«Она сидела на этом же месте, Она пела такие же песни. Но не вместе, не вместе. Она курила те же сигареты, Одни, как и мы на двоих - Обещали бросить до начала лета. Ну, где ты? Ну, где ты? Скоро осень... О нас могли бы никогда и не вспомнить, Нас не было совсем - не с тобой и ни с кем. Мы с тобою как волны, Мы бились об один берег, Он же пристань, он же пропасть - Ты можешь мне верить. Ты можешь мне верить. Она... могла бы заменить весь мир, Я хранил бы ее сон, Целовал ее стихи, Целовал ее слезы. Если бы... Но не вместе. Не вместе. Не вместе»
Ветер на миг усилился и перевернул страницу, где жирным шрифтом было выведено: «когда-нибудь еще раз увидимся»...Часть 1
21 марта 2015 г. в 21:12
Девушка в легком бежевом пальто уже как час сидит на лавочке в парке. Она неотрывно смотрит куда-то вдаль и что-то тихо шепчет, лишь по чуть-чуть двигающимся губам это можно понять. Ее взгляд с толикой грусти и счастья. Странное сочетание, но именно эти эмоции можно проследить по ее глазам. Она плачет и от этого выглядит еще более романтично и загадочно... Ее черные локоны то и дело стремятся прикрыть слезы, даже ветер на ее стороне, он нежно ласкает ее кожу, в то время как остальные ёжатся от его холода.
Я уже пятый месяц подряд прихожу сюда и наблюдаю за этой картиной. Меня завораживает эта необычная девушка, которая не стесняется своих эмоций. Любой художник был бы рад запечатлеть столь выразительную картину, наполненную своеобразной мечтательностью... Но я не художник. Я выражаю себя, через строки, через рифму. Для меня стихи – это как вывернутая душа. Все чувства и эмоции изложены на бумаге и нет никаких границ. Стихи – это лирическая музыка сердца.
И сейчас, я вновь наблюдаю за ней: блестящие дорожки на щеках уже подсохли, волосы спутались, и образ этой девушки стал еще более милым. Ее бледная кожа наслаждалась каждым лучиком солнца, падающим на ее личико. Она вдыхала запах наступающей осени и снова что-то шептала.
И снова, перед тем как уйти, она достает сигареты. Небольшая красная упаковочка «Мальборо» как-то грубовато смотрится в ее немного трясущихся руках. Она достает сигарету и из-за ветра долго не может ее поджечь. Спустя минуту она вдыхает этот едкий дым табака и снова что-то шепчет. Мне хочется выбросить эту отраву куда-нибудь подальше от этой миниатюрной и такой чистой натуры, как она. Я улыбаюсь, вспоминая один весенний день:
« Конец мая. Я впервые пришел к той лавочке, и увидел симпатичную девушку. Она тихонько плакала, а люди проходили мимо нее и кидали косые взгляды. Мне стало жаль ее. Она очень тихо что-то шептала, даже подсев рядом с ней, я не мог разобрать ее слов.
- Уходи. – Все так же тихо прошептала она своим сладким мелодичным голосом.
- А ты обещай не плакать.
- Уходи. – Девушка закурила сигарету, которую быстро вытащила из красной упаковки «Мальборо».
- Прекрати курить, девушкам не положено. – Я аккуратно забрал эту отраву из ее рук.
- Уходи. Прошу тебя. – По щекам девушки снова лились слезы, и она достала другую сигарету.
- Я уйду, если ты пообещаешь, что бросишь курить. – Я достал из ее пачки еще одну никотиновую палочку и закурил. Девушка ухмыльнулась.
- Я брошу, если ты бросишь.
- До начала лета. Обещаю, что я перестану вдыхать в себя этот дым, убивающий меня изнутри. – Девушка улыбнулась.
- До начала лета. Обещаю, что я перестану вдыхать в себя этот дым, разрывающий мое сердце и легкие изнутри... – На этот раз улыбнулся я. Я, как и обещал, ушел. Кинув вместо пафосного пока – до свидания.»
Я шепчу: « ты ведь обещала бросить...», но моего шепота никто не услышит. Должно быть, я сейчас выгляжу странно. Мальчишка с потрепанным блокнотиком в руках, постоянно что-то шепчущий и смотрящий вникуда. В голову лезли какие-то слова, объединяясь в целые строки. Где-то там, внутри меня, зазвучала плавная мелодия... Я поспешил записать текст на бумагу. Я, как страстный художник, то зачеркивал и комкал листы бумаги, то вновь что-то записывал. Погруженный в свои мысли, я не заметил, как она ушла. Вновь посмотрев на то место, где она сидела: я не обнаружил девушки. Подойдя к той лавочке, с которой и началась вся история, я заметил пару слов: «не вместе».
Я открыл свой блокнот и улыбнулся...
Примечания:
Жду отзывов.
Всез люблю.
Всем добра.
Ваша Лил.