ID работы: 3027812

Весна

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна - это та пора, когда летают бабочки и чирикают воробьи, а с прекраснейших деревьев Сакуры опадают розовые лепестки. Когда на небе ярко светит солнце и нет ни одного облака, которое могло бы затмить его. Вокруг витает радостная нежно-розовая атмосфера добра и счастья. Каждый мог бы радоваться красоте природы в этот период времени. Но не Ханамия Макото. В очередной раз подходя к воротам школы, он останавливается и уныло смотрит вверх, проклиная это знойное солнце. -Черт бы побрал этот сезон, - сквозь зубы произносит он. Ханамия продолжает свой путь, и вот, наконец, он заходит в свой класс. Ученики только-только лениво потягивались к кабинету. Устало вздохнув, он садится на свое привычное место - у окна, подперев рукой подбородок. "Чтоб вас всех". В классе царит духота. То ли от солнца и плотно закрытых дверей, то ли от напряженного вида Ханамии. Его выражение лица так и норовит сказать "скорей бы, надоело уже". Приложив пальцы к переносице, он закрывает глаза и пытается расслабиться. Радостные визги девушек и ломающиеся голоса парней вряд ли позволят ему добиться желаемого. И, будто услышав внутренние мольбы парня, громко звенит звонок. Ненавистно оглядев весь класс, он встает, приветствуя учителя, делает поклон и садится обратно на свое место. "Дышать нечем". Даже сидя у окна, Ханамия испытывает жар. Правой рукой он вытирает пот с лица, устало вздыхает и ненавидит всех присутствующих с удвоенной силой. В его мыслях есть и своя логика: не будь этих людей - не было б и духоты, воздуха было бы гораздо больше, да и в классе было бы гораздо тише. Было бы. Спустя немалое количество времени, оканчивается занятие и Ханамия, собрав вещи и задвинув стул, бредет по лабиринтным коридорам, навстречу очередному душному кабинету, пропахшим потом и феромонами учеников. От этой мысли он недовольно морщится, останавливается и поворачивает голову в сторону окна. Солнце по-прежнему ярко светит и, не переставая, преследует Ханамию. Сощурив глаза и нервно хмыкнув, он разворачивается, по ходу сталкивая двух первогодок. Куда он идет, Ханамия сам не знает. Лишь бы подальше от всего этого. Картина начинающегося дня огорчает и раздражает его все больше и больше. Он продолжает идти, ничего не замечая вокруг. И спустя несколько секунд, его ноги неосознанно приводят его к дверям баскетбольного спортзала. Он невольно ухмыляется, пытаясь придумать себе оправдание. И в голову ничего не приходит, кроме одного: "Я хочу сыграть". Навязчивая мысль не покидает его. Ханамия заходит в раздевалку: он привычно стягивает с себя школьную форму, надевая свою - спортивную, где черными буквами по темно-бирюзовой ткани было выведено "Кирисаки 4". 4 номер. Ханамия - капитан команды. Он берет в руки мяч и делает первый трехочковый бросок. Сколько он играл, Ханамия не помнил. По-видимому - долго. Он играл, пока весь не взмок. Он плыл в движении, создавая собственный ритм. И та ненависть ко всему на миг куда-то исчезла. Или это Ханамия забылся? Неважно. Сегодня он просто получил удовольствие. Удовольствие от одиночной игры. Когда совсем не осталось сил, Ханамия присел на скамью, выравнивая дыхание. Волосы прилипли ко лбу, а на майке и сухого места не осталось. Но не это сейчас волновало парня. -Это все весна, черт ее дери, - произнес Ханамия, вытирая пот со лба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.