ID работы: 3027728

Лучшие друзья

Джен
PG-13
Завершён
115
автор
Creepy_Ghost бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 91 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1. Саммит

Настройки текста
В очередной раз с утра пораньше я прервал все свои дела ради работы: предстояло лететь в Петербург, в Россию, на саммит Большой Восьмёрки. Идея эта мне не очень нравилась - слишком много рассказов о русских холодах я слышал в своей жизни. От одной только мысли обо всем этом падало настроение, но увы — неявка строго пресекалась. Собравшись и передав Почи одному хорошему знакомому, я поспешил в аэропорт: вылет через два часа. Мой пёсик грустно посмотрел мне вслед. Эх, хотел бы я быть собакой… Холодная махина аэропорта встретили меня как всегда неприветливо. Никогда не любил это место. Снова ждать своего рейса, искать нужный выход и толкаться в очереди. Впрочем, как и всегда. Это был мой первый визит в Россию, но я как наяву видел мрачные лица людей в стране, построенной на обломках ядерных экспериментов. Голос, предупреждавший о скорой посадке, звучал встревоженно. Видимо, не меня одного пугал прилёт в Россию. Самолёт благополучно приземлился в аэропорту, мимо промелькнули поля пожелтевшей травы, а спокойный голос капитана известил о времени и температуре за бортом. Холодно и темно, хотя сейчас утро. М-да… Бумажная волокита заняла ещё добрые два часа и наконец, приноровившись к арендованной машине, я поехал в сторону здания, где будет проходить собрание. Навигатор вёл по странным узким улочкам, разводным мостам и мимо высоченных зданий. Интересно, зачем они строят ввысь, если территория позволяет двигаться вширь, во все стороны? Этот вопрос так и остался без ответа и механический голос объявил, что я прибыл в место назначения. Зал заседаний встретил меня привычным шумом пришедших пораньше стран. Сев на своё место, я приготовился ждать. Не зря. Только спустя час, наконец подтянулись все страны, и саммит начался. Очередное обсуждение экологических проблем не привело ни к чему хорошему — Америка-сан и Англия-сан вновь подрались. — А помнишь, я был у тебя дома, и ты угостил меня булочкой? Такая гадость была, что я потом неделю отплёвывался! — Между прочим, я старался, чтобы приготовить эту булочку, неблагодарный ребенок! Они благополучно снесли один из столов и на этом доклад Англии закончился. Мне очень хотелось просто пойти домой, но увы — работа есть работа. Спокойствия не добавлял и сидящий рядом Россия-сан, кажется, с момента начала саммита он ещё и подсел поближе. Оставалось только тоскливо следить за стрелкой часов, которая двигалась непомерно медленно. Я всего один раз выступил с отчётом и остаток времени сидел без дела, глядя в окно на облака. Выступления остальных были ровно настолько же интересными, как и моё — абсолютно никакими. Я с трудом удерживался, чтобы не заснуть до конца саммита. Впрочем, не я один — когда все наконец закончилось, большинство участников испарилось в мгновение ока, я же шёл одним из последних. Когда я наконец сел в машину, оказалось, что навигатор совершенно разрядился, продолжая череду неудач. Выбора не было — пришлось искать путь к аэропорту по знакам и памяти. К несчастью, вскоре пошёл дождь. В блуждании по городу прошло уже не менее двух часов, когда я выехал на окраину, пытаясь вспомнить досконально изученную карту. Поздно заметив знак дорожных работ, я изо всех сил надавил на тормоза, машина забуксовала и покатилась в котлован. Управления было не вернуть, подушки безопасности не спасали, автомобиль перевернулся. В голове отдавался визг тормозов и мне казалось, что это конец. Бесславный конец в русском котловане… Машину ещё несколько раз перевернуло во время падения, и я упал в глубокую расщелину, не успев даже вскрикнуть, после чего стёкла разбились и выпали из рам, осыпая моё лицо осколками; я почувствовал тяжёлый и очень болезненный удар по голове и начал проваливаться во тьму…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.