ID работы: 3027823

Замуж за дракона или Счастливую жизнь никто не отменял...

Гет
NC-17
Заморожен
151
Chesir-KA бета
Размер:
246 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 549 Отзывы 37 В сборник Скачать

Заветный день.

Настройки текста

Любовь всегда требует рывок вверх. Большой и опасный прыжок над раскалённой лавой. Ты можешь разбить себе сердце либо стать самым счастливым человеком на земле. Дневники вампира.

      Сегодня. Это свершится сегодня. Сегодня я официально стану супругой Айтвараса Жалтиса Чанг Тун Ми Луна... Господи, зачем я себе язык ломаю?! Айта, просто Айта. Моего Айта. Возникает ощущение, что этого дня он жаждал даже больше, чем я. Хотя правильнее было бы уточнить, что я безумно, не меньше водного, ожидала наступления этого дня. Просто вместе с ним пришёл и предательский страх. Обычно с этим противным чувством мне помогал справиться Айт, но сейчас я стою в огромной комнате - по Ирийским традициям жених не имеет права видеть свою невесту два дня. Чёртовы, идиотские традиции! Сейчас все мои силы уходят на то, чтобы заставить себя успокоиться.              Рядом суетятся несколько служанок. Одна из них - молоденькая девчушка лет пятнадцати, которая поправляет мою причёску, другая - русоволосая девушка, постарше предыдущей. Она расправляет безумно красивое платье. Последний штрих - небольшая, нежная, украшенная драгоценными камнями диадема, сделанная из белого золота, появляется у меня на голове. - Вы готовы, Ирина. Будут ли ещё какие-то пожелания? - осторожно спросила русоволосая девушка. - Нет, спасибо. Вы можете идти, - я нервно улыбаюсь. Да, всё-таки страх никуда не собирался уходить. Видя моё "прекрасное" состояние, девушка мягко улыбнулась и проговорила: - Не волнуйтесь. Боятся нужно тогда, когда вы выходите замуж без любви, а это точно не ваш случай. - Спасибо, - ещё одна глупая улыбка. "Ирка, дура! Возьми себя в руки!" - рявкнул разум. - Перед церемонией за вами зайдут, - проводив девушек взглядом, я повернулась к огромному зеркалу.              На меня смотрела невысокого роста черноволосая девушка. Признаюсь, я даже не сразу поняла, что это я. Нет, это какая-то насмешка! Или нет? На мне было пышное, белоснежное, украшенное жемчугом и золотыми нитями платье. Его подол был нежно-голубого цвета, словно кристально чистое озеро. Талию украшала белоснежная лента, расшитая драгоценными нитями. Пышная юбка, которая пару дней назад мне казалась жутко неудобной, теперь таковой вовсе не являлась. Она была настолько лёгкой, что казалась прямо-таки невесомой! Я дрожащими руками провела по пышной юбке. Кстати, опять же, по традиции платье выбирает будущий супруг. Нет, всё же этот гад ничего не пожалел. Когда я узнала о стоимости, этого великолепия, я даже боялась дотрагиваться до платья! Незаметно для себя самой улыбнулась.              Осторожно приподняв подол, посмотрела на босоножки. Белоснежные, украшенные голубовато-сиреневыми камушками, они более чем элегантно смотрелись на моих ножках. Единственными недостатками были шпильки. Первый раз в жизни я пожалела о таком изобретении человечества. Вздохнула. Ткань с тихим шорохом опустилась.              Уставилась на волосы. Чёрные локоны были аккуратно собраны в замысловатую причёску. Несколько прядей были завиты и специально не убраны в причёску.              Интересно, а Айт волнуется? Эта мысль почему-то меня очень заинтересовала. Нервный смешок раздался в комнате, будто гром. Ага, жди! Этот гад маску высокомерную натянет, и фиг ты, Ирочка, что поймёшь! Выбрала жениха на свою голову!

***

      Ожидание, ожидание, ожидание... Ощущаю острое желание сбежать к Айту, и плевать мне на традиции! Прошло уже около трёх часов, а никто так и не появился. Насколько мне было известно, церемония должна была состояться на закате. Сколько времени до заката, я, увы, не знала. За всё это время, что я нахожусь одна, я успела поплакать, посмеяться, причём смех был далёк от нормального. В общем, милая дама по имени Истерика пришла в гости. Неожиданно мой взгляд упал на фужеры. И почему раньше не заметила? Подойдя к ним, взяла один из них, попробовала. Трудно сказать, что я только что попробовала, но единственное, что мне удалось выяснить, так это то, что напиток был спиртным. "Уйди от них, дура!" - рявкнул разум. Этот день нужно обвести красным фломастером - я впервые послушала разум и послушно отошла от них. Меня и так далеко не гостеприимно приняли, а если ещё и напьюсь, то вообще весело будет! Обхохочешься.              Неожиданно в дверь постучали, а затем немного приоткрыли. - Ирина, пора, - я узнала голос Великого Земляного. Взвыла про себя. Ну почему он?! - Не заставляйте себя ждать! Змеица бы на вашем месте уже была готова! - голос старика сочился настоящим ядом, способным вмиг умертвить всё живое в радиусе пяти километров. Гордо вздёрнув подбородок, я вышла из комнаты. Видимо, запах от того чудесного напитка учуял этот червяк. Окатив меня презрительным взглядом, он наконец заговорил: - Вы что, пьяны?! - Вовсе нет. С моей стороны это было бы крайне неприлично, Грэйгл Грауурунг. - стараясь ответить как можно вежливее, проговорила я. - Хамка! - прошипел земляной, беря меня под руку и ведя по коридору к свадебному кортежу.

***

      Огромная площадь в виде прямоугольника... Главный храм Змея Шешу, белоснежный и величественный, стоящий на десяти колоннах, которые напоминали гигантских крылатых драконов с опущенными головами. Создавалось ощущение, что они приветствуют всех входящих и провожают всех уходящих из него... Крики радостной толпы... Мне кажется, или их радостные возгласы слышны даже в Яви?              Свадебный кортеж остановился у главного въезда к площади. Грэйгл спешился, натянув на себя добродушную маску наивного старичка. Затем протянул сухощавую руку мне, улыбаясь при всём этом. Господи, для кого ты разыгрываешь весь этот спектакль?! И так все в Ирии знают, как ты ко мне относишься! Глупец...              Я протянула ладонь навстречу и позволила вывести себя из кареты. Площадь погрузилась в небывалую тишину... Это очередная традиция, дамы и господа! Туповатая немного, но традиция. Существует поверье, что сейчас сам Змей Шешу дарует новобрачным своё благословение на счастливый брак. А чтобы не вспугнуть или не помешать змею, все должны молчать. Ну да, дышать бы ещё запретили - было бы интереснее. Гробовая тишина, охватившая более чем пятьдесят тысяч людей и драконов, казалась мне жутковатой... Мне просто интересно, они действительно боятся помешать Шешу или опасаются Айта, или все просто впали в транс, увидев избранницу Великого Водного и будущую королеву Ирия? Почему-то мне кажется, что вариант второй...              Мы с Грэйглом тем временем продолжали шествовать в создавшийся тишине, следуя многовековым традициям... Только сейчас моя голова начала осознавать, насколько всё торжественно, величественно и... искренне. Сама не знаю, почему, но самая настоящая искренность присутствовала на площади. Не было злобы, не было зависти, лести... Хотя, от змеиц и нескольких человеческих девиц всё же нечто подобное чувствовалось. Осознав это, я едва не сбилась с шага. От толпы нас отделяли два ряда легко вооружённых стражников - лучшие сотники Айта. В то, что они были легко вооружены, я сразу не поверила. Айт сам, лично проверял каждого, и наверняка у стражников где-нибудь запрятаны крутые кинжалы, мечи и многое-многое другое. Бедные ребята!              Так, отвлеклась немного. Поразило меня больше всего то, что обычные люди стояли в одних рядах с самыми знатными и прославленными драконьими семьями. Айт одним этим месторасположением показал всем, кто здесь хозяин. И ведь знаменитейшим семья пришлось молча практически проглотить такое унижение. Я поражена до глубины души!              Айт в белом, расшитом золотом костюме, ожидал на пороге храма… Ветер играл его присобранными от висков прядями, и иссиня-чёрные волосы сверкали в лучах заходящего солнца… Я посмотрела ему в глаза. Замерла. Они были такой пронзительной, кристально-чистой синевы, что захотелось в них утонуть. Хотя, Ирочка, ты и так в них давнооооооооооооо утонула. С грустью вспомнила подаренного им платинового дракончика. Жаль, что не одела. Видите-ли, платиновый кулон не подходит к золоту и драгоценным камням!              Наконец-то мы подошли к ступеням... Айт медленно, с грациозностью кобры, двинулся навстречу, вызывая у змеиц завистливые вздохи. Какая ирония - всю жизнь готовиться стать женой Короля и тем самым правительницей Ирия, и так обломаться! Нужно-то было родиться человеческой ведьмой в грязной, заброшенной балке.              Звон колокольчиков... Радостные возгласы... Церемония бракосочетания началась...              Айт взял мою трясущуюся ладонь, немного сжал. Сразу стало как-то легче. Я улыбнулась. Сама не знаю, что меня заставило это сделать, но, думаю, причину объяснять не надо - он был рядом... Эти два дня, что даются невесте и жениху, они проводят в раздумьях. Взвешивают все плюсы и минусы. Думают, а верен ли их выбор? Надеюсь, что Айт не передумал...              Начинал Айт: - Ведьма-хозяйка Наднепрянских земель, Ирина, согласна ли ты выйти за меня - Айтвараса Жалтиса Чанг Тун Ми Луна Рюдзина Ватацуми-но ками, Великого Дракона Вод? - Согласна, - мне показалось, или голос предательски дрогнул? - А согласен ли ты, Айтварас Жалтис Чанг Тун Ми Лун Рюдзин Ватацуми-но ками, Великий Дракон Вод, взять меня - Ведьму-хозяйку Неднепрянских земель, Ирину, в жёны? - именно в это мгновение во мне что-то тряслось со страшной силой. А вдруг он передумал? Вдруг он откажется от меня, как от ненужного животного? Вдруг... - Согласен, - ни медля отвечает Айт, а я шумно выдыхаю. Судя по его насмешливому взгляду, все мои волнения и опасения он без труда прочитал по глазам.              Ну а дальше начинается самое интересное... Айт и Грэйгл одновременно опустились на правое колено, а уже в следующее мгновение я ощутила под ногами тёплые плиты. Если же в Яви женщинам и девушкам в храм нужно входить в платках и в юбках, то в Ирии, будь то девушка или змеица, нужно в храмы заходить босиком. Одним словом - традиции. Кряхтя, поднялся сначала Грэйгл, а затем и Айт. Водный первый вступил на ступеньку и потянул меня за собой. Придерживая подол платья, я шла за ним. Затем Айт заметно пошёл медленней, щадя мои босые ножки... Камни! Острые, будто заточенные лезвия, они впивались в стопы, резали кожу, пуская кровь... Ощутила, как предательские слёзы скользят по щекам, но ведь я же гордая... Крепче ухватилась за ладонь Айта, который ничем не мог мне помочь в данный момент. От своей беспомощности, я это знала наверняка, Айт сходил с ума. Он бы с радостью отменил это чёртово испытание, но это было уже не в его силах. - Всё хорошо, не волнуйся, - сквозь слёзы, прошептала я. Не ответил, лишь приобнял за талию, помогая идти дальше...              Когда наконец появилась величественная статуя Шешу, я вздохнула полной грудью. Так я ещё не радовалась никогда, заметив статую. Но сегодня всё было иначе... Дальше всё прошло как-то быстро. Клятвы в любви и верности... Кольца... Поцелуй... Радостные возгласы, аплодисменты, крики, улыбки, смех... Всё слилось воедино... Теперь я официально считаюсь супругой Великого Дракона Вод и будущего правителя Ирия.              Развернулась и, закрыв глаза, сделала шаг в обратном направлении. Я уже приготовилась ощутить дурацкие камни, при чём как физически, так и морально, но боли не последовало - нога прикоснулась к гладкому льду. От неожиданности вздрогнула, открыла глаза и поражённо замерла, увидев сверкающую в закатных лучах солнца ледяную дорожку, тянущуюся до самой площади. Подняла взгляд на... теперь уже супруга и одними губами прошептала фразу из трёх слов: "Я люблю тебя!" - Уберите дорожку! Это неправильно! - возмущённо прошипел Великий Земляной, настолько тихо, чтобы услышали только я и Айт. - Рот закрой,- да, всё-таки Айт хорошо взбесился.

***

      Я не отслеживала время, но примерно через два часа мы оказались во внутреннем дворе королевского дворца. Несмотря на все запреты и традиции, Айт не позволил мне ступить на ноги - подхватил на руки и понёс в спальню. Нашу спальню. Что и говорить, покои были королевскими! Большие, нет, огромные, светлые, невозможно уютные, они мне сразу понравилась.       Однако дальнейшие действия моего супруга заставили испуганно вскрикнуть не только меня, но и ожидающих с бинтами служанок. Айт аккуратно уложил меня на постель, усыпанную лепестками белых цветов, и начал осторожно поднимать юбки подвенечного наряда... Ком встал где-то в горле, мешая заговорить. Господи, неужели всё случится именно так?! При посторонних, при свете ещё горящего солнца?! Нет!              Но Айт, нежно прикасаясь к ногам, потянулся, коснулся застежек на чулках и стянул тонкую ткань, оголяя ноги… Я закрыла глаза, не желая знать, что будет дальше… Он потянулся ко второму чулку и столь же безжалостно его снял. Значит, здесь, сейчас и вот так… Надеюсь, служанки нас покинут. - Принесите миску и лезвие. - прозвучал ледяной приказ, заставляя служанок заметаться в поисках двух предметов. А я по прежнему не могла ничего сказать. Что он собрался со мной сделать?! Слёзы начали застилать глаза.        - Можете идти, - сказал Айт, когда позолоченная миска и острое, тонкое, даже изящное, лезвие оказалось у него в руках. - Но что вы хотите, - робко спросила одна из служанок, с не меньшем, чем у меня, ужасом. - Вон! - рявкнул супруг. Мгновение, и мы остались одни.        - Айт, - дрожащим голосом произнесла я. Ох, не так я себе всё представляла! И вообще, за кого я замуж вышла?! - Дурёха, - насмешливо произнёс Айт, стирая с моего лица слёзы. А в следующее мгновение я испуганно завизжала. Этот ненормальной резанул себе вдоль правой руки - от локтя до самого запястья. Хорошо так резанул - кровь потоком побежала по руке, стекая в миску,стремительно наполняя её. Дождавшись, пока кровь наполнится до самых краёв, он отвёл руку, перебинтовал её бинтом, который оставили служанки.              Осторожно, стараясь не причинить лишней боли, он взял сначала одну ногу. Нежно, даже трепетно, опустил её в миску. И это не было традицией. Исходя из брачных обычаев, супруг должен был меня покинуть и вернуться лишь после заката. Ранами новобрачной занимались или слуги, или ближайшие родственницы, но никак не жених!              Его кровь была до невозможности холодной, но сейчас этот холод был как нельзя кстати. Почувствовала, как его кровь смешивается с моей. Неожиданно словила себя на мысли, что боль уходила! Его пальцы касались моих израненных ступней. Затем, когда первая нога была промыта, он проделал тоже самое со второй моей покалеченной ступнёй.              Прошло минут пятнадцать, когда кровавый ритуал супруга закончился, а ванночка оказалась стоящей далеко в стороне. Айт начал аккуратно вытирать мои ножки, стараясь не касаться порезов на стопе. Мне было больно, действительно больно, но глядя, как бережно он прикасается, я просто не решилась даже вскрикнуть или застонать. Зажмурившись, терпеливо ждала, пока он закончит.              А затем произошло то, чего я никак не ожидала! Потому что следующее, что я почувствовала, было прикосновение его губ к моим изрезанным ногам! Распахнула глаза от удивления. Заметив мою реакцию, он улыбнулся, смотря на меня с нежностью и заботой, словно, я была маленькой девочкой, которая нуждалась в чьей-то опеке, заботе. - Неожиданно, правда? - спросил он, склоняясь к ногам. - Гад, - это всё, что я успела сказать, потому, что ощутила, как раздвоенный язык касается ран. Порезы тут же срастались, а боль проходила вовсе!              Около часа ушло на моё лечение, может больше. Всё это время он наблюдал за мной с доброй насмешкой, а завершив, поднялся и направился к выходу, вытирая окровавленные губы. Уже на пороге обернулся, чтобы произнести короткую фразу: - Я люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.