ID работы: 3027840

Слепая.

Гет
R
Завершён
127
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 61 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
       Я проснулась от шума. Кто мешает спать мне? Великой и непобедимой, а? Я открыла глаза - просто рефлекс, привычка. Даже получилось приподняться. Я стала сильнее! Так! А шум нарастает. Мне это надоело. Видимо, кто-то из учеников устроил тут забег на сто километров! Вырву голову с плеч! Я попыталась встать. Аллилуйя!!! Я смогла! Даже ноги держат меня устойчиво. Аккуратно, но целенаправленно я направилась к двери. Со всего размаху распахнула упоминаемый предмет, при этом кого-то ударив. Даже не удостоила внимания эту персону. Все равно. Зато теперь я рявкнула на весь коридор, ну, я полагаю, что коридор: - Кто тут такой козел, а? Не мешайте!!! - все, кто носился, уставились на мою "скромную" персону. В тишине я улыбнулась. - Так-то лучше.        Затем просто закрыла за собой дверь. По стене кто-то сполз. Мило. Еще один пациент. С этими мыслями я вернулась в кровать и легла как ни в чем не бывало. Приятно слышать тишину. Потом я задремала.

***

Сон. (Воспоминание. Девять лет назад.)        Я вышла погулять из нашего маленького дома. Была теплая летняя ночь. Самое время для вампиров. Мама была на кухне и готовила завтрак, я, неугомонное создание, носилась вокруг домика, распугивая диких уток. Я достала свою любимую игрушку - мягкий кол. Мама его подарила на день рождение. С тех я с ним не расставалась.        Я тихо зашла в пруд, воды было по бедро, поэтому шорты промокли. Хихикнув, я бросилась на глупую утку, которая так и осталась плавать. Но это создание улетело. Я не успела. В тот момент, когда я била воду кулачком, мама позвала завтракать.        Я со всех ног побежала к дому. Несколько раз споткнулась, но не упала. С чувством удовлетворения я влетела на кухню, снеся кувшин с водой ( это и стало роковой ошибкой ). Мама отчитала меня и пошла за тряпкой и веником. Я уселась есть тосты с джемом и йогурт. Я весело болтала ногами, когда раздался звон разбивающегося стекла и крик.        Я резко прыгнула под стол, сворачиваясь клубком от осколков. На кухню ворвались стригои. Сердце забилось маленькой птичкой. Мой кол выкатился, выдавая мое расположение. Один красноглазый вытянул меня за футболку. Я закричала. Но мама так и не пришла, а я слышала звук борьбы. Мне никто не поможет...        Я брыкалась изо всех сил, но эти твари лишь смеялись надо мной. Они решили поиздеваться над дочерью их злейшего врага. Они кусали меня по чуть-чуть. Боль отзывалась во всех частях тела. Я кричала и плакала. Быть сильной тут невозможно! Стригои смеялись и делали еще хуже. Другой красноглазый предложил изуродовать меня до неузнаваемости и начать с "миленького личика дампирки". Я сквозь слезы стала угрожать им, чем лишь еще раззадорила.        Следующее было хуже всего. Меня держали крепко, не пошевелиться. Руки заломили. Другой стригой медленно подошел ко мне, показывая острые когти. Я стала звать маму на помощь. Но она не могла, ибо сама еще сражалась. Я зажмурилась от страха. Потом мое лицо пронзила резкая боль...

***

Настоящее время.        Я проснулась от собственного крика. Волосы и футболка прилипли к телу. По лбу бежали дорожки пота. Я часто дышала, вбирая как можно больше воздуха. Мне не очень часто снится тот день. Но это всегда устрашающе. Это последний день, когда я видела краски. Слезы побежали по лицу. Ненавижу рыдать, ненавижу показывать слабость. Я хотела найти стакан воды, когда услышала скрип стула. Я резко обернулась. - Т-ш-ш, это я, - прохрипел знакомый голос. - Дмитрий? - я не понимала, что он тут делает. У него же температура? Или уже нет? - А кто еще? Держи, - протянул мне что-то парень. Это был стакан с водой. - Спасибо, - прошептала я. - Кошмары? - Дмитрий придвинулся ко мне. - Один и тот же всю жизнь, - ответила я. - А ты почему не у себя? Я слышала, что ты серьезно заболел. - Ерунда. Уже лучше. Глюки были неделю назад. - Что??? - закричала я. - Не кричи. Выдашь нас, - зашипел Дима. - Я недавно просыпалась! Я помню. - Это было давно, Роза. - Ясно.        Потом мы сидели в тишине. Мне очень интересно, что случилось с нами у пруда, но почему-то не решалась спросить. Через десять минут молчания я не выдержала: - Как мы выжили? - Когда ты потеряла сознание, я стал отбивать этих тварей. Держал, пока не пришли стражи. Потом нас отнесли в лазарет, то есть сюда. Это было месяц назад. - Что??? - снова заорала я. И кто тут нарушает покой? Я! - Эх. Пора спать, - сказал Дмитрий, меняя тему. - Не уходи, - сама в шоке от этих слов! - Хорошо, - парень сел на кровать.        Я подвинулась на край кровати, освобождая место Дмитрию. Он лег на бок. Его подбородок упирался мне в голову, рука приобняла за талию. Я расслабилась. Мне стало уютно. Я накрыла нас одеялом, лежавшем на полу. - Спокойной ночи, Роза, - прошептал парень и поцеловал меня в макушку. - Угу, спокойной, - проворчала я.        Дмитрий тихонько засмеялся на мой тон. Потом мы уснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.