, девушкам не положено. – Я аккуратно забрал эту отраву из ее рук. - Уходи. Прошу тебя. – По щекам девушки снова лились слезы, и она достала другую сигарету. - Я уйду, если ты пообещаешь, что бросишь курить. – Я достал из ее пачки еще одну никотиновую палочку и закурил. Девушка ухмыльнулась. - Я брошу, если ты бросишь. - До начала лета. Обещаю, что я перестану вдыхать в себя этот дым, убивающий меня изнутри. – Девушка улыбнулась. - До начала лета. Обещаю, что я перестану вдыхать в себя этот дым, разрывающий мое сердце и легкие изнутри... – На этот раз улыбнулся я. Я, как и обещал, ушел. Кинув вместо пафосного пока – до свидания.» Я шепчу: « ты ведь обещала бросить...», но моего шепота никто не услышит. Должно быть, я сейчас выгляжу странно. Мальчишка с потрепанным блокнотиком в руках, постоянно что-то шепчущий и смотрящий вникуда. В голову лезли какие-то слова, объединяясь в целые строки. Где-то там, внутри меня, зазвучала плавная мелодия... Я поспешил записать текст на бумагу. Я, как страстный художник, то зачеркивал и комкал листы бумаги, то вновь что-то записывал. Погруженный в свои мысли, я не заметил, как она ушла. Вновь посмотрев на то место, где она сидела: я не обнаружил девушки. Подойдя к той лавочке, с которой и началась вся история, я заметил пару слов: «не вместе». Я открыл свой блокнот и улыбнулся...

«Она сидела на этом же месте, Она пела такие же песни. Но не вместе, не вместе. Она курила те же сигареты, Одни, как и мы на двоих - Обещали бросить до начала лета. Ну, где ты? Ну, где ты? Скоро осень... О нас могли бы никогда и не вспомнить, Нас не было совсем - не с тобой и ни с кем. Мы с тобою как волны, Мы бились об один берег, Он же пристань, он же пропасть - Ты можешь мне верить. Ты можешь мне верить. Она... могла бы заменить весь мир, Я хранил бы ее сон, Целовал ее стихи, Целовал ее слезы. Если бы... Но не вместе. Не вместе. Не вместе»

Ветер на миг усилился и перевернул страницу, где жирным шрифтом было выведено: «когда-нибудь еще раз увидимся»...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.