ID работы: 3028943

Госпожа Радуга

Гет
R
Завершён
10422
автор
Blazen Kituko бета
Размер:
106 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10422 Нравится 1172 Отзывы 4260 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Весной 1929 года я родила двух мальчишек-близнецов. По просьбе папеньки их назвали Годрик и Салазар. В школе они оба учились на Хаффлпаффе, чем сильно радовали мужа. Хотя им уже больше сорока, они всё ещё играются и доводят до нервного тика меня и Генри. Они выросли и занялись разведением драконов. Драконы живут на большой свободной территории где-то в Альпах, и я редко вижу младших сыновей. Король-дракон живёт с ними. По-моему, он уверен, что это его дети, а не мои. Во всяком случае, в наш последний приезд он орал, встречая: «Соскучилась по моим деткам, тётушка-змея?».       Ангел закончил Слизерин и стал капитаном, конечно. Он женился на Саксии Фоули и мы породнились с дорогой Арабеллой. Корвин закончил Равенкло и сделал карьеру в Министерстве. Сейчас он является начальником отдела Тайн. Он женился на дочке Чарис Крауч и подарил мне двух очаровательных внуков.       Папа и мама в добром здравии, с ними живут профессор, Трейси, Салли и мои милые руноследы. В храме время движется по-другому, поэтому все они уехали туда насовсем, когда стали стареть. Со мной всегда рядом сын Бантика и Роланда, даже на парадном портрете он изображён со мной. Я уговорила его принять зелье долгой жизни, так что, надеюсь, мы никогда не расстанемся.       Я стала директором Хогвартса в 1940 году, Армандо Диппет обобщил свои исследования и издал прекрасный новый учебник по трансфигурации.       Вторая Мировая Война закончилась в этой реальности в 1944 году. Тогда же Гриндевальд был убит в сражении нашим дорогим Министром Магии, Гектором Фоули. Гектор передал пост брату, Аластору Фоули, в 1955 году. С тех пор Генри и пенсионер Гектор погрузились в сладостный мир кораблей и путешествий.       Руфус Уизел прослужил десять лет на большом корабле и вернулся в Англию другим человеком. Он подружился с Аластором Фоули, Генри и Гектором. Аластор Фоули сейчас является Министром магии, а Руфус возглавил Аврорат. Руфус считает, что ему очень повезло наткнуться на тот храм, потому что это изменило его жизнь в лучшую сторону. Он добился, чтобы не всех правонарушителей отправляли в Азкабан, некоторых юных хулиганов отправляют служить на корабли. Со своей бывшей семьёй Руфус не поддерживает отношений, он женился на дочке Ярвуда Малфоя и воспитывает двух малышей.       Октавиус и Лорена живут счастливо, в положенное время у них родилась дочка Эйлин. Она влюбилась в маггла Тобиаса, мы приняли его в семью и приставили к фамильному бизнесу. Он руководит сбытом шкур и яда змей в маггловском мире. Сегодня я жду Северуса Принца в числе первокурсников.       Это важно: мы приняли закон, по которому магглы, магглорожденные, полукровки, вступающие в брак с магами, берут магические фамилии и входят в семьи. Если женятся двое магглорожденных, то они просят о патронаже магическую семью и им всегда идут навстречу. Таким образом, неприязнь значительно уменьшилась. Глупо думать, что триста лет после введения «Статуса о секретности» не было развития в магическом сообществе. Развитие идёт в любом случае, это закон жизни. Развитие пошло в сторону развития магии, пока магглы развивали технику. Два мира всё больше расходились между собой, вот почему магглорожденным ученикам было так трудно приспособиться. Проще было заметить «отсталость» и «замшелость» магов. Зря. Например, протеевы чары на пергаментах. Чем не переписка по интернету? Или совиная почта – это же «The Bat» в действии. Прыткопишущее перо появилось задолго до появления диктофонов и компьютеров. Перечислять можно долго, но проблема понятна: детей нужно ассимилировать с раннего возраста, взрослым нужно объяснять. Саксия Шаффик организовала школу для маленьких магов с семи лет, её посещают все магглорожденные и полукровки, чистокровные по желанию. На деле, ходят все. Для магглов, недавно живущих в браке с магами, организованы курсы и группы поддержки под эгидой Министерства Магии.       Надобность в магическом сиротском приюте отпала несколько десятков лет назад. В обществе пошла хорошая мода: усиление и расширение фамилий. За магглорожденного малыша-сироту идут жаркие споры между фамилиями. Магов стало больше, но это не влияет на «Статус секретности». В мире много пространства, нам ещё долго будет, что осваивать. К тому же, активно помогают новые граждане. Они организовывают новые каналы сбыта для нашей продукции, взамен приобретая нужные магам товары.       Письмо малышке Петунье Эванс я отнесла три года назад сама. Шляпа добавила ей магии, сейчас она учится на Гриффиндоре и показывает хорошие результаты в зельеварении и гербологии. Лили тоже приедет сегодня. Думаю, что мародёров в этой реальности не случится. Я немного изменила начисление баллов в школе. Папа помог со знаменитыми песочными часами. Теперь соревнования ведутся между учениками, а не факультетами. Квиддичные команды соревнуются, как прежде. По итогам года, на каждом курсе выявляются два лучших ученика. Это почётно, потому что их отвозят домой на драконе, а не на поезде. Второй дракон везёт домой команду-победительницу. Они приземляются в специальном месте, в котором их встречает лично Министр магии, пресса и счастливые родители. Родителям-магглам предоставляется порт-ключ до дома вместе с детьми. Им также открыт специальный проход на железнодорожную станцию. Многие родители просят переселить их в магический мир, чтобы быть поближе к детям. Мы соглашаемся, договорённость достигнута на самом высоком уровне.       Эйлин Принц стала знаменитой, она изобрела прививку от «болезни Оборотня». Теперь достаточно получить серию уколов в течение одной недели, как вирус уходит из крови навсегда. Помогает как свежеукушенным, так и оборотням со стажем. Последнюю банду диких оборотней загнали куда-то в глухие места ещё лет двадцать назад, так что в школу приедет здоровый одиннадцатилетний мальчик Ремус Люпин. Не знаю, подружится ли он с Джеймсом Поттером.       Жизнь идёт своим чередом. Почему-то сегодня мне приснился мой любимый шеф из прошлой жизни, он заставил меня всё ему рассказать и радовался моим успехам. Потом он попросил об одной услуге, которую я с удовольствием оказала. Сейчас мне кажется, что я всегда жила в мире магии и не знала другой жизни.       В большом зале раздался условный сигнал, прибыли ученики. Я разгладила парадную мантию и поспешила в зал. Как вовремя, рассказ закончен, я успела дописать всё, что хотела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.