ID работы: 3028857

На грани жизни и смерти

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Прогулка по рельсам

Настройки текста
Знаете, с того дня прошел уже месяц. Я несколько раз ходила на медицинские обследования и три раза была у психиатра. Осколки, въевшиеся в кожу, вытащили, но маленькие шрамы по всему телу остались. Тогда, я лежала на полу, истекая кровью. Я смотрела на кровь, и всё больше и больше сходила с ума. Я не слышала, как открылась дверь, но слышала шорох маминой юбки, когда она влетела в комнату и её тихий голос, когда она разговаривала с диспетчером по телефону. Скорая приехала быстро. Я лежала на кушетке в машине, смотря пустыми глазами в пространство, а мама и папа сидели рядом. Моя мать всегда была очень сильной женщиной, даже вид меня, лежащей в крови посреди осколков зеркала, не заставил ее растеряться ни на секунду. Отец, наверное, самый молчаливый человек, которого я знаю, что-то тихо говорил маме, тихо и быстро. Я впервые слышала его голос. Голос… « Заждалась?»- я вздрогнула. Сейчас я была на очередном приёмё и психиатра, он заметил, как я шелохнулась, и недоуменно посмотрел на меня. Я принялась оглядываться по сторонам, но никого не было. - Он здесь…- сказала я доктору. Мужчина средних лет, сидевший передо мной, весь напрягся. - Ты должна понять, голоса нет, никто тебе не указ, помни об этом… - он пролистал какую-то тетрадь, которая всегда была у него на приёме и продолжил. – Что ж скажи, как давно ты его слышишь? «Соври!» - Эмм… думаю, мне действительно показалась, - я расслабилась в кресле, страх отступил на задний план. Хорошо, я принимаю вызов, я буду слушаться. Я знаю, что я уже ненормальная, я знаю, что меня уже не вылечить. Психиатр сделал пометку в тетради и снова посмотрел на меня. - Думаю, тебе нужно отдохнуть, иди домой и обязательно выпей те таблетки, что тебе прописали, - он встал с кресла и сел за письменный стол. Немного посидев, осмысливая сказанное, я поднялась и направилась в приёмную, даже не попрощавшись. Мама улыбнулась при виде меня и, отдав куртку, повела к стоянке - Как прошел приём? – мама пристегнула ремень и завела машину. - Вроде бы не плохо, - ответила я ей и посмотрела в окно. Моя фигура едва заметная стояла рядом с больницей. Она была в темном балахоне, рыжие волосы колыхались на ветру, полупрозрачная, словно призрак, она смотрела на меня. Мы выехали со стоянки и я оглянулась посмотреть на неё, кровь как бешеная бегала по венам, сердце стучало, готовое сорваться, но я больше её не видела. Она просто исчезла, как мираж. « Тебе страшно?» - спросил голос у меня в голове. Он не был моим, это был её голос, я чувствовала это. « Нет! – огрызнулась я. – Что тебе от меня нужно?» Тишина. « Тебе нечего мне сказать?» - обратилась я к нему. - Отвечай! Мама недоуменно посмотрела на меня. Мы уже подъезжали к дому, тогда я сказала маме, что оставлю сумку в машине и пойду погуляю. Она немного замялась, но кивнула. - Спасибо, мам, - я вышла из машины и пошла в парк, оттуда можно было попасть на заброшенный склад, обросший плющом, мимо которого иногда ходил поезд. Моё сознание было далеко от меня, тело не слушалось моего голоса, оно слушало тихий шепот в моей голове, который вел меня к складу. В парке играли дети, их крик начал меня раздражать, ужасно раздражать, давить на уши. Я готова было взорваться от злости, что почему-то переполнила меня. Пытаясь не кинуться и не удушить кого-нибудь из них, я шагнула во мрак туннеля, здесь всегда было сыро и пахло плесенью. Капли воды, падающие в лужицы у стен, разбивались о водную гладь, создавая тихий плеск, что разбегался эхом в темноте. Увидев тусклый свет в конце, я побежала к выходу. Выбежала я на пустырь, заросший травой, впереди было здание склада. Три этажа, половина стекол выбита, плющ своими корявыми пальцами забрался в каждое отверстие, пролез меж кирпичей, и заключил склад в свои лапы. Правее железная дорога, неведомая сила толкала меня именно к ней. Я медленно направилась к рельсам и осторожно ступила между ними. « Вперёд, тебе нужно вперёд, иди!» - шептал мне голос и я пошла. Медленно ступая по шпалам, навстречу неизвестности. Со всех сторон была тишина, спокойствие, и лишь мои шаги, нарушали эту идиллию. Я решила постоять, спасибо, что это мне было дозволено. Мягкий ветер приятно охлаждал кожу, закрыв глаза, я вдохнула свежий воздух, и отдалась этой понятной лишь мне одной эйфории. Впереди раздался непонятный гул, я открыла глаза, собираясь увидеть источник звука, и увидела поезд. Он мчался на меня так быстро, что ни за что не смог бы остановиться вовремя. « Это твоё время» - раздался тихий голос в моей голове. « Знаешь, я готова умереть»-ответила я ему. Я подняла голову к небу, капли дождя, начавшегося довольно внезапно, стекали по лицу, смывая с меня все страхи. Поезд был все ближе и ближе, я слышала скрип колёс, его недовольное пыхтение и, взглянув на лицо машиниста, что был в ужасе, готова была принять свою участь. Не успел поезд коснуться моего тела, как чей-то сильный толчок сбил меня с путей. Тяжесть, боль от ушибов , чьё-то прерывистое дыхание надо мной, звук удаляющегося поезда и тихий звук дождя. Я повернула голову, чтобы встретиться со своим спасителем и увидела парня, с зелеными, как цвет травы после дождя, глазами. Весь мой мир замер под взглядом этих глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.