ID работы: 3028760

Интересное описание

Статья
G
Завершён
64
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Доброго времени суток, дорогие Авторы, в особенности Начинающие!

Сегодня мне хотелось бы рассказать вам о том, как правильно составить описание для собственного произведения. Эти правила, с помощью которых читатель заинтересуется Вашим творчеством, просты, как топор, но многие не любят соблюдать их. Итак, поехали!

Описание для незавершённого фанфика

Бывает так, что автор сам не знает, как дальше будут развиваться события его фанфика или ориджа со статусом "в процессе" и допускает грубую ошибку, вводя в графу "описание" примерно такой текст: "Вы все узнаете, если будете читать дальше, а пока что Джастин ещё не любит Селену, ну а она его любит, а что потом, прочитаете позже!" Правильный вариант: "Селена страдает от неразделенной любви к восходящей звезде эстрады - Джастину! Как же будут разворачиваться события дальше?" Вывод: если Вы ещё не закончили своё творение, описание составить правильно тоже нужно уметь, а не оправдываться статусом фанфика.

Описание для завершённого фанфика

Но, допустим, Вы уже закончили Ваше произведение, а описание придумать никак не получается. И такое тоже бывает. И тогда авторы пишут в графе "описание" откровенный бред. Не все, конечно, далеко не все, но многие. Давайте кратко разберемся с самыми распространенными ошибками. 1) Спойлер Некоторые авторы допускают грубейшую ошибку, ознакамливая читателя с содержанием своего произведения полностью. Вряд ли кому-то будет интересно читать фанфик или оридж, краткое содержание и развязку которого он уже знает. Неправильно: "Селена переезжает в другой город, идёт в новую школу, знакомится там с парнем Джастином. Они влюбляются друг в друга и уезжают на Мальдивы навсегда." Правильно: "Селена переезжает в другой город и идёт в новую школу, где знакомится с парнем по имени Джастин. Он ей нравится, но на пути у девушки слишком много преград." 2) Околесица Некоторые авторы не любят заморачиваться с описаниями и просто пишут в этой графе ерунду, даже не соответствующую на самом деле содержанию их творения. Ну, и какой уважающий себя фикридер станет читать произведение, автору которого лень даже в двух словах рассказать о своём творении? Неправильно: "Селена и Джастин. Это о них." Правильно: "Отношения Селены и Джастина после прилюдной пощечины оставляют желать лучшего. Как паре сохранить любовь?" 3) Три точки Ох, и любят ведь здешние писатели вместо описания ставить три обычных точки, словно прикрывая какое-то срамное словечко. Так делать тоже не нужно, ведь такое описание многим может не понравиться. Неправильно: "..." Правильно: "Джастин изнасиловал Селену, заколол её ножом, и, выбросив на свалку расчленённый труп певицы, на обратном пути поскользнулся на банановой кожуре. История о жизни двух ангелов на небесах." Вывод: в графу "описание" не стоит вбивать пару ничего не говорящих о Вашем произведении читателю строк, не нужно также впихивать туда краткое содержание Вашего фика или три обычных точки. Все это привлечь уважающего себя фикридера НЕ может. Думаю, что на этом я закончу сей грустный рассказ. Всем всего, коты. Описания, станьте лучше!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.