ID работы: 302766

Получите - распишитесь

Джен
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 97 Отзывы 23 В сборник Скачать

Ремонт - дело серьёзное

Настройки текста
5:00 утра. Звонок нудного будильника. Подъём. Падение с кровати. Так началось утро Данте. 5:00 утра. Звонок будильника. 5:05 утра. Звонок будильника. 5:10 утра. Снова звонок будильника. Злобный крик: "Пошёл к чёрту!". Всё, будильник больше не прозвенит. Никогда. Так началось утро Неро. Когда Неро, зевая, вышел из ванной, закончив водные процедуры, Данте уже давно стоял на кухне и кромсал бутерброды. - Эй, старпёр, - сказал парнишка, подходя к охотнику. Данте уже привык, что его считают уже не той свежести, хоть он и был достаточно молод, поэтому обижался на эти слова уже меньше. - Чего тебе, мелкий развратник? - обида не обида, но сын Спарды в долгу не оставался. За беловолосым сожителем братьев, как вы уже поняли, с лёгкой руки Данте укрепилась кличка "Мелкий развратник" - Заткнись! - а вот Неро не желал так просто мириться со своим прозвищем, поэтому это "погонялово" выводило его из себя, заставляя руку непроизвольно тянуться к Красной Королеве. - Так что тебе надо-то? - Слушай, а раз Вергилий спал вчера весь день, может он и сегодня проспит? - И? - Ты что такой тупой! Если он будет дрыхнуть весь день сегодня, можно наплевать на работу и свалить куда-нибудь, - победно заключил Неро, но увидев, как Данте покачал головой, возмутился. - Чего тебе не нравится, старпёр?! - Назад посмотри, - посоветовал охотник за нечистью. Неро удивлённо оглянулся и увидел стоящего в коридоре Вергилия, который явно не за водичкой на кухню пришёл. - Ха, ну и что? - как обычно бахвалисто спросил парнишка, гордо подняв голову. - Что за отвратительные вещи вы вытворяете на кухне? - холодно спросил Вергилий, проигнорировав порыв смелости Неро. - Ага! А ещё меня извращенцем называешь! А братец-то такой же! - воскликнул Неро, указывая на старшего сына Спарды. - Неро, Неро... - покачал головой Данте. - Я имел в виду этот позор, что делает мой глупый брат, - проигнорировав восклицание беловолосого паренька, пояснил Вергилий. - Это бутерброды, - безапелляционно ответил Данте, довольно улыбаясь и глядя на свой шедевр. - Под понятием "готовка" я имел в виду то, что вы будете делать полноценный завтрак, обед и ужин. На завтрак никаких бутербродов, на обед и ужин никакой пиццы, ясно? - тихо, но по-прежнему пугающе сказал старший сын Спарды. - А ты не прих... Прифигел, заставлять нас ещё и пожрать готовить? - вскинулся Неро. - И так с твоим ремонтом полно проблем! - Рановато начинать ремонт, ведь две комнаты по-прежнему не убраны и не вычищены, - спокойно заметил Вергилий. - Не понял, - коротко сказал Данте, выжидательно глядя на Неро. - А что, я убрал твою комнату, старпёр! - заявил парнишка. - А две остальные на что? - поинтересовался охотник на демонов. - В другой дрых этот, - Неро небрежно указав на Вергилия, - А про свою я забыл. - Странно, - только и сказал Данте. - Говори в более вежливом тоне, - так же негромко предупредил Вергилий. - Ха, да я тебя не боюсь! - смело заявил Неро, выпятив грудь. - А зря, - встрял в разговор Данте. - Ты вообще не лезь, старпёр, - бросил беловолосый парнишка. - Ну и пожалуйста, - пробубнил Данте, обиженно отвернувшись и взявшись за бутербродик, одиноко лежащий на тарелке. Тут началась потасовка между самодовольным Неро и разозлённым Вергилием. Если коротко, итог - теперь ремонт и довольно хороший требовался всему дому, включая двор перед агентством и крыши пары соседних зданий, Неро явно требовалась помощь опытного психиатра, который помог бы избавить парнишку от панической боязни брата Данте и всего, что с ним связано. Вергилий смог запугать даже бесстрашного и бахвалистого Неро (по крайней мере на время). - Итак, указания изменились. Данте - в магазин за продуктами. Неро - разгребать завалы, - коротко произнёс Вергилий всё так же спокойно и невозмутимо. - Что бы на обед был готов суп. Съедобный. А на ужин можно снова спагетти, если мозгов на что-нибудь другое не хватит. - Эй, эй, Верг, - вдруг оживился Данте. - Чего тебе? - А почему бы тебе не найти себе девушку? - С чего это ты вдруг? - Ну ты у нас молодой, работящий и вообще не пальцем деланный. - Не мечтай. Я убеждённый холостяк, если ты не помнишь. Можешь не пытаться придумать что-нибудь ещё, это не освободит вас от работы, - закончил разговор Вергилий с недоброй усмешкой. - Немедленно приступайте. Ремонт начнёте сразу же после приготовления еды. Неро, ты всё понял? - Да, - тихо сказал парнишка, который теперь был тише воды, ниже травы. Ребята разбежались каждый по своему поручению, и теперь, благодаря любезным стараниям Неро, работы для этих двоих стало вдвое, если не втрое больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.