ID работы: 3027823

Замуж за дракона или Счастливую жизнь никто не отменял...

Гет
NC-17
Заморожен
151
Chesir-KA бета
Размер:
246 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 549 Отзывы 37 В сборник Скачать

Неудачный завтрак.

Настройки текста

Обычай часто является злом. Пьер-Огюстен Карон де Бомарше

      Я недовольно зарычала, когда противный луч солнца коснулся моего лица, разгоняя блаженный сон. Выдала очень красочный набор фраз, которые я посвятила солнцу и его лучам. Не открывая глаз, перевернулась на другой бок. Нос уткнулся во что-то тёплое и твёрдое - вообще не обратила внимание на такую преграду. Когда я хочу спать - преград не существует! Закинула ногу и руку на эту самую преграду, поёрзала и снова начала проваливаться в сон.              Почувствовала, как утренний, весьма прохладный ветерок, гуляет по моей обнажённой спине и по тому, что находится ниже спины. Ну, думаю понятно по чему гуляет... Стало прохладно. Стала искать одеяло, но почему то так и не нашла. Вместо одеяла руки скользили по чему-то гладкому и тёплому. Меня это вполне устроило. Уткнулась лбом в инородный предмет и начала дремать.              Видимо, моя эротическая поза не очень располагала Айта ко сну. При всём при этом, одежды на мне никакой не обнаружилось. Лишь несколько прядей скрывали вздымающуюся, весьма аппетитную, грудь. Он мягко вернул на место все мои неудачно разбросанные конечности. Мозг, который запоздало начал работать, оповестил меня о моей наготе. Резко открыла глаза и наткнулась на обожаемый взгляд мужа. Синие глаза скользили по моим прелестям. Почувствовала, как краска залила лицо. - Давно... - я запнулась, подбирая слово. - любуешься? - Часа два. Всегда рано просыпаюсь - привычка. - любезно разъяснил он, продолжая исследовать моё тело, которое теперь всецело и полностью принадлежало ему одному. - Тебе известно такое чувство, как смущение? - я наконец отыскала сорочку. Вздохнула. В руках лишь изодранная ткань. - А тебе? То, что ты со мной здесь вытворяла вчера, у тебя смущения не вызвало? - совершенно змеиная улыбка появилась на лице мужа. Открыла рот, закрыла, снова открыла. - Злой ты! - Добрым и не прикидывался. - он притянул меня к себе, поцеловал, уткнулся мне в плечо. - Айт, а почему мне даже твоя мама сочувствует? - задала я вопрос, который интересовал меня ещё со вчерашнего дня. - А тут всё просто, Ириш. Я жуткий собственник. - нет, то, что я выхожу замуж за собственника это я знала, но разве может быть ещё хуже? Видимо, да. - Сбегу я от тебя, собственник. - Не сбежишь. Ты моя. Вся. Ты можешь сколько угодно обижаться, вредничать, сопротивляться, но факт остаётся фактом. Ты - моя, начиная от корней чёрных волос и заканчивая ногтями на ногах, телом, душой, сердцем, мыслями. Вся моя. Можешь даже не пытаться смотреть на других - убью. - почему-то после услышанного, остро осознала, что я влипла. По полной программе. Нормальная девушка, на моём месте, сейчас бы просто заткнулась и всё, но ведь я же нестандартная личность, потому спросила: - Обоих? - Его - в первую очередь, а тебя нет. Так легко ты от меня не отделаешься. - поспешил меня успокоить супруг. - Влипла я. - нервно рассмеялась я.        - Кстати, сегодня первый твой завтрак в кругу королевы и знати. - голос изменился. В нём не осталось не смешинки, ни тени веселья. - А избежать этого апокалипсиса никак нельзя? - Нет. Иначе это примут, как неуважение к новой семье. - насколько я поняла по голосу Айта, он и сам был не рад тащиться на этот завтрак. - А Грэйгл Глауурунг там будет? - скажи "нет", пожалуйста! - Да.              Я расчёсывала волосы, сидя за туалетным столиком. Айт натягивал чёрный, удлинённый, кожаный жилет поверх синей атласной рубашки. Так же на нём были надеты чёрные кожаные брюки и высокие сапоги на тонкой подошве. Волосы были стянуты сзади на затылке. Если бы я не знала, кто он, то тогда бы подумала, что он обычный сотник. Айт ненавидел весь этот шик, в котором появлялись каждый день свита и Грэйгл Глауурунг.              Когда наконец с причёской и лёгким макияжем я справилась, то настал черёд одежды. Повернулась к Айту, который уже целый час, который я тратила на свой облик, сидел на кровати и со скучающим видом наблюдал за моими действиями. - Осталось только платье. Впереди ещё целый час, не волнуйся. - я мило улыбнулась и скрылась в гардеробной. Гардеробная, или как я её называла лабиринт, была поистине огромна. Мне кажется, что за всю свою жизнь, я одену, от силы, пять-семь платьев из тысячи находящихся там.              Все платья, как назло, были либо для торжественных балов либо открытые настолько, что стыдно стало бы даже самой развратной девице! Но на моё счастье, я сумела заметить шикарное изумрудно-синее платье. Длинное, как и все остальные, но оно отличалось каким-то своим шармом, загадкой. Больше немедля, выбрала именно это платье. Около десяти минут ушло на его надевание.              Я стояла около огромного зеркала, осматривая свой внешний вид. Платье подошло, как нельзя кстати. Оно струилось по тонкой фигуре, словно, водопад. Основной цвет был изумрудный. Синим же цветом были длинные, доходящие до пола, полупрозрачные рукава и тонкая, такая же, как и рукава, ткань шла от талии и развеивалась в разные стороны. Круглый вырез элегантно подчёркивал грудь. На шее у меня висел платиновый дракончик. Решив, не заморачиваться с обувью, я быстро одела синие босоножки на устойчивом каблучке.        - Айт, я готова. - я предстала перед супругом во всей красе, ожидая реакции. И она незамедлительно последовала. Айт уже было открыл рот, чтобы возмутиться, что я должна собираться быстрее, но резко передумал. Его взгляд синих глаз восторженно смотрел на меня. Я поняла, что не прогадала с нарядом. - Ир, ну нельзя же быть такой красивой! - простонал он, подходя ко мне. - Сам выбирал - никто не навязывал. - я не сдержала улыбки.

***

      Зал, в котором, обычно проходили торжественные обеды, был прекрасен. Высокие потолки, голубоватые колонны, сделанные из дорого мрамора, по которым вились самые настоящие цветочные лозы. Откуда они росли, как до сих пор не увядали - лично для меня, это загадка. Голубовато-бежевый пол напомнил о море и песке. Улыбнулась своим мыслям. Кстати, Айт всё-таки сдержал своё обещание - отвезти меня на море. Сдержал, и не раз. Огромные окна, были открыты настежь.              Стол, за которым мы сегодня будем трапезничать, напомнил мне букву "П", только разве что огромных размеров. Человек семьдесят будет точно. Я тихонечко застонала. Весь этикет, правила, манеры, которыми меня обучали целый год, все эти знания, стали стремительно покидать меня. Наверное, взгляд у меня был очень красноречивый, потому что несколько змеиц, конечно же знатных кровей - других не держим, косились на меня и тихонечко смеялись.              Я отвернулась от них, ища взглядом Айта, который о чём-то беседовал с Грэйглом Глауурунгом. На сколько я поняла по лицу супруга, это даже разговором невозможно было назвать! Старик что-то оживлённо рассказывал, размахивая руками, и как всегда, упрекая в чём-то Айта. Он же в свою очередь, задумчиво внимал. В этот момент, я позавидовала спокойствию Айта. Искренне, от всей души.        - Королева, Дамы и Господа, можете занять свои места. - объявил молодой мальчонка, лет шестнадцати, о начале Торжественного, для меня покойного, завтрака.              Опять же, по традициям, первой за стол садятся Король с Королевой, в нашем случае - Табити. Женщина, облачённая в тёмно-синее платье плавно и величественно заняла своё место в центре стола. Затем, шествовала королевская семья. А вот теперь, Ирочка, не опозорься! Айт, который неожиданно оказался рядом, мягко взял меня под руку, потянул за собой. Мне ничего не оставалось, как последовать за ним. - Айт, мне страшно. - одними губами прошептала я, боясь, что меня услышит кто-нибудь из посторонних. - Я рядом, не волнуйся. Приготовься - время реверанса. - в голосе отчётливо звучала насмешка. Нет, не ко мне, разумеется, ко всему этому фарсу.              Мысленно поблагодарила за напоминание, про чёртов реверанс. Дошли до середины, получалось, что прямо напротив Табити. Мгновение, и мы сделали реверанс, низко опустив головы. Если же Айту пришлось немного присесть и склонить голову, то мне пришлось опуститься в два раза ниже - таковы правила этикета. После того, как Табити кивком приветствовала нас, мы прошли к самому столу, а точнее, к нашим местам - у каждого оно своё. Место Айта было по правую руку от Табити. Моё же место было по правую сторону, но уже от него. Айт, сначала помог мне, затем опустился на предложенное место сам.              Чувствовала, как сердце в бешеном ритме стучится внутри. Его ритм отдавался в висках, заставляя дышать чаще. Руки предательски тряслись, стуча о край стола. Посмотрела на пустые фужеры. Прокляла весь мир. Неожиданно ощутила, как Айт накрывает мою ладонь своей. Попыталась ободряюще улыбнуться, чтобы не волновать его. Судя по его тёмно-синим, наполненным тревогой, глазам, мне не удалось убедить его в своём "спокойствии". - Выпей воды. - тихо прошептал он, наплевав на окружающих.              Я уже было хотела спросить - откуда же она у меня, как мой взгляд упал на один из фужеров. Лёгкая изморозь коснулась его стенок. Вода была налита чуть ли не до самых краёв. Благодарно посмотрела на Айта и отхлебнула живительной воды. Ледяная, наверняка родниковая, она отрезвила мысли, приводя мозг в работающее состояние. - Давай уйдём отсюда. - совершенно серьёзно сказал Айт, не отводя взгляда. - Нет. Всё хорошо. Просто переволновалась, не бойся. - Только скажи и мы уйдём. Плевать я хотел на весь этот завтрак. - вместо ответа, сжала его ладонь.        - Ваше Высочество, нет только Великого Дракона Воздуха - Варгана Царла Ар Шима. - мальчонка прошептал эти слова Табити шёпотом, но мой феноменальный слух, позволил услышать сказанное. Каюсь. Соглашусь, что подслушивать нехорошо, но надо же что-то послушать о жизни других. Немного повернула голову, чтобы лучше рассмотреть Табити и посыльного. Та кивнула и обратилась к Грэйглу Глауурунгу. - Грэйгл, мне сообщили, что Варган опоздает. Я надеюсь, что у него веские причины.              Я что-то пропустила? При чём здесь Великий Земляной? Я непонимающе уставилась на старика, но тот даже не смотрел в мою сторону. Единственное, что меня настораживало, так это то, что он сел прямо напротив меня. По другую сторону стола, но всё же. По правую руку от него находилось одно единственное свободное место.        - Айт, - тихо позвала я. Супруг тут же обернулся в глазах оставалась тревога. - Всё хорошо, не волнуйся. - поспешила успокоить его я. - А почему Табити спрашивает про Варгана у Грэйгла? - Он его внук. - просто ответил супруг. - Разве у старика есть дети? - я не веря перевела взгляд на земляного. Никогда и ни за что бы не поверила, что у него есть семья - не создан он был для семьи. - У него внебрачная дочь. От неё у него есть внук. Сначала он про них обоих даже не знал, а потом узнал. - Айт усмехнулся. По его голосу я явственно слышала ненависть, или нет, скорее, соперничество. - Вы что соперники с Варганом? - прямо спросила я. - Если лютую ненависть и презрение, теперь называют невинным словом "соперничество", то да. - он недобро усмехнулся. Я хотела спросить кое-что ещё, но он меня мягко перебил: - Кушай. - заботливо произнёс супруг, меняя тему.              Странно, я не заметила, как передо мной уже стояла тарелка с сочно поджаренным кусочком мяса в оранжевом соусе и украшенное листьями салата. Рядом с основным блюдом стояла тарелочка поменьше с пирожным и фарфоровая кружечка с ароматным чаем. - Мясо на завтрак? - с сомнением спросила я.              Ответить Айт не успел. В двери постучались. Два лакея, которые стояли возле дверей, встрепенулись и поспешили открыть их. Как только двери оказались открытыми, на пороге предстал молодой, высокий блондин с распущенными волосами и в дорогом костюме. В его руках был огромный букет пронзительно алых, пышных роз. Он немного прошёл вперёд и замер. Почтительно поклонился, и наконец заговорил: - Прошу простить меня, Королева! Неожиданно возникли некоторые важные обстоятельства, требующие моего неотложного присутствия. Быть Великим, значит быть внимательным, но вечно занятым. - ослепительная улыбка появилась на его лице.              Услышала несколько тяжёлых вздохов от змеиц, которые жадным взглядом смотрели на вошедшего дракона. Ещё раз посмотрела на него. Может быть, я чего-то не понимаю, но что в нём особенного? Слащавое личико, едкая, высокомерная улыбка, серо-голубые глаза полные холода. Отвернулась. Посмотрела на Айта.              Пожалуй, Айт был единственным, кто не обратил ни малейшего внимания на вошедшего. В нём ничего не поменялось - всё тоже холодное безразличие и спокойствие, но это для тех, кто не знал его. Я же смогла разглядеть совсем другое. Он напоминал мне сейчас опасного хищника, который затаился и неумолимо готовился к нападению, которого было не избежать. Напряжённые плечи. Дорожки вен, показавшиеся на шее. И не одной эмоции на лице. Вообще ничего. Маска.              А незнакомец тем временем прошествовал к нашему столу. Ну да, надо же ему Табити задобрить букетиком-то. Усмехнулась про себя. Если бы меня попросили описать одним словом этого дракона, то не задумываясь, ответила бы - льстец.              А затем произошло то, чего никто не ожидал. Он склонился передо мной. Знак покорности, любви. Несколько змеиц гневно зашипели. Жуткая ненависть, зависть, жажда убийства - всё это было направлено в сторону моей скромной персоны. Змеицы же, которые были старше, неодобрительно покачали головами. Драконы замерли, ожидая преднамеренного убийства со стороны Айта. - Разрешите представиться, прекрасная дева Ирина. Меня зовут - Варган Царл Ар Шим. Великий Дракон Воздуха. - произнёс воздушный. - Я искренне сожалею, что не успел поприсутствовать на вашей церемонии. Примите скромный подарок в знак извинений.              А я всё это время молчала. Ужас. Самый настоящий. Посмотрела на Айта. Льдисто-голубые глаза супруга следили за каждым движением воздушного. Перевела взгляд на воздушного вновь. - Варган, не сочтите за оскорбление, но вы осознанно идёте на свою смерть? - Что, простите? - воздушный вложил мне цветы в руки, отошёл и теперь внимательно смотрел на меня. - Я про инстинкт самосохранения. Я думаю, что он есть у драконов тоже. Но, видимо, у вас он отсутствует напрочь. - С инстинктами у меня проблем не было и сейчас не имею. - в голосе появилось раздражение. - он скользнул взглядом по Айту, и тут, башка моя садовая, наконец поняла!              Этот льстец просто хотел вывести Айта через меня. Знает же, подлюга, что я его слабое место. Гад! Посмотрела на окружающих. Вокруг царила гробовая тишина. Все взгляды были направлены на нас троих. Стало как-то не по себе. Вмиг совладала с собой. Взяла букет, розы которого, мне напоминали кровь и подошла к одной из змеиц. Помнится, перед завтраком она косилась на меня дольше всех и смеялась громче всех. Хотела быть в центре внимания? Хотела получать, всё то, что получаю я? Да без проблем! Вручила ей букет и прошептала так, чтобы услышала одна она: - Дарю. В следующий раз, если ещё раз словлю на себе твой поганый взгляд, то в него, - кивок на букет - положу бомбу или гранату. Тебе что больше нравится? - Ведьма! - севшим голосом произнесла она. - Дорогая, неужели только сейчас узнала? - искренне, от всей души удивилась я.              Затем, уже больше никого и ничего не слыша, вернулась на своё место. Села. Поправила платье и невозмутимо, будто ничего не произошло, начала пить чай. Глубоко внутри меня что-то бушевало, рвалось наружу. Осознание того, что сейчас произошло, запоздало нахлынуло. Впрочем, как всегда. Глаза поднимать стало страшно. Всё. Конец. Меня убьют. Повесят. Сожгут. Скинут с обрыва. Но живой после такого, меня не оставят.        - Айтварас! - вопль Великого Земляного, наверное, был слышен в Яви. - Что себе позволяет твоя ведьма?! За такое, ты не хуже меня знаешь, что делают за провинности, на своей же шкуре знаешь, убивают! - Кто рискнёт? - холод.              Ледяной холод. Он продирал до костей, заставляя смерзаться всё внутри в одну единую глыбу. Без чувств и эмоций. Нет. Сейчас, в данный момент, это был не Айт, нет. По крайней мере не тот Айт, которого я знаю. Тот, кто сейчас говорил, был убийцей. Убийцей, который убьёт любого, любого, кто прикоснётся к тому, что принадлежит ему. Без раздумий и сожаления. Это было то, о чём предупреждал меня Айт сегодня утром. Но я не думала, что это правда. Не думала, что он настолько серьёзен.        - Неужели моя дикция настолько неразборчива, что никто не понял мой вопрос? Хорошо, повторю ещё раз, кто рискнёт? Кто осмелится бросить вызов? Бросая вызов моей жене, автоматически подписываете себе смертный приговор.

***

      Я сидела на кровати, поджав ноги к груди и опустив на них подбородок. Страх от произошедшего несколько часов назад прошёл. Теперь в груди поселился другой страх. За Айта. Господи, зачем я вообще рот открывала?! Не могла просто взять цветы и промолчать?! Идиотка! Кретинка! То, что меня никто не тронет, супруг дал понять всем очень явно. Никто не осмелился сказать, что-то против меня. Только вот отдуваться за меня, за мой поступок, теперь ему! Господи, дура!              За временем не следила. Знала только лишь, что сейчас уже вечер. Закат плавно загорался на небе. Медленно и лениво на небе показывались звёзды, загадочно мерцая в лучах закатного солнца. Опустила голову на подушку. Насколько я понимала, сказывался стресс. Руки сами собой нашли одеяло и я накрылась им чуть ли не с головой. Прикрыла глаза. Несколько минут старалась прислушиваться к окружающим звукам. Нет, я честное слово, спать не собиралась. Но видимо мозг расценил всё по-другому и потому я задремала.              Проснулась от того, что услышала звук закрывающейся двери. Медленно открыла глаза. Наконец-то. Я старалась не шевелиться, чтобы не выдать себя. Айт медленно стянул с себя жилет, положил в кресло и скрылся в ванной. Я привстала на локтях. Огляделась.              Видимо, хорошо я поспала. Трезво оценила ситуацию происходящего. Было жарко. Ну конечно же, Ирочка! Ты бы ещё в шубе спать легла. Выскочила из под одеяла и унеслась в гардеробную. Спустя мину пять, я сидела на кровати и болтала ножками. Неожиданно услышала шорох позади. Обернулась. Ничего не изменилось. Всё тоже одеяло, подушки. Может глюки? Провела ладонью по одеялу, ну да, Шерлок Холмс отдыхает. А затем улыбнулась. Прохладные руки притянули меня к себе. Тёплое дыхание щекотало шею. - Айт, ты меня так до обморока доведёшь! - Не дождёшься. - он усадил меня к себе на колени, словно малышку, и поцеловал в шею. - Ну и как политический совет? - я повернулась к нему лицом. - Скучно, обыденно, нудно. В общем, стабильно, как всегда. - его пальцы потянули бретельку сорочки вниз, оголяя плечо.              Видимо, его мысли, в данный момент, были совсем не о совете. Вообще. Вскоре ощутила, как оголилось второе плечо. Пальцами он пробежался по моему позвоночнику. Миг, и мои мысли начали исчезать. Волна желания разлилась по телу. Он опустил меня на спину, нависая надо мной. Ответьте мне, пожалуйста, в какой раз я утонула в его глазах? Склонился надо мной и коснулся шеи губами, зацепив то ли намеренно, то ли нечаянно, нежную кожу. Протяжно выдохнула. Он улыбнулся, заметив мою реакцию на свои действия. Затем снова продолжил. Клянусь, я не успела отследить его движения, но ощутила, что сорочка с треском разорвалась по полам. Возмутиться не успела, да и не хотела.              Теперь его пальцы блуждали по груди и животу. Губы блуждали по шее, ключицам, груди. Захотелось просить его поторопиться, если нужно было умолять. В данный момент мне было совершенно неважно. Резко перевернул на живот, а затем провёл носом по позвоночнику. Его пальцы блуждали по телу, заставляя меня стонать от удовольствия. Коснулся губами мочки уха.              Меня сводил с ума этот контраст - нежность и страсть, не принуждение и власть, боль и наслаждение. Перевернулась на спину, чтобы видеть любимые черты лица, смотреть в неповторимые глаза, которые дарили столько нежности, любви, заботы. Зарылась пальцами в его волосы. Выгнулась дугой, когда почувствовала его внутри себя, обвила ногами талию. Волны наслаждения накатывали одна за другой, затапливая рассудок. Ногти царапали спину, оставляя алые следы. Целовала его шею, стараясь доставить ему удовольствие.              Вскоре я лежала в надёжном кольце его рук, уткнувшись носом в грудь. Он перебирал мои волосы, целовал в висок. Тело наполнилось приятной слабостью. Хотелось лежать вот так всё время. Конкретно в этих руках, в его объятиях. Попыталась пошевелиться, чтобы обнять его. Но он понял это по-другому. Прижал к себе сильней, лишая возможности шевелиться. - Не отпущу. Моя. - он поцеловал меня в макушку.              Я грустно вздохнула. Стало больно. Больно за него. До чего же тебя довели, что ты до сих пор, боишься доверять, ждёшь предательства, боишься меня потерять? Потянулась и коснулась губами его шеи. Хватка немного ослабла. Мягко улыбнулась. Кажется впереди долгий и тяжёлый путь, ожидает нас обоих...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.