Глава 14.
12 августа 2012 г., 07:20
Собственно единственное, что могло успокоить Зоро прямо сейчас – старый добрый алкоголь. Лишь бы не оказался снова с каким-нибудь подарочком внутри...
Услышав согласие, кок молча поднялся и стал спускаться на борт корабля. Зоро последовал за ним. Дорога на кухню заняла пару минут. Санджи то и дело поглядывал, как за ним сзади плетётся мечник, еле волоча ноги.
«Неужели его идиотское поведение в последнее время было моей заслугой», – Санджи всё не мог себе
представить то, каким образом на его поведение влияет наркотик – что он делает, как выглядит, говорит. Спрашивать у Зоро бесполезно, остаётся только предполагать, а это никак не радует. Ведь хочется знать, что творят эти руки… – повар взглянул на кисти своих рук и со скрипом отворил дверь его привычной обители. Оказавшись на кухне, он сразу же свернул направо к двери, ведущей в сырой подвал, где хранились запасы провизии ну и, конечно же, выпивки.
Зоро прошёл вперёд и уселся за стол. Через несколько минут на нем стояло две бутылки. Санджи с громким стуком приземлил их, чтобы мечник вышел из забвения, в которое он успел впасть, приковав взгляд к холодильнику.
– Маримо, ты что, голодное? Может тебя накормить? – поинтересовался повар, заметив, что Зоро упорно не отрывал глаз от камеры хранения продуктов. Чем больше Санджи наблюдал за ним, тем сильней за него волновался. Хотя ему стоило задуматься о своей безопасности. Но почему-то получалось больше беспокоиться за своего накама, нежели за себя. Наверно потому, что волноваться за состояние Зоро гораздо проще, чем задумываться над тем, что недавно творилось с ним самим. В голову медленно, один за другим заползали вопросы, которые так и хотелось задать, но он боялся, что мечник снова сбежит.
– Нет, спасибо, – Зоро покосился на кока, когда деревянный стол вздрогнул под его ладонями. Он скользнул взглядом по светлым волосам, слегка завитых к уху на концах. Они плавно легли на скулы парня, подчеркнув недовольство слегка прищуренных глаз. Взгляд самовольно упал ниже, к губам. Так вышло, он зацепился за эти губы, уголки которых были слегка поджаты. Кок машинально проводил по ним языком, зализывая неясные ему последствия заварушки в кладовой. Зоро сразу сменил направление взгляда, как только уловил движение языка кока, и впился им в бутылку, стоявшую перед ним.
«О чём я думаю. Т-с-сс. Надо выпить… – с кислой миной на лице мечник схватил бутылку и с громким чпоком вытащил пальцами пробку. – И зачем я только пошёл с ним пить. И без того тошно…», – глаза мечника закрылись, и он поднёс бутыль к губам. Как бы он ни пытался, но рядом с коком ему всегда вспоминается то, что между ними было, и это не поддаётся контролю.
Только он хотел сделать глоток, как к руке мечника прикоснулось что-то холодное. Он нехотя оторвал от губ выпивку, успевшую пройтись по рецепторам языка, и обнаружил, что кок прижал дно второй бутылки к его руке. Взгляд в глаза. Поняв намёк, Зоро откупорил вино и придвинул бровастому.
Кок пьет редко, но сейчас у обоих парней было такое состояние, когда плевать на всё. Каждый про себя думал, почему всё так обернулось. И никому не хотелось начать это обсуждать первому, потому что даже от одной мысли о произошедшем становится противно. Почти моментально выдув бутылку, старпом поднялся из-за стола и посмотрел на блондина, бутылка которого была пуста лишь на четверть. Немного пьяные глаза взглянули на мечника и пробежали мельком по всему телу. Лёгкий румянец на щеках говорил о том, что повар в приличной кондиции.
«Напился уже что ли...» – мнимое чувство дискомфорта заполнило Зоро и он решил, что пора лечь спать, пока в голове пусто. В конце концов, поговорить можно и потом, раз разговор не клеится.
– Ладно, бровастый, спасибо тебе за компанию, но я спать.
http://cs10909.userapi.com/u48382300/132897102/y_043e4455.jpg
Блондин выдохнул остаток дыма из груди и стряхнул пепел в пепельницу, доверху забитую окурками. Он устало поднял глаза на товарища и отпил из горла немного красной жидкости. Вино было кислое и терпкое, что для кока оказалось слегка тяжеловато.
«Я выпил такую фигню и меня уже вовсю мутит, – повар отклонил бутылку и посмотрел на приличный остаток алкоголя внутри. – Слабак, – усмешка и ещё один глоток. Затем взгляд поднимается на Маримо и снова усмешка.
– Сорняк, разве это красиво?
– Чего? – не понял Зоро и обернулся у самой двери.
– Че-гооо, – передразнил повар и поднялся из-за стола. – Бросать за выпивкой в одиночестве своего накама, да и ещё в таком состоянии…
– А чего прикажешь, нянчиться с тобой? – Зоро нахмурился. Блондин стоял, слегка пошатываясь, и периодически отпивал алкоголь из бутылки, смело разглядывая мечника. Его взгляд привлекли мышцы на руках и торсе, которые подчёркивала влажная от пота футболка. Размер мускул внушал и восхищал размерами и рельефностью. Смотря на это, кок всё никак не мог поверить, что Зоро оказался не способным сдержать такого хрупкого парня как он.
«Нет, я тоже не слабак, но явно не под кайфом же! Не верю я ему… Врёт ведь, гад!», – мимолётный порыв ударить намозолившую взгляд зелёную плешь на голове, и кок делает шаг навстречу. Перед глазами неожиданно всё плывет, блондин оступается и подворачивает ногу. Приникнув коленом к полу, чтобы не завалиться на бок, крепко сжимает в руке горло бутылки. Немного содержимого выплескивается наружу.
Санджи посмотрел на возникшую бордовую лужу рядом, затем снова на Зоро.
– Вот видишь, это даже немного травмоопасно, – лицо выразило брезгливость и усмешку над самим собой. Кок упёрся рукой в пол, попытка подняться удалась не особо ровной.
– Придурок! Зачем ты пьешь, если тебя так сильно развозит, – мечник подошёл к согнутому пополам телу и попытался выхватить из его рук бутылку. Санджи резко убрал её за спину и стал медленно подниматься.
– Что поделать, мой организм, в отличие от твоего, нормально реагирует на алкоголь, – блондин усмехнулся, а мечник скрестил руки на груди и уставился на повара с презрением. Мало того, что он ему уйти спокойно не даёт, так ещё и выпендривается.
– Отдай сюда! – приказной тон мечника явно не устраивал блондина.
– Неее-еет, – шаг назад.
– Я сказал, тебе уже хватит, – шаг вперёд.
– Ты, кактус переросток. Не смей указывать мне, что делать, после того, что ты со мной сделал… – лицо Санджи напряглось, брови сдвинулись, губы порывисто выпустили воздух.
«Всё-таки потянуло на разговоры… – Зоро отступил и, развернувшись спиной к повару, отправился к двери. Доказывать что-либо коку ему не хотелось. Все начинать по новой, объяснять и спорить. Нет уж, убейте!»
– Делай, что хочешь, я ушёл, – кинул он напоследок и хлопнул дверью.
– Зоро! – бровастый окрикнул мученика, но было уже поздно. Пара быстрых шагов, и дверь кухни распахивается. – Зоро! В следующий раз просто выруби меня! И не смей трогать, ты понял!? – громкий голос затерялся в порывистом ветре, но всё же достиг того, кому был адресован.
Не успевший далеко уйти, мечник разворачивается и смотрит, как кок, упираясь двумя руками в дверной проем, смотрит прямо на него. Весь такой возмущенный и слишком уверенный в своих словах.
– Ты идиот! Ты так ничего и не понял… – мечник вздыхает и устало переступает с ноги на ногу. Хотя Зоро и не надеялся, что он так просто поверит ему на слово. Что ж, ему же хуже.
«Если я приду за ним, то это точно будет конец…» – Зоро вздрогнул от громкого голоса Санджи, который вытащил его из зыбучих мыслей. Самое страшное в них, что мечник допускал мысль о том, что далеко не прочь подмять под себя тело блондина ещё раз. Прикоснуться к коже, обдающей холодом, ощутить терпкий вкус поцелуя со вкусом табака и услышать пошлый стон, слетающий с его уст.
– Да чёрта с два я поверю, что становлюсь настолько силён!
– Бестолочь… – прошипел Зоро. – Сам как-нибудь разберусь.
– Тупая травка...
– Тссс...
Блондин следит за тем, как мечник постепенно скрывается за поворотом и возвращается обратно на кухню, закрывая за собой дверь.
Почти утро. Уже пора начинать готовить завтрак, а так лень. Санджи приземляется на табуретку.
«Не могу поверить, что всё настолько плохо…», – ещё один глоток и быстрый разворот к плите. При виде открывшегося холодильника голод даёт о себе знать громким бурчанием желудка. Он ведь так и не ужинал сегодня, потому что был сильно увлечен желанием выбить правду из Зоро, и оставил свою часть ужина не тронутой. А если ты забыл на этом корабле что-то съестное, то для этого есть Луффи, который уплетает всё, что предназначено оказаться в желудке. Что уж там говорить о целой порции. Рука потянулась к яблоку, чтобы перебить голод, но остановилась на полпути и взяла с полки овощи.
Как бы сильно ни хотелось есть – кусок в горло не лез. Благодаря противному, сосущему чувству в желудке, возникает дурацкое ощущение, что тебя стошнит, если ты хоть что-нибудь положишь себе в рот.
– Все же надо заставить себя что-то съесть.
Повар повернулся к плите и включил конфорку. Взяв из шкафчика нужный набор инструментария, он быстрыми движениями кисти нарезал овощи и сполоснул в воде рис, который был уже заранее замочен. Скинув все это дело на сковороду, залил кипятком и посолил. Дело почти сделано, осталось лишь следить за процессом.
Пока кок готовит каждое его движение отточено, а рецепты своих блюд он помнит наизусть, несмотря на изрядно подпитое состояние. Сколько он себя помнит, всегда готовил. И не потому, что заставляли, ему нравилось. По-настоящему нравилось готовить! Особенное удовольствие доставляло кормить голодных путников, блуждающих по Гранд Лайну, которые уже забыли, что такое вкусно и сытно поесть. Голодный человек - это зверь. Он опасен и непоколебим. За еду люди много чего творили, и это прискорбно.
Повар поджег сигарету и пустил дым к потолку. Сзади прозвучал тихий скрип. Повернув голову, кок увидел стоящего в дверях мечника. Рука скользнула по сковороде лопаткой, перемешивая овощи.
– Не напился что ли? – спросил блондин, не акцентируя внимание на вернувшегося гостя, и продолжил готовить. Его вопрос был проигнорирован. Раздались скрипучие шаги по деревянным доскам палубы, и холодные пальцы неожиданно коснулись живота кока, собрав в кучу рубашку.
– Эй, ты ошалел!? – повар развернулся слишком резко, оказавшись нос к носу к мечнику. Сигарета слетела с губ. Встретив взгляд Зоро на себе, повар обомлел и прогнулся назад под натиском двух крепких рук, что хватались за его талию. Резкая, острая боль, пронзившая ладонь, помешавшая Санджи задуматься над поведением старпома. Руки задели горячую сковороду, и кок резво отпрыгнул в сторону, тем самым вырвавшись из объятий обнаглевшего накама.
– Идиот! Я же мог обжечься!
– Плевать! – безразличный голос мечника ничуть не удивил парня.
– Плевать?! Кто будет, по-твоему, тебе готовить, если я получу ожоги? – скрученные брови нахмурились и немного приподнялись. Мечник повернул выключатель, и огонь на плите погас.
– Что ты делаешь, Маримо? – Санджи смотрел, как Зоро снимает с конфорки сковороду и откидывает недоготовленное блюдо к раковине. Руки достали сигарету и заняли рот Санджи, правда, всего на несколько секунд, потому что мечник моментально сорвал её с его губ, надломив пополам.
– Какого?!
– Не понадобится.
– Ты странный… – Санджи, наконец, заметил. Сейчас перед ним вовсе не Зоро. Вроде то же паршивое Маримо, но приумноженное троекратно по дерзости и наглости. Он смотрел ему прямо в глаза, прожигая и зомбируя властным взглядом, который весь день его избегал. Если вглядеться, то можно заметить, что он совсем другой, не маримовский, определенно… Это взгляд человека, потерявшего рассудок.
– Зоро... – кок сделал шаг назад от того, кто повторил встречное движение вслед за ним. – Ты ведь не Зоро... – парень сглотнул, ноги сразу потяжелели, движения стали скованными.
– А кто же я, по-твоему? – ухмыльнулся зелено-волосый пират и резким движением схватил парня за руку. – Тебе не убежать, сигаретка...
Санджи дернул руку, прочувствовав, что силы у пирата действительно достаточно, чтобы быстро утихомирить его.
– Не будешь слушаться, я тебя вырублю, блондинчик...
– Чего ты хочешь, полудурок ненормальный? – пытаясь вывернуть руку, Санджи метался взглядом по кухне в поисках чего-нибудь потяжелей.
– Кх, – мечник поднес руку кока к своему лицу и провел по своей щеке. Санджи поморщился, ощущая как колючая, свежая щетина царапает кожу. Цепкая хватка давит на костяшки рук всё сильней. Страх заполняет грудную клетку и подгибает колени, в теле слабость, рука отчаянно пытается помочь второй.
«Неужели я попал?» – мысли путаются, дыхание сбивается. Глаза мечника, наполненные необузданной дикостью, пугают. Ощущать себя сломленным под этим взглядом, будучи ещё даже не тронутым. Какого? Непоколебимый, прямой, пронзает так, что становится дурно. И ни одной мысли, что делать. Куда бежать?!
Положив себе на плечо руку блондина, мечник придвинулся ближе к телу парня, задевая бёдра.
– А ты не догадываешься? – горячее дыхание коснулось тонких губ парня и сухие, как наждачка, губы прижались к скуле и медленно проскользили к уху.
– Тебя.
http://cs4343.userapi.com/u48382300/149217611/y_e7285ee1.jpg