А мне пох, я ананас
23 июля 2012 г., 19:02
Пока Вергилий сплавлялся по магазинам, Данте с Неро исправно выполняли поручения, отданные старшим сыном Спарды. Для коридора Вергилий приобрёл панели из чёрного дерева и красную краску. Данте с удовольствием заметил, что краска того же оттенка, что и его плащ (теперь если он угваздается, то заметно не будет). Охотник поручил Неро покраску стен, а панели пообещал закрепить сам, Неро поворчал, поругался, но потом согласился и взял в руку кисть. Сын Тёмного Рыцаря ушёл в свою комнату, почитать немного перед работой, там, в "Хижине дяди Тома", пара глав всего осталась. И чего Вергилий гнал, умеет Данте читать, ещё как умеет.
Через час из коридора раздался окрик Неро:
- Старпёр, я всё!
Данте со вздохом отложил книгу и пошёл делать проверку. Увиденное повергло охотника в шок: это были не стены коридора в их с Вергилием доме, это был забор, покрашенный Томом Сойером! Было такое ощущение, что Неро работал под травкой, да простят меня за сравнение.
- Это что такое, мелкий развратник? - удивлённо спросил Данте, оглядывая размалёванный коридор.
- Ты сам сказал покрасить его, - невозмутимо ответил Неро, складывалось впечатление, что парнишка непризнанный абстракционист, который нашёл место для творческого размаха.
- Я просил покрасить, а не разрисовать, - возразил охотник за нечистью, покачивая головой. - Ладно, я сам.
- О, а твоя тактика и правда действует, - удовлетворительно заявил Неро.
- Не понял.
- Я специально сделал порученную работу просто отвратительно, чтобы показать, что я в этом деле бесполезен, после чего за это взялся тот, кто её поручил. Короче говоря, то же самое, что ты провернул с Вергилием, - пояснил парнишка, взъерошив свои белоснежные волосы.
- Быстро учишься, - довольно сказал Данте. - Хорошо, тактика сработала? Сработала, теперь делай нормально. Мне не нужен в доме забор, крашенный Томом Сойером.
- Окей... - обречённо вздохнул Неро. Зря он проболтался про стратегию, ведь Данте уже был готов выполнить работу за него! Парень снова взялся за покраску, а Данте удалился к себе дочитывать произведение.
Ещё два часа спустя раздался грохот и какой-то стук. Охотник слегка встревоженный и довольно удивлённый вышел из комнаты, ожидая увидеть Неро, валяющегося в луже краски, но парень спокойно красил стену, при чём очень качественно, словно у него в жилах течёт кровь прирождённого маляра.
- Что за шум был? - спросил сын Тёмного Рыцаря.
- Откуда я знаю, он был снизу, - пожал плечами Неро, видимо, увлечённый работой.
- Пойду посмотрю, - сказал Данте и спустился вниз по прямой лестнице. То, что предстало перед глазами охотника за нечистью, повергло его в гораздо больший шок, чем ранние художества Неро. В дверях стоял Вергилий. Но это не самое главное, ведь ничего в стоящем брате Данте нет, был один нюанс, приводивший охотника в глубочайшее удивление, если не ужас, ну там, конечно, и смешок проскальзывал. Вергилий был пьян.
- Верг? - спросил Данте, подходя ближе.
- Чего тебе? Ты кто вообще? - с трудом ворочая языком спросил старший сын Спарды.
- Ты чего бухой такой? - усмехнулся охотник: такое не каждый год увидишь.
- Я не бухой, я просто... - Вергилий, видимо немного запутался, потому что не смог продолжить.
- А как же продукты? - поинтересовался Данте.
- Мне пох на них, я ананас, - бросил старший из братьев, танцующей походкой проходя в зал и падая лицом в диван.
- Ай-ай-ай, - покачал головой охотник на демонов. - Не хорошо так упиваться. Ты нажрался конкретно, братец.
- Иди в задницу, я тревз, как скётлышко... - пробормотал Вергилий.
- Ага, а я стал президентом Финляндии, представляешь, - ответил Данте.
- Серьёзно? По-оздравляю, брат, - старший сын Тёмного Рыцаря, видимо, оживился от этих слов.
- Спи уже, ты ведь наверняка в Фортуне-сити успел побуянить. Верно же? - спросил убийца демонов.
- Конечно. Я снёс правую... Или левую... К-короче, часть, стену, башню, не знаю что... Снёс что-то в здании Ордена, - весело рассмеялся Вергилий, видимо, довольный собой.
- Спи давай. Давай дам одеяло тебе? - проворчал Данте.
- А нам не холодно, а мы пингвинчики... - нараспев ответил Вергилий, обняв подушку.
- Ага, усни уже, пингвинчик, - вздохнул младший брат товарища алкоголика и поднялся обратно к Неро, которому не терпелось узнать, что же там произошло, но было лень спускаться.
- Ну, что случилось? - спросил парнишка, замерев с красной от краски кистью в руке.
- Ничего. Просто Верг бухой пришёл, - невозмутимо ответил Данте, словно это было обычным делом.
- Бухой? Ахахахах, с чего бы это? - злорадно рассмеялся Неро.
- Крась давай, а то он с будуна ещё злее будет. Кстати, советую быть внимательным, Верг трезвый себя контролирует, сейчас я за него не ручаюсь, - пугающе заметил охотник.
- Чёрт... А ведь точно, - в глазах Неро проскользнула искорка страха, оставшаяся ещё с прошлой стычки, когда парню требовался психиатр, чтобы избавиться от навязчивой боязни.
- Не бойся ты так. Я же здесь... Пока, - рассмеялся Данте.
- Заткнись, старпёр, - буркнул Неро, углубляясь в работу.
- Он пока будет спать, я серьёзно. Если шуметь не будешь, завтра всё уже будет нормально, - улыбнулся Данте.