ID работы: 3028702

Белое Чудо. Встреча.

Слэш
NC-17
Завершён
490
автор
_Disi_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
368 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 129 Отзывы 340 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Две призрачные фигуры, светящиеся ровным золотым светом, в контурах которых можно было признать людей, медленно плыли между мирами. Пронизывая само пространство и грани реальности, отделяющие одно измерение от другого, они на мгновение замирали около очередного мира, словно рассматривая сотворенное некогда, и уже в следующий миг двигались дальше. Листая грани, словно страницы древней книги, одна из фигур печально улыбалась, будто в последний раз любуясь зрелищем сотворенных миров. Почувствовав настроение наставника, вторая фигура проговорила:       — Вы решили действовать вопреки указу совета?       — Да. Мои доводы тонут в их страхе и нежелании что-то менять... Эоны лет потрачены на размышления о смысле сущего, и забыто все то, с чего мы начали, — говоривший сделал паузу и уже более эмоционально продолжил: — Когда-то мои братья и сестры были другими. В них горел огонь жизни. Любой из нас мог зажигать звезды и творить миры. Мы пошли дальше. Оставаться «Богами» в созданных мирах мы не захотели. Мы стали конструировать само пространство и время, свет и тьму, познали изначальные силы. Но, чем грандиозней были задачи, тем дальше мы были от тех, ради кого их изначально ставили. Познав свет — познаешь и тьму. Иногда мне кажется, что в нас не осталось ничего из того, за что мы боролись. Дав начало развитию миров, мы так же запустили колесо изменений всего, что создали. Тьма и твари, ею порожденные, уничтожили очередной мир. Мы молча смотрели, успокаивая себя тем, что это неминуемая борьба за выживание. Высшие маги, ставшие местными богами, не справились — это их вина. Мы опять остались в стороне. Невмешательство — шикарная ширма, прикрывающая безразличие.       — Но, О'Тлин, вступать в схватку за каждый мир невозможно. Нас не так много. Сколько мы сможем прикрыть?.. То, что мы сдерживаем ИНОЕ на границах реального, уже дает шанс всем на борьбу и победу.       — Да-да. Именно так мне и говорят... А теперь подумай, О'Сано, кто сдерживал ИНОЕ, когда мы только стали Высшими магами?       Собеседник молчал.       — Вы хотите переродиться? Снова пройти весь путь?       — Нет. Мои знания, опыт и сила войдут в мир. Войдут с новым человеком, у которого будет свой взгляд и понимание окружающего. Он будет сам выбирать путь, по которому идти, и сам определять, что делать и как. Я дам ему второй шанс на жизнь. Надеюсь, он начнет новое поколение.       — Учитель, но в таком случае вы...       — Да. Мы с тобой слишком давно вместе, друг мой, — сказал О'Тлин, и в наступившей паузе можно было почувствовать тоску и печаль. — Поэтому только тебя я могу попросить... помочь мне.       — Чем же я могу быть полезен вам? Я один из многих, шедших за вами, несмотря ни на что.       — Присматривай за моим экспериментом, точно не могу предсказать итог. Я дам мирам защитника или их самый страшный кошмар. Ибо полностью силу, опыт и знания Он не сможет сразу воспринять. Пришлось сделать так, что они будут вливаться в него постепенно. Присматривай и иногда корректируй, ты справишься.       — Почему именно этот парень? Было бы проще с «самого начала».       — Если бы меня поддержал совет, то так бы и сделали. Растили и воспитывали бы, как нужно, но нет времени и возможности. Он — самый подходящий кандидат. В нем уже есть все, что необходимо, — мэтр задумался на мгновение. — И оно «настоящее», нетронутое, чистое. И он умирает. Я дам ему шанс на новую жизнь. Прощай. Надеюсь, этот парень воплотит мою мечту. Присматривай за ним.       — Мне будет не хватать тебя, старый друг, — сказал О'Сано и вслед за своим товарищем растворился в пространстве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.