ID работы: 3028193

Рыбка Ози

Джен
G
Завершён
8
автор
Sorokolit бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я сидел на берегу лениво вздыхающего моря, ощущая лёгкий ветерок с навевающим ароматом морского бриза, а также ещё оставшиеся лучики уходящего ярко-алого солнца. Плавные волны моря постепенно стихали, казалось, что море словно готовится ко сну. Всё происходящее погружало меня в состояние полного спокойствия и блаженства.       Именно в такие моменты мне вспоминается чудесная притча о рыбке гурами по имени Ози. Приплыла однажды на затопленную, среди мангровых деревьев, местность рыбка гурами, которую звали Ози. Ози попала сюда совершенно случайно, то ли безудержное любопытство и потаенность этих мест прошла в каждую клеточку её тела и словно заставила её плыть. Вдруг Ози услышала странный шум, раздавшийся неподалёку. И снова это непреодолимое чувство, которое тянет и заманивает. Ози, словно повинуясь этому чувству, подплыла и увидела чудаковатую для неё рыбу, а может быть вовсе и не рыбу, которая пробиралась от суши к воде. Ози захотела подплыть поближе, но чудаковатое существо само заметило её.       Первой решила завести разговор Ози.       — Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, кто вы и как вам удалось выйти на сушу? Чудаковатое существо ответило:       — Добрый день. Я илистый прыгун. Меня зовут Стенли, а умение выходить на сушу дано мне природой.       — Очень приятно. Меня зовут Ози. Но все-таки вы — рыба? — спросила Ози.       — Да, это так, — с высокопарной искоркой ответил Стенли.       — Это наверное здорово, уметь выходить на сушу? А не могли бы вы мне рассказать, как там на суше? — с любопытством спросила Ози.       — Там великолепно и всё совсем по-другому — можно понежиться в ярких лучах солнца, а как приятно почувствовать дуновение свежего ветерка! — с интересом рассказывал илистый прыгун. Ози хотела слушать рассказы Стенли ещё очень долго, но вдруг он с прискорбием сказал:       — Ну, а теперь, увы, но мне пора.       День приближался к концу, а Ози до сих пор не нашла место для ночлега. Спустя некоторое время она увидела корягу, превосходящую размер рыбки раз так в десять, а может быть и больше. Ози осмотрела корягу и нашла углубление, чуть больше неё…       Уже стемнело, а Ози никак не могла уснуть. Она все думала о разговоре со Стенли и представляла, как она будет нежиться в лучах солнца и чувствовать свежий ветерок. Её так впечатлил рассказ о суше, что увидеть, а главное почувствовать и ощутить её — именно это стало её мечтой.       На следующий день Ози решила осуществить свою мечту и вскоре нашла свободный выход на сушу. Она подплыла как можно ближе к берегу и со всей силы выпрыгнула прямо на песок. В это время она почувствовала полную свободу, а когда приземлилась, поняла, что её мечта сбылась. Но через несколько мгновений она почувствовала, что задыхается. Теперь уже ничего не радовало: ни солнечные лучи, ни свежий ветерок —ничего. У Ози перед глазами пронеслась вся жизнь — от маленькой икринки до этой самой минуты. По счастливому случаю Стенли оказался рядом и увидел Ози, которая уже еле-еле дышала. Он всё понял и стал стремительно подталкивать её к воде.       Вот, Ози уже в воде и тут парящая в небе чайка стрелой ринулась вниз, схватила Стенли и съела его. Всё это произошло так быстро, что Ози не сразу всё это заметила.       Долго переживала рыбка потерю уже почти что своего друга и поняла, что у каждого свой жизненный путь. Путь Стенли закончился, а её путь продолжается. И она не хочет оставаться в этом, как она считает, проклятом месте, но с другой стороны, ведь именно здесь она обрела настоящего друга.        Уже всё погрузилось в сумрак ночи, а я до сих пор сидел на песке и думал о жизненном пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.