автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 4 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Томас просыпается с больной головой и мерзким привкусом во рту. Он чистит зубы и умывается, пытаясь прийти в себя. Он пытается вспомнить, что было вчера такого, но в голову совершенно ничего не идёт. Ребята вокруг уже проснулись и занялись своими обязанностями, а Томас бродит по Глейду, ощущая себя призраком. Воспоминания мутные, но что-то в голове стучит, проносится искрой, вспышкой. Он, кажется, видел что-то во сне. Томас пьёт, лежа на спине в мягкой зелёной траве, и смотрит на небо, усыпанное звёздами. Виски, стыренный из папиных запасов, греет желудок, растекаясь мягким сковывающим зельем по всем конечностям и заливаясь в голову. Чей-то голос, голос его друга, монотонно гудит на фоне. Томас смотрит в небо, вдыхая свежий ночной запах, когда друг окликает его. — Стайлз? Томас выныривает из бочки с водой, в которую окунул голову, чтобы её проветрить. Точно, ему снился очень странный сон. Может ли от сна быть плохо? Томас разглядывает себя во взволнованной поверхности воды. Других причин его состоянию нет. Томас решительно мотает головой. ПОРОК творит странные вещи с мозгами, так чего удивляться такому? В следующую ночь Томас сидит на своей кровати, когда в окно забирается какой-то мужчина. Томас смотрит на него и улыбается, он приветствует мужчину и встаёт с постели. Он обнимает мужчину, трётся макушкой о его щетину. — Я уж думал, ты не придёшь, Дерек, — говорит ему Томас. — С чего бы мне? — улыбается мужчина, а потом добавляет. — Стайлз? Томас просыпается, натыкаясь на любопытный взгляд Ньюта. — Что-то приятное снилось? — спрашивает тот и лыбится. Томас смотрит на свой пах, смущённо тянет рубашку вниз и поджимает губы, опуская взгляд. — Кланк какой-то, если честно, — говорит Томас и садится. — Будто я и я не вовсе. И не впервые такое. Вчера во сне я-не я пил виски, а плохо утром было мне. — А сегодня с девчонкой какой встречался во сне? — Ньют присаживается рядом и пихает Томаса в плечо. — Ага... с девчонкой... со щетиной, — Томас фыркает, чувствуя, что ему одновременно весело и неловко. — Ооо, суровая девчонка. Ну, тебе-не тебе "она" явно нравится. — Это неважно, Ньют, — смущается Томас. — Главное, что всё, что происходит со мной... с ним, во сне, имеет последствия для меня в реальности. Это странно, нет? Ньют задумчиво прикусывает губу. — Недавно мне приснилось, что я иду по колено в снегу, на мне кожа и мех, а в руках копьё. Со мной идут ещё люди, чьи лица я не могу увидеть из-за снежной бури. Но потом буря словно бы утихает и я вижу их... мертвяков с синими глазами. Меня окликнули: "Жоен!". И я проснулся. Полдня пытался согреться. Ньют замолкает. — А меня Стайлзом зовут, — отзывается в повисшей тишине Томас. — Как думаешь, это наше прошлое, что мы забыли? — Нет, — Ньют нервно усмехается, — иначе, судя по тому, что на мне было надето, мне уже пару сотен лет. Думаю, это воспоминания прошлых жизней. Может быть мы заглядываем в своё прошлое? — Только нам снится это? — Да... кажется, да. Больше никто не говорил со мной об этом. И, я думаю, не стоит им говорить о том, что нам снится. Пусть это останется нашим секретом. Но ты держи меня в курсе, хорошо? Ньют протягивает Томасу руку, и тот пожимает её, мыслями находясь где-то во сне. Там, где настоящее небо. — Главное, не поддаться желанию остаться там, во сне, — задумчиво произносит он. — Знаешь, — Ньют ёжится, — мне и здесь неплохо. Хотя бы тепло. И гриверы кажутся не такими пугающими, как те мертвяки. Знаешь, во сне я был очень спокоен, но когда проснулся, никак не мог прийти в себя. Может быть я израсходовал весь свой запас смелости в той жизни? — Ньют горько смеётся, встаёт и уходит, прихрамывая, не дав Томасу возможности ответить. Томас смотрит ему вслед и прикрывает глаза. Где-то в голове кто-то мягко зовёт его: "Стайлз?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.