ID работы: 3027823

Замуж за дракона или Счастливую жизнь никто не отменял...

Гет
NC-17
Заморожен
151
Chesir-KA бета
Размер:
246 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 549 Отзывы 37 В сборник Скачать

Сказка или реальность?

Настройки текста
      

Хранить тайну — не значит лгать. Иногда это единственный способ защитить того, кого любишь. Джоди Пиколт. Время прощаться

             

Ирка.

      С ногами забравшись в кресло и укутавшись в синий гигантский плед, я пыталась начать читать выбранную в библиотеке книгу. Ни одно слово не было прочитано, а лишь искорёжено. В голове царил полнейший хаос. Мысли с бешеной скоростью метались в голове, складываясь в невероятную муть. Хотя мысли всё же были. И все они были прикованы к моему малышу, живущему внутри меня. Всеми силами старалась взять себя в руки, не паниковать, не волноваться. Ага, фиг вам!              Мне не верилось в то, что Айт воспримет эту новость плохо, нет. В конце концов, что здесь плохого? Разве такое крохотное чудо, как собственный ребёнок, может вызвать чёрные мысли и отрицательные эмоции? Мне кажется, что не может. Нет, всё-таки я странное существо. Вот если у меня всё так прекрасно, хорошо, чудесно, то какого лешего я никак не могу сказать эту новость собственному супругу уже целую неделю?! Мне завтра анализы уже сдавать, а Айт даже не знает!              Отложила книгу в сторону и начала ходить по комнате, меряя её шагами. Плед таскался за мной по полу, постоянно цепляясь за какие-нибудь предметы мебели. Решив, что таким образом я в комнате всё снесу, решила перебраться на кровать.              «Скажи ему! Ты обязана ему сказать! Чего ты трясёшься так, будто этот ребёнок не от него?! Айт – отец ребёнка. Он тебя любит, а значит, его любовь увеличиться ровно в два раза!» - рассуждали мозг со здравым смыслом, собравшись на мини-консилиуме. Нет, а ведь эти двое правы! Совершенно правы! Осталось только с храбростью договориться и всё.              Собравшись с мыслями, заочно договорившись с храбростью и разругавшись с трусостью, поспешила найти супруга. Покинув наши покои, направилась в кабинет супруга. Через несколько минут я совершенно точно убедилась, что его там почему-то нет. Минут пятнадцать тупо простояла около заветной двери, надеясь, что кто-то потусторонний мне её откроет. Не дождалась, дамы и господа.              Где он ещё может быть? Совет? Нет. По пути к кабинету, я натыкалась на Великого Огненного. Потому мысль с советом была признана недействительной. Какие ещё есть предложения? Может он меня в саду ищет? Направилась в сад, со скоростью света минуя все сплетения коридоров и крутые лестницы. Кроме нескольких фрейлин и знати, в саду никого не оказалось. Прискорбно. Нужно Айту на День рождения сигнального «жучка» подарить, чтобы я все его передвижения отслеживала. Ладно, в конце концов, он меня сам найдёт. Где это видано, чтобы беременная, между прочим, ведьма за драконом бегала?              Пришлось плестись в библиотеку. Сама не знаю почему, но ноги почему-то повели меня именно туда. Библиотека эта была воистину прекрасна. Столько книг я не видела ни разу в жизни! Стило только открыть дверь библиотеки, как пряный запах старинных книг и бесценных рукописей тут же начинал кружить голову, а глаза - разбегаться от всего этого великолепия. Один раз, признаюсь, я даже потерялась в ней. Тогда мне казалось, что я попала в самый настоящий бесконечный лабиринт, которому нет начала и нет конца. Спустя три часа бесконечного пешего маршрута, я обнаружила и начало и конец. Не скажу, что жутко испугалась, но с тех пор моё отношение к библиотеке немного изменилось.              Оказавшись в библиотеке, обнаружила абсолютную тишину. Как говорят: ни души. И именно вот это вот «ни души» меня ощутимо напрягло. И я бы ушла, не желая нарваться на лишние неприятности, если бы не услышала утомлённый голос Грегори, доносившийся откуда-то из глубины:        - Может, ты ошибся? – робко предлагал полукровка, к кому-то обращаясь. - Я тебя сейчас задушу, - угрожающе прошипел до боли знакомый голос, который я уж точно не могла ни с кем перепутать. - Чего сразу душить? Помру, и с кем ты тогда будешь беседовать? С книжными полками? - Она истинная, ты понимаешь? Плюс ко всем эти проблемам, об этом узнала Табити, - супруг едва сдерживался от рвущегося наружу шипения. – Ты же помнишь пророчество. - Все его помнят, - впервые в жизни слышала голос Грега, наполненный неподдельной серьёзностью и некой осторожностью. – Ты думаешь, что браслет защитит её? - Это единственный способ, - голос супруга понизился. – Дитя, рождённое в таком союзе, будет смеском, понимаешь? Не обычным драконом или змеицей, ни обычной ведьмой или ведьмаком, а смеском. Всего на свет появилось три смеска за всю историю Ирия. Не выжил ни один из младенцев. Не выжил потому, что его собственная сила его же и убила…              У меня внутри что-то разбилось, разлетаясь на тысячи осколков. Разбилось с оглушительным грохотом, который до сих пор отдавался в висках. Нет. Мой малыш? Нет. Он будет, он должен жить! Я прислонилась спиной к деревянному шкафу и тихо сползла вниз, обвивая себя руками. Голова резко закружилась, норовя причинить мне как можно больше боли.        - А что ты будешь делать, когда она скажет, что хочет детей? – тихий голос Грега заставил меня покрыться мурашками. – Допустим, ты отгородишь её от чужой магии, но как же ребёнок? Ведь от его магии, ты уже не сможешь её защитить, и в итоге погибнут оба. - Давай решать проблемы по мере их поступления. Ира пока не беременна, поэтому этот вопрос можно благополучно отложить, - тяжело проговорил Айт. - Допустим, согласен, - я почти физически ощутила, как Грег кивнул головой, – но с браслетом-то что делать? Табити уже наверняка шпионов подослала, чтобы они наблюдали за тобой и Ирой. Ведь Табити знает, что с обрядом медлить нельзя и наверняка догадывается, что он состоится на днях. А если ты совершишь обряд, то тем самым подтвердишь то, что Ира истинная. Да ещё и пророчество, которое говорит, что нынешняя власть будет свергнута неким смеском, который займёт королевский трон. Ведь если подумать, то до сих пор неизвестно почему погибли те младенцы. Кто-то заболел, кто-то сорвался с какого-то утёса, а кто-то и вообще утонул. Ты веришь в этот бред? - После смерти младенцев умирали и их матери. Не выжила ни одна истинная, которая родила ребёнка. Отцов не трогали лишь потому, что всем прекрасно известно, что после смерти истинной супруги дракон не может взять в жёны другую. Они не представляют опасности и только лишь поэтому им сохраняли жизнь. - А если убедить Табити в том, что Ира не истинная? Вспомни, сколько было фальшивых пар, которые считали себя истинными? - Она не поверит. Она видела руну. - Твою, но не Ирину, - быстро возразил полукровка. - Только лишь потому, что я её скрыл. Долго этот морок всё равно не продержится, поэтому нужно что-то делать. - А если попробовать вызвать дух истинной и спросить у неё? – услышала, как Грег поднялся на ноги и начал расхаживать взад-вперёд. - Думаешь, она вот так просто появится и всё тебе расскажет? – усмехнулся супруг. - Всё может быть, - самым серьёзным голосом ответил Грегори. – Нет, всё-таки я тебе не завидую. Это надо же так вам вляпаться, а? Это всего лишь через два месяца совместной жизни! Жить, жить, а потом узнать, что именно про вашу парочку напишут самое древнее предсказание пару миллиардов лет назад!              Я осторожно поднялась с пола, стараясь совладать с собой после услышанного. Пятилась спиной до тех пор, пока лопатки не упёрлись в дверь библиотеки. Слепо нашла ручку, потянула и выскочила в коридор. Пыталась идти спокойно, ничем не выдавая своё состояние. Никаких эмоций, Ира! Нужно просто идти, не бежать, не нестись в комнату сломя голову! Остановилась, с самым почтительным лицом в мире поприветствовала Грэйгла, который от моего дружелюбного приветствия ещё долго стоял, таращась на меня, как на диковинного зверя. Невозмутимо пошла дальше. Не сорваться, слышишь?!              Сохранять невозмутимость и равнодушие не получалось и потому коридор стал становиться каким-то ненастоящим, плоским. Словно какой-то невидимый художник смочил кисть в воде и услужливо размазал весь окружающий мир, желая поиздеваться надо мной. Боль оказалась запоздалой, но сильной.              Я почти физически ощущала, как реальность начала неумолимо трещать по швам, пропуская наружу совсем другую. Ту реальность, к которой я оказалась совершенно не готова. Нет, к удивлению, я ни ощутила слёз, ни ощутила подступающей в такие моменты истерики, ни ощутила и злости. Страх. Единственное, что я сейчас могла чувствовать. Но страх не за себя, а за того, кто сейчас жил у меня под сердцем.              Как я оказалась в комнате, я даже не заметила. Я просто опустилась на кровать, запуская руки в распущенные волосы. Неужели это конец? Неужели моя сказка, которая даже не успела начаться, уже подходит к концу? К такому концу…              Судьба, которую я благодарила несколько месяцев назад, вновь оскалилась, даря мне подарок, от которого я не смогла отказаться. Но, в конце концов, кто сказал, что все подарки должны приносить счастье? Я болезненно улыбнулась. В данный момент ощущаю себя человеком, который наконец-то начал жить новой жизнью. Той самой, о которой он мечтал с самого детства. Человеком, который только-только начал верить в эту самую новую жизнь. Но потом пришёл кто-то неизвестный, шлёпнул по ладоням и грубо проговорил: « Положите немедленно! Это не ваше счастье и уж тем более не ваша жизнь! Ошибочка произошла! Вернитесь к своей жизни – жалкой и никому не нужной!»              Я замотала головой, положила ладони на живот и улыбнулась.        - Нет, - голос снизился до шёпота. – Ты будешь жить, слышишь? Маленький мой, родной… Всё будет хорошо, слышишь? Обязательно! – я начала медленно раскачиваться из стороны в сторону, разговаривая со своей крохой.              

Айт.

      От разговора с Грегом лучше не стало. Страх с неизвестностью прибывали в груди в виде тонкой, но такой острой и болезненной иглы, которая при каждом удобнее случае норовила уколоть как можно больнее. Нет. Так нельзя. Нужно поговорить с Ирой, она обязана знать. Я уже повернул к покоям, как увидел идущую ко мне лекарку. Неужели Ира?        - Добрый вечер, Айтварас, - она приблизилась и поздоровалась. - Добрый, - я кивнул, мысленно понимая, что с Ирой всё хорошо. Была бы тогда лекарка так спокойна, случившись что-нибудь серьёзное? - Вы извините за тот случай. Просто я решила, что эту новость Ира должна сообщить вам сама, - она мягко улыбнулась, окончательно вводя меня в ступор. Какого чёрта она несёт?! Что сказать?!              Уже собрался спросить, что за бред она несёт и не нужна ли ей самой срочная помощь, как она невинно уточнила:        - Ребёнок - это же так прекрасно.              Весь речевой запас резко пропал, оставляя лишь нечленораздельную речь. Никогда ещё маска равнодушия и холодности не слетала с моего лица так быстро и безвозвратно, как сейчас. Лекарка, которая что-то там тараторила, соизволила посмотреть на мою офигевшую физиономию. Её клёкот резко прекратился, она открыла рот, а затем вновь закрыла. Радостная мина сползла с её лица. Виновато помолчав, она тихо и ещё виноватей спросила:        - А Ира, что, вам ничего не сказала? – покачал головой, очень явственно ощущая своё сходство с психом в данный момент, который глупо улыбался протезной улыбкой всем подряд. – Срок - три недели. Первичный осмотр показал, что у неё и вашего и малыша всё хорошо, но завтра нужно будет сдать натощак кровь и ещё парочку анализов, - опять глупый кивок. Да возьми же ты себя в руки, идиот! – Ну, я пойду, наверное.              Быстро попрощавшись, она скрылась за поворотом, оставляя меня наедине со своими словами. Ре-бё-нок. Ре-бё-нок. В голове что-то упорно ломалось, проигрывая под зверским натиском чувств и эмоций. Но эйфория резко схлынула, когда мозг услужливо выкинул на поверхность слова пророчества. Несколько минут я ещё стоял в коридоре, оглушённый такой новостью.              Подходя к покоям, расслышал тихий с нотками безумия и истерики шёпот. Чёрт! Рванул ручку двери, едва не выдирая её с корнем. Та жалобно скрипнула, распахиваясь. Стоило только мне оказаться в комнате, как Ира, сидящая на кровати, вскинула голову, смотря на меня. В изумрудных глазах горел огонёк безумия. Я лишь успел набрать воздуха в грудь, как она вскочила, подлетая ко мне.        - Скажи, что он будет жить, - хрипло выдохнула она, вцепляясь в мои плечи.              Воздух, который я несколько секунд назад набрал в лёгкие, оказался тут же выбит. Язык онемел в самую неподходящую минуту, заставляя меня молчать. Она терпеливо ждала ответа, всматриваясь в мои глаза, словно видела их впервые. Изумрудные глаза напротив, покрывались пеленой отчаяния, а у меня в голове, будто раскалённый гвоздь вертелся лишь один вопрос – откуда узнала?        - Он должен жить, слышишь? Наш малыш, - она попыталась улыбнуться, но из-за дрожащих губ улыбка вышла до крайности жалкой. В эту секунду глядя на неё, я испытывал острое желание убить себя от одного лишь понимая, что приношу ей боль. – Не молчи, - почти беззвучно произнесла она. - Всё будет хорошо, - наконец удалось выдавить онемевшим языком. – С вами всё будет хорошо.              Прижал её к себе, поцеловал в висок. Осторожно погладил по голове. Никогда в жизни не думал, что судьба может быть настолько жестокой. Дать шанс на счастливую жизнь, а потом взять и отобрать его в одночасье. Я болезненно улыбнулся. Ещё вчера я думал, что потерять Иру - это самый страшный кошмар, который только может быть, но теперь, когда их у меня стало двое, потерять вместе с Ирой и собственного ребёнка стало страшней вдвойне.        - А пророчество? – тихо спросила она. – Я случайно услышала ваш разговор с Грегом в библиотеке. Прости, я не хотела, - голос звучал надрывно, тихо, но больше всего в нём было обречённости. - Ты не виновата и не должна просить прощения, - я так же тихо выдохнул. – Я должен был сказать тебе раньше и не доводить до крайностей. - Он же не умрёт, правда? Ведь до сих пор неизвестно почему погибли те малыши, - затараторила Ира, отстраняясь. – Ведь нет ни свидетелей, ни каких-либо подтверждений, ничего нет! – глаза Ирки метались, словно ответ она читала на стенах и потолке комнаты. - Не умрёт. Вы оба будете жить, слышишь? Я тебе обещаю.              Осторожно подхватил на руки, прошёл к кровати и опустился рядом с ней. Она продолжала что-то тихо и быстро говорить. Создалось впечатление, что она говорит сама с собой. Прикрыл глаза, чувствуя, как сам начал против воли поддаваться панике. Нельзя.              Прошло около часа, прежде чем Ира задремала. Во сне она немного расслабилась, черты лица разгладились, но судорожно сжимающихся на моих плечах пальцев так и не разжала. Осторожно, стараясь не разбудить свою ведьму, поднялся, укрыл её одеялом, но с кровати так и не встал. Какое-то время сидел рядом, обдумывая план дальнейших действий.              Но обдумывания пришлось отложить, так как в дверь робко постучали. Дождавшись моего тихого разрешения войти, в комнату прошла молодая служанка.        - Айтварас, в вашем кабинете сидит женщина и требует, чтобы вы к ней пришли, - упорно глядя в пол под ногами, сказала она. - Сообщи ей, что я скоро подойду, - не отрывая взгляда от Иры, произнёс я, не вдаваясь в подробности.              Быстро поклонившись, служанка скрылась за дверью. Потёр лицо руками, давя острое желание послать всех и вся далеко и надолго. Но желания желаниями, а идти всё-таки пришлось.              Идя по давно известному коридору, увидел, как уже знакомая служанка выходит из кабинета, а если ещё точнее, то вылетает из кабинета с пустым подносом в руках. Пролетев мимо меня, она скрылась за поворотом. Лишь её быстрые шаги ещё эхом отзывались в пустынном коридоре.              Зайдя в кабинет, увидел сидящую в кресле женщину лет так под пятьдесят. Она неторопливо и совершенно бесшумно размешивала ложкой чай. Яркие зелёные глаза были сравнимы лишь с молодой весенней травой. Овальное, немного бледное лицо было совершенно спокойно и не выдавало ни одной эмоции. Русые, немного вьющиеся волосы были заплетены в косу и перевязаны красной лентой. Платье, которое по подолу было расшито причудливыми узорами, не слепило глаза своими драгоценными камнями и нитями, которые быль столь любимы змеицами.              Заметив меня, она мягко улыбнулась, скользнула взглядом, задерживая внимание на лице. Она нахмурилась, явно недовольная увиденным. Если она не спешит даже представиться, то почему она думает, что сможет прочитать меня как открытую книгу? Лишь одной единственной девушке это под силу, но сейчас она благополучно спит.        - Здравствуйте, Айтврас, - ещё одна мягкая улыбка. – Судя по вашему не очень дружелюбному выражению лица, мне следует представиться, да? - Было бы неплохо, - даже не попытался нацепить дружелюбную маску. Опустился в кресло напротив и без удовольствия посмотрел на незнакомку. - Думаю, что с Ирочкой вы совсем другой, раз она связала свою судьбу с вами, - она сделала небольшой глоток. – Скольких претендентов ей готовила судьба, а она выбрала именно вас. - Вы хотели представиться, - напомнил я. - Ах да, - она поставила чашку с блюдцем на стол и выпрямилась палкой. – Меня зовут Мокошь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.