ID работы: 3028586

Да, Я Люблю Тебя!

Гет
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
А Вы верите в Бога? А верю ли в него я? Не знаю. Мне плевать. Я просто не вижу смысла в этом веровании. Тогда, в ту самую ночь, когда мне нужна была Его помощь, Он не соизволил спуститься ко мне. Даже смерти не желал мне дать. Как будто Ему нравилось смотреть, как я страдаю, как мне больно, как всё моё существо заливается ненавистью, страхом и желанием убить. Моё тело было в глубоких ранах, из которых не прекращая текла кровь, омывая меня. Я отреклась от Бога, который отверг меня. И тогда явился Он. Тот, кто спас меня. Демон.

***

- Себастьян, не уходи. Останься, пока я не усну. - Да, миледи. Как всегда холоден его тон и на губах эта дьявольская ухмылка. Но даже это не портит его и не отталкивает от него. Наоборот хочется стать к нему ближе. Да! Он совершенен. Он - дьявольски хороший дворецкий. И только? Да. И только. Не более. Бесит! Почему? - Не стой столбом. Раздражает. Он тихо, почти бесшумно, подходит и присаживается на край кровати. Да, он верно понял приказ. Улыбка не сходит с его лица, но это ненадолго. Я резко вскакиваю и опрокидываю его на спину. Удивлён? Да. А я мирно прижимаюсь к нему. Теплый... - Миледи?.. - В чем дело, Себастьян? Что-то не так? - Нет, всё хорошо. Но меня несколько беспокоит Ваше странное поведение в последнее время... - Не понимаю о чём ты. Просто меня мучает бессонница, а с тобой я легко засыпаю. Ты тёплый... Я думала, что демоны существа хладнокровные. - К чему Вы это говорите? Вам не пристало подобное поведение, особенно со мной. - ... - Или... Нет! Только не это! - Неужели в Вас зарождаются нежные чувства ко мне?.. - Замолчи! Я хочу спать. Уткнулась носом ему в грудь. Так хорошо и спокойно. Так и лежала бы вечность. А если... Нет! Нельзя! Тишина. Сколько уже прошло времени? Час? Два? А может всего на всего секунда? Или может вечность? Не знаю. Рядом с этим искусителем мир перестает существовать. А вместе с ним и время. Тихонько приподнимаю голову и вглядываюсь в лицо дворецкого. Будь на моём месте кто-нибудь другой, то подумал бы, что он спит крепким сном. И будь он человеком то, так оно и было бы. Но на моём месте я, а не кто-нибудь. Я знаю правду. И Он не человек. Демон! Я поворачиваюсь к нему спиной. - Можешь идти. Свободен. - Но, миледи, Вы просили остаться пока не уснете. И как я могу наблюдать, Вы ещё не спите. Мне, что, показалось? Или я и вправду слышала нотки разочарования в голосе с примесью недовольства и обиды? Да не может быть! Это иллюзия, созданная моим желанием. Желанием? Чушь! - Смеешь ослушаться приказа своей госпожи? Смотрю прямо в глаза. Дерзко и с вызовом. - Ни в коем случае, миледи. Прошу простить мне мою дерзость, но неужели Вас так задели мои слова? Или вы обижаетесь на то, что это оказалось правдой, и Вы влюбились в демона? - А что есть любовь? Что вообще такое любовь? Ни ангелы, ни демоны не знают ответа на этот вопрос? Я не знаю, что значит любить. Симпатия, знаю. Привязанность, да. Желание и влечение, тоже. Но любовь... Интересно, а Бог знает, что такое любовь? Является ли его творением? Или люди просто не могли иначе выразить свою потребность в близости? Не понимаю почему людям обязательно нужно давать возвышенно прекрасные определения таким простым физиологическим потребностям, как удовлетворение похоти? Взять хотя бы животных. Им все равно, любовь, не любовь... А мы по сути такие же животные только в отличии от них мы украшаем всё вокруг себя яркой мишурой лжи и пафоса. И чем изащерённее эта пошлость, тем лучше. Я не буду лукавить и скажу прямо. Да! Ты мне симпатичен. Я привязалась к тебе за всё это время, что ты служишь мне. Да! Я желаю быть с тобой всегда. Я чувствую это влечение к тебе... Хотя можно сказать намного проще... Да, ты прав... Я люблю тебя, Себастьян! - Вот видите? Вы сами ответили на свои вопросы и признались в своих чувствах. Но должен с Вами не согласиться, что демоны не знают ответа на вопрос "Что такое любовь?" На счет ангелов ручаться не могу, но позвольте Вас уверить в моей осведомленности на эту тему. И даже смею предложить Вам новый контракт. Нежный, почти невесомый, но в тоже время наполненный страстью, поцелуй. Ну да, порочность это его тема. Как я могла подумать, будто демоны ничего не понимают в этом? Ангелы возможно и не знают, ведь для них это скверно. Но у демонов нет такого понятия как любовь, они называют все своими именами. Они не умеют любить. Для них это часть контракта, всего лишь ещё одна игра, чтобы удовлетворить свои потребности в похоти. Но одного я не понимаю. Зачем ты заключаешь со мной новый контракт? Вечный контракт, который сделает тебя моим рабом. Или я опять ошиблась и демоны всё же любят? Но только не так как люди, а по настоящему...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.