ID работы: 3028303

вместе(временно название)

Джен
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Начало положено

Настройки текста
Примечания:
Очередная вылазка на серый терминал выдалась мене успешно, чем обычно. Хотя бы потому, что пришлось драться с бандитами под предводительством Харуки- старого разбойника, что отличался своей жестокостью и гадким характером немногим уступавший в этом пиратам Блюджима. Он не победил всех, но отбился и смог сохранить награбленное- это уже была победа. Маленькая, но для 10 мальчика, очень важная. Наверное, свое дело сыграло то, что он был резиновым и удары арматуринами и палками не приносили такого сильного ущерба, только вот от ножей его ничто не могло спасти. Хорошо еще, что удары были вскользь и по таким местам, что быстро заживут: по щиколотке, предплечью и щеке. Крови было много, но паренек привык к таким последствиям. Когда дед привел его к Дадан, он думал, что жизнь просто одно большое приключение наполненное весельем и радостью. Но пожив с горными бандитами, а потом и на сером терминале понял- в мире слишком много гнили. Он понимал, что надо что-то менять, но как это сделать не знал. Крайне важную вещь он для себя уяснил уже давно- нужно быть сильным и не предавать себя. Поэтому он и влазил в драки, воровал, что бы скопить денег на корабль для осуществления мечты, пытался выучить что-то новое и помогал тем, кому считал нужным. Как таковых друзей у него не было. Ну, не назвать же старика Джека, пирата, что проиграл дозорным и чудом прибился к их острову, а после помощи ему занялся обучением Луффи письму и чтению, или Кассу- сан, дряхлую знахарку, которой он помогал собирать травы и, в самом начале их общения, носил еды, а она в благодарность лечила его и пыталась научить своему мастерству, или Монту- джисана, бывшего слуги у знати, которого выгнали на стрости лет, который прививал ему этикет и рассказывал о плетении интриг- друзьями. Нет, они были его учителями и семьей. Дядюшка Джек- ворчливы и придирчивый учитель, что в не учебные часы травил байки, хлестал дешевую выпивку и рассказывал истории из прошлого. Бабушка Кассу- сморщенная, с покрученными из-за болезни костями, но все равно очень бодрая, ласковая и ответственная старушка, которая взяла на себя обучение его медицине и готовку того, что приносил он с очередного налета/охоты/рыбалки, а в свободное время могла играючи научить его какой-то мелочи: пришивать пуговицы, плести косы, венки и веревки, складывать из газетных листов фигурки, мастерить воздушных змеев и еще много чего. Дедушка Монта- сварливый педант, что мог придраться к любой мелочи и потом долго бухтеть, старик от которого он узнал о мире и аристократии больше, чем а все время пребывания в Гоа и воровство, человек который учил его плести интриги и справляться со своим недостатком- неумением врать, который в тихие вечера в лачужке бабушки Ка садился возле очага, раскуривал трубку и тихонько пел без слов. Все они были его семьей намного больше, чем дед дозорный, который приезжал хорошо, если раза два года, чем бармен Макино, которая присматривала за ним долгие годы, чем Дадан и ее свора. С ними он познакомился в разных условиях: дядя выловил его из воды, когда он туда упал, бабушку он спас вырубив кабана своим резиновым пистолетом, дедушку они спасли вместе с ба-чан от голодной смерти. И пускай они каждый раз ругали его за внешний вид и травмы, мучили своим вдалбливанием знаний, постоянно пытались отгородить от забот, но всех их Луффи любил. Вот и сейчас бредя домой, пытаясь не обращать внимания на боль в ранах и синяках, он настраивался на отповедь. Неожиданно из горы мусора справа он услышал жалобный стон, а потом чей-то гадкий смех. «Опять над кем-то издеваются,»- с горечью подумал мальчик, желая продолжить путь, но ноги сами свернули в ту сторону. Картина что предстала перед ним выбесила настолько, что он не задумываясь бросился на обидчика- посреди горы мусора лежал мальчик примерно его возраста, практически голый, в грязи и побоях, а над ним с куском раскаленного метала, которым он отнял от тела ребенка, стоял Харука. Луффи не знал, откуда у него взялось столько сил, почему его это все так взбесило, отчего остальные бандиты попадали, будто их ударили по голове чем-то тяжелым. Его целью был Харука, которого он ударил сначала по яйцам, потом в живот, следом в нос и наконец в висок. Дальше он бил его ногами по всему, что придется до тех пор, пока тот не затих. Кровавая пелена спал с сознания, а Луффи наклонившись и проверив пульс, как учила бабушка и не обнаружил его. Сказать, что мальчик был напуган сотворенным или испытывал что-то вроде угрызения совести- нет, такого не было. Триумфа или радости тоже не присутствовало. А искалеченная жертва бандита, опять, тихонько застонала. Это заставило Луффи подойти к нему и внимательно осмотреть. Мальчик был весь в грязи и побоях, из одежды были изодранные штаны да в руке он сжимал что-то, на груди и лице были следы ожога от того куска метала, что до этого сжимал в руках Харука. Бочка с горящим в ней мусором, на который Луффи не обратил раньше внимания, все так же стояла недалеко от мальчика, а рядом лежал потрепанная шапка, как ее там назвал дед? Целиндар или цилиндир, а может и целинд, не важно. Скорее именно в ней и раскалял железо бандит. Но мальчик был жив, а Луффи почему-то не мог его здесь оставить. Неизвестно, когда придут в себя дружки мертвого Харуки, и что они сотворят с пареньком. Приняв решение, маленький вор стал искать что-то, на чем можно унести раненого и не кинуть свою добычу. Пара сбитых досок нашлось быстро, к ним была прикреплена веревка, за которую можно было их тащить, на шит и был переложен мальчик, а рядом с ним пристоен рюкзак с добычей. Луффи не волновался, о том что его могу ограбить. Сейчас он был на территории Харуки, а здесь редко бывали чужаки, да и дома было удобнее добираться. Медленно двигаясь в сторону леса, где скрывалась лачуга бабушки Ка, Луффи думал о произошедшем. Он убил, но не испытывал ничего: ни хорошего не плохого. Он знал- убивать не хорошо, только и оставить в живых Харуку бы не смог. Тот слишком часто нападал на его самого, пару раз избивал дядю и других стариков, а скольких детей он убил, даже старожилы не знали. Постоянно ему приходилось останавливаться, что бы отдохнуть и проверит мальчика. Тот был жив, хотя тряска и мелки камни и кочки, что попадались под доски бередили раны, и он довольно сильно жмурился и кривился от боли. С эти Луффи ничего поделать не мог, так, что отдохнув опять продолжал путь. К жилью он добрался несколько часов спустя ужасно уставший с ноющими ранами, трясущимися от усталости ногами и руками. Все на что его хватило это стук в дверь. После чего он упал потеряв сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.