ID работы: 3028827

Обрывок из дневника

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был третий день, когда я состояла в гильдии "Язычников". Жалеть не о чем. Компания очень веселая, несмотря на то, что находила вместе с ребятами неприятностей себе на хвост, это только подогревает мой интерес оставаться с ними. Сегодня мы собирались с раннего утра отправится в Бухту Висельников, украсть "Веселого Роджера", честно признаться, до меня так и не дошло, что он из себя представляет... Но по пути было, на что посмотреть. К примеру, то, что пока Змей и Киряй оповестили нас о том, что собираются плыть за Роджером, у них украли корабль, то, как они гнались за вором и, судя из рассказов, дарили мне улыбку. Когда до нас дошел слушок о неожиданном рейде, я направлялась в ближайшую рыбацкую деревню, откуда собиралась добраться на лодке, гребя веслами, до Инистры, но к моему счастью, неподалеку появился Клинтсэй, подобравший меня вместе с Олегом, своим верным конем. Проскакав определенное расстояние, мы решили, что открыть портал в Инистру, будет быстрее, но во время перехода, у нас случился косяк и мы оказались под лестницей, из которой выбраться было довольно затруднительно и в надежде, что сейчас всё пройдет удачно, Клинт, вновь открыл тот же портал. - Ура! Синхронно вскрикнули мы с ним, выбравшись из под лестницы, под которой так нелепо оказались... Только выскочив за ворота города, мы встретились с еще одним участником нашего скромного рейда, это был Хисока. Итак, втроем мы мчались к ближайшему порту, дабы отправиться вплавь до идущего к нам корабля с Киряем и Змеем. К счастью, удача вновь оказалась на нашей стороне и мы, как будущие пираты, решили попрактиковаться, в краже кораблей, поэтому позаимствовали пустовавшую в море лодку. О да, нас стоит бояться. Проплыв несколько километров, мы встретили знакомые паруса и перебрались на уже нормальный корабль, однако, капитану приспичило поиграться в ребёнка, поэтому он сел в лодку, на которой приплыли мы, а Клинт, с гарпуна, выстрелил в нее. Его зоркий глаз не подвел и второй попытки не потребовалось. Киряй в это время, стоя за штурвалом корабля, на полной скорости прокатил Змея, дав ему вкусить соленость морской воды, мне было его жалко. Позже, Хисока тоже решил составить капитану компанию и прокатиться своей физиономией по поверхности воды, а если судить из того, что я видел, это по другому не назвать. Был момент, когда прицепленная лодка, чуть не потопила наш тримаран! Это был сущий кошмар! Чёрт меня дернул плыть с ними! Я же кошка, а тут столько воды. Бррр... Но так или иначе, намочив свою шёрстку, с неким недовольством, я обрезала трос гарпуна, оставив лодку по среди океана, выкрикивая членам команды, чтобы те тащи свои ноги на борт и держались по крепче. По пути к Роджеру, Хисока и Клинтсэй, настояли на том, чтобы увидеться с одним пиратом, я не стала возражать, ведь в данном случае, от меня требовалось ничего. Шевеля ушками, опуская глаза, предвкушая, что-то неладное на свой хвост, мы попали в засаду нескольких членов пиратской команды "Джек Дэниелс"... Меня отпинали, как маленького и беззащитного котенка! Смирившись с поражением, мы старались убраться с острова, но поступок Змея, которым он заставил встать мою шерсть дыбом, был довольно... Эпическим. Мой капитан, который должен вселять ужас в наших врагов, давать команды и подбадривать своих людей, разогнался по воде и врезался в пальму, на острове. Меня больше удивило то, как до этой пальмы добрался, прокатившись по половине берега острова. К счастью, с помощью хитрых уловок, мы смогли выбраться с острова, оставляя ласковые послания нашим врагам, так хорошо наступившим мне на хвост. Но так или иначе, чувства, что мы были разбиты, не было, только забавные улыбки на лицах и с этими улыбками, мы продолжили бороздить океан. По пути нам попадались восточные корабли, попавшие под удары гигантских спрутов, были мысли помочь им и забрать всю славу себе, но мы слишком сильно торопились, поэтому поймали ветер и поплыли на всех парусах. В месте, которое на карте отмечено, как одно из самых опасных, по слухам, там обитает Кракен, кальмар-переросток, мы оказались в вихре, отправивший наш тримаран в полет. Я и Змей, не удержавшись, упали вниз, а следом нас накрыло волной от упавшего вблизи корабля. К счастью ни я, ни капитан, не пострадали. Выбравшись из опасных мест, благодаря навыкам Кирэя, мы подплыли к конечной точке, Бухте Висельников. Да, это была обитель всех самых опасных пиратов, в которую мы в 5м отважились пойти. Забравшись по скалам, мы смогли разглядеть башню, в которой должен был храниться тот самый Роджер, о котором идет речь. К сожалению, нетерпеливость Хисока, взяла верх и тот бросился разведывать обстановку, спускаясь с вершины скалы, где его, почти сразу, поймали и отправили в тюрьму. По его рассказам, сбежать из тюрьмы, труда не составило, а вот продолжать путь к возвышенной башне, полной пиратов, было трудновато, от чего он попадал за решетку, еще несколько раз... Мы с Клинтом, оставались на вершине скалы, ожидая Кирэя, который пытаясь пробраться, положившись на свой опыт, но тоже попался. Капитан куда-то пропал, но нас больше волновал сам Роджер и способ вытащить свою команду. Единственно, что нам пришло в голову, это самим отправиться в тюрьму. Конечно, труда это не составило, правда нас хорошо попинали, перед этим. Наверное стоило попросить вежливо, чтобы нас посадили. Но, после драки кулаками не машут. Так или иначе, мы добились того, чего хотели. Обдумывая план, мы вырвались из тюрьмы пиратов, пробегая вдоль скал, забираясь на возвышенности. Я и Кирэй, были за каким-то особняком, видимо очень удачного пирата. Пользуясь его масштабами, забрались на вершины скал, с помощью глайдеров,а действия Хисоки и Клинтсэя, были мне неизвестны, по сей час. Стараясь пересечь огромное расстояние по воздуху, мы добрались до стен башни, но оказалось, что она хорошо охраняется. Тайный вход, о котором всё время твердил Кирэй, тоже был под присмотром. Моего напарника поймали, почти сразу, а я скрылся около стен. К счастью, попытки Клинта и Хисоки, оказались более удачными, чем мои. Кирэй сидел в тюрьме, не имея способности выбраться, а Хисока с Клинтом, быстро воспряли духом, пытаясь добраться до капитана, на вершине башни. Проделывая несколько тщетных попыток, Хисока первый, кто добрался до капитана. Вступив в схватку и одержав победу, он обнаружил, что Роджера, за которым мы пришли, уже давно нет. Нас опередили, пока мы кружили в вихрях океана, отбиваясь от пиратов.. Напрасная трата сил и времени, но отчаиваться мы не стали, а намотали себе на ус, что только усердием сможем украсть Веселого Роджера, в следующий раз! А сейчас я откладываю чернила и свой дневник в сторону, готовясь ко сну и предвкушая новые приключения в составе Язычников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.