ID работы: 3028663

Знаешь, он писал по ночам стихи

Джен
G
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Знаешь, он писал по ночам стихи, Страстной любовью окрыленный. Сидел под ветками ольхи, Тебя вспоминая, на муки обреченный. Его сердце любило нежно и по-детски, Не зная разврата и грехов И ответ твой раздраженный, резкий, Спустил его с высоких облаков. Ты, холодная, глаза ему открыла. Смеялись над ним люди: "Ха! Королева паренька опять отшила!" А ты ухмылялась, сложив руки на груди. Он сидел в комнате, разбрасывая бумагу С написанным на них стихотворением. А ты веселилась, потягивая с друзьями "Ягу", Давилась "светским" окруженьем. Паренек недоумевал: "Как так? Почему случилось со мной это?" Не слышали родители его неторопливый шаг. Как быстро пролетело лето... Ты вспоминаешь его милую улыбку, Запоминающиеся серые глаза... Совершила ты тогда ошибку, Но, увы, не вернуть былые времена. Это ж надо такой тварью быть! Ты погубила молодую душу, Которая хотела королеву полюбить, Живя с девизом "Жизни рушу". А что сейчас? Куда делась королева? Не нужная стала, бросили ее. Плачет опозоренная дева, Из тела вынимая горечи копье. Мальчик - ангелочек снится все тебе, Серые глаза, ямки на щеках. Все чаще он зовет тебя к себе, Бумагу держа в светящихся руках. И однажды, девица не проснется. Позабыв людской облик, Руки мальчика коснется, И раздастся радостный восклик. А пока, бывшая королева только вспоминает Любимого ангелочка своего. Иногда, от безысходности, рыдает, Упустив и время, и его. Роковое лето, одинокая тишина скала и ночь, Парень на краю обрыва. Не может позор с утратой превозмочь, Шаг и душа к небесам возмыла... Знаешь, он писал по ночам стихи, О любви вечной и красивой. Сейчас, ночи очень спокойны и тихи, Вспоминают его рассказ о любимой. Получил удар он точный от возлюбленной. И сердце хрустальное разбилось, От равнодушной речи той, Ради кого оно любило, билось.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.